-AdRiver-
british написал час назад к игре Феод: # Ресурсы получаются только за товары перенесенные в Гильдию фермеров
Bimirina написала полтора часа назад к игре The Legend of the Cherry Tree That Blossoms Every Ten Years: # Может уже хватит плодить клоны?
blgzick написал полтора часа назад к игре Gloomhaven: # я заметил это уже обычное дело для любых хайповых проектов. И всегда у...
LoL_ik написал полтора часа назад к игре Феод: # В правилах написано: Гильдия фермеров: 1 еда (из походного мешка) или ...
LoL_ik написал полтора часа назад к игре Феод: # Перевод закончен. Буду признателен за вычитку и указание ошибок (как г...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Из 2016 года в 2017-й: «Звезда»

23 декабря 2016

Информация

добавить
компании Звезда
Дата: 23 декабря 2016
Оценка пользователей
9.2868
-

Побеседовали со «Звездой», в том числе о планах на 2017 год.

 

***

 

— Осенью 2015 вы выпустили кооперативные приключения собственного сочинения (за авторством Александра Козырева и Дмитрия Павлова) «Д’Артаньян и три мушкетёра». Проект можно считать коммерчески успешным? Как вообще обстоят дела у отдела разработки компании?

 

В каталоге 2016 года числилось всего 2 проекта для «хардкорной» аудитории. Да и те — дополнения (к «Поселенцам» и «Войнам магов»). Можем ли мы рассчитывать на что-то большее в 2017 году? Или останется упор на детские и семейные игры? Можете рассказать о текущих проектах?

 

— Добрый день, меня зовут Дмитрий Павлов, я заместитель директора по производству настольных игр компании «Звезда». Буду рад ответить на ваши вопросы и рассказать о планах компании на 2017 год.

 

О «Мушкетёрах»…

 

В общем и целом нам понравилось, то как мы выполнили работу по «Мушкетёрам», но у игры есть некоторые недостатки, поверьте, мы их все знаем и учтём при следующих разработках.

 

Для успешности продукта мы сделали многое, в том числе отличное исполнение игровых компонентов, хорошие правила, красивое оформление — и это с приемлемой для рынка ценой, прошу отметить. Можно сказать, что на рынке не так много продуктов с таким же богатым наполнением и такой низкой ценой одновременно.

 

Игра создавалась — прежде всего — на массового покупателя, но тут нас подвела тема. Прямо скажем, мушкетёры сейчас не на подъёме и у многих вызывают ассоциацию скорее с советским фильмом, нежели с оригинальной историей, к соответствию с которой мы так стремились в своей работе.

 

Текущие проекты:

 

Мы всегда придерживались стратегии по поддержанию разнообразных линеек игр, усиление от года к году той или иной линейки говорит о нашем желании сделать игры популярней и разнообразней. В 2016 году мы уделили больше внимания масс-маркет ассортименту, т.к. ожидали, что это будет плохой финансовый период, ввиду общего состояния экономики. Это помогло нам не только остаться на уровне предыдущего года, но и подрасти в продажах по некоторым направлениям. В 2017-м ситуация немного изменится. Попробую вкратце рассказать о наших планах на следующий год, касаясь только тех проектов, которые, прежде всего, будут интересны аудитории «Тесеры»:

 

«Маршруты двух столиц». Это новая игра от отечественного автора Сергея Усминского. Познакомились мы с проектом на фестивале «Граникон» (тогда игра называлась «Московские маршруты») и сразу захотели получить его в линейку. В двух словах: это филлер про путешествие туристов по Москве или Санкт-Петербургу, где задача игрока — собирать сеты из посещённых достопримечательностей. Подробней об игре и дате выпуска сможем рассказать только в следующем году.

 

Great Western Trail («Великий Западный путь»). Возможно, вы уже знаете о готовящейся локализации данной игры из наших новостей. Тем самым мы подтверждаем, что продолжаем работать в направлении изданий отличных западных еврогеймов для российского рынка. Мы будем очень рады получить эту игру от Александра Пфистера в своё портфолио и приглашаем вас обратить особое внимание на этот пример качественного игрового дизайна.

 

Игра будет полностью изготовлена в Германии. Приблизительная дата выхода — апрель 2017. Цена игры на полках магазинов будет сильно зависеть от курса валют, но уверяю, мы сделаем всё возможное, чтобы она была максимально доступна для игры такого уровня.

 

Im Wandel der Zeiten (в простонародии Guns and Steel и Guns & Steel Renaissance). После долгих переговоров мы всё же получили зелёный свет на издание этой «карманной» «цивилизации» в России. Игра впечатлила нас с самого первого знакомства и мы очень рады, что сможем представить её нашим игрокам. Об игре написано и рассказано достаточно много в Сети, поэтому без излишних описаний надеемся, что её выхода будут ждать.

 

Rival Kings. Крепкий карточный филлер от Адриана Адамэску, для тех, кто любит простое наполнение и приятный игровой процесс.

 

«Андор. Легенда третья: Последняя надежда». Название говорит само за себя — это последняя большая игра в серии «Андор». Будет полностью напечатана в Германии и выйдет у нас в первой половине 2017 года. Самое важное в данном дополнении, что оно самостоятельное, и играть в него можно без базовой версии игры.

 

Также у нас есть ещё несколько сюрпризов, о которых пока рано говорить и которые, мы надеемся, удастся запустить в 2017 году. Следите за нашими новостями.

 

Если говорить о собственных разработках компании, то у нас есть несколько проектов в статусе глубокой разработки. Они связаны с отечественными авторами, мы ими занимаемся, больше ничего сказать пока не могу.

 





 

— Какие уроки вы вынесли из своего эксперимента с краудфандингом? Вернётесь ли к народному финансированию? Уже знаете, с чем?

 

— Самый главный урок, который мы вынесли — это, что надо более тщательно работать с доставкой и сроками. В будущем постараемся избежать проблем с этим.

 

Опыт оказался скорее положительным, чем отрицательным. Нам понравилось приносить радость игрокам таким образом, но есть масса нюансов. Возможно, мы выйдем с новым проектом на площадку народного финансирования в новом году.

 

— Есть ли новые успехи на международном рынке? С чем съездили в Эссен?

 

— В Эссен мы поехали с задачей найти интересные проекты для последующего издания в России. Во что-то из плодов решения данной задачи вы сможете поиграть в первой половине 2017.

 

— Есть ли планы по сотрудничеству с близкими по духу компаниями? Например, не планируете ли локализовать в России TANKS компании Gale Force 9 или что-то подобное?

 

— Нет, не планируем.

 

— А планируете ли развивать дальше настольно-миниатюрные линейки? «HOT WAR. Битва за нефть» официально закрыта. «Великая отечественная»? The Ships? Есть ли надежда на ваш варгейм с миниатюрами по «Диснею», точнее, по Star Wars?

 

— The Ships – закрыта.

 

По «Великой Отечественной» мы планируем выпустить 2 дополнения в 2017 году: «Курская дуга» и «Битва за Берлин». О составе и формате данных дополнений мы сообщим позже.

 

По лицензии Disney на данный момент мы сотрудничаем только в категории продукта «Сборные модели». Вы видели новую сборную модель «Звёздного разрушителя» от нашей компании? Она же прекрасна!

 

— Появилась ясность с дополнениями к «Поселенцам»?

 

— На данный момент ведём переговоры с правообладателем. Вопрос сложный, но надеемся на лучшее.

 

— Продолжите ли традицию экскурсий по фабрике?

 

— Традиция жива и мы регулярно устраиваем экскурсии по нашему производству сборных моделей.

 

Спасибо, что предоставили возможность рассказать о наших планах. Ждём новых вопросов и пожеланий. Всем удачной игры.

 

— И вам спасибо за ответы. Обязательно повторим.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
tosh_loco написал полтора года назад: # скрыть ответы

То, что Guns & Steel сразу с дополнением - это прекрасно! Несмотря на то, что дополнение самостоятельное, его можно смешать с базовой игрой и получить в итоге одну очень хорошую игру.

ZoRDoK написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да, б3ду брать, интересная новинка

Ogro написал полтора года назад: # скрыть ответы

Нет, бздеть тут не надо

Catman написал полтора года назад: #

В данном случае, это дополнительный плюс игре! :)

GingerBreadMan написал полтора года назад: #

Да игре-то уже два года почти, какая ж это новинка)

catch_22 написал полтора года назад: #
О "Мушкетерах"...

Странные выводы озвучены по этой игре... Как раз тема интересна и вполне соответствует процессу. А то, что на коробке не Боярский сотоварищи - это дело третье. Вот про оформление и эргономику поля - ни слова. И про несбалансированность окончания игры, в частности, последнего босса, что можно было на этапе тестирования отловить. В то же время - качество компонентов (по крайней мере для этой игры) у Звезды на высоте - даже шпаги миниатюр выдержали несколько неиллюзорных сражений, а про жетоны и говорить нечего.

Diamond76 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ждем доп к Андору)
Спасибо за перспективу!

Wulkuw написал полтора года назад: # скрыть ответы

Очень ждем! А еще так не хватает «Новых героев».

Ifikl написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не, ну реально - что там переводить? Описания героев, которые можно прочесть один раз даже без распечаток? Я купил на немецком давно, стоит он недорого. По сути новых героем можно и запнпшить без проблем - если только они нужны. Игра большим составом - да, дело хорошее, ради этого брал. Но немного дисбалансит...

Dojo написал полтора года назад: # скрыть ответы

ну я буду пнпшить именно ради новых героев, а не для игры большим составом). Кстати, сами герои нормально вписываются во все легенды?

Ifikl написал полтора года назад: #

Да вроде герои как герои, со своими плюсами и минусами, не дисбалансят.

Wulkuw написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не нужно «Звезду» отговаривать :)

Ifikl написал полтора года назад: #

Звезда каждый раз говорит, что Чаду и Торна и доп персонажей локализовывать не будет.

Leks написал полтора года назад: #

Кораблики - закрыты. А что ждать от такой сырой игры? Хоть и обещали всячески развивать... Грустно всё это.

Onligam написал полтора года назад: # скрыть ответы

Рад за Сергея! Хороший филлер!

Tanion написал полтора года назад: #

Да, годная вещь!