-AdRiver-
ForLorn написал полчаса назад к статье Дополнения к Clank!: # Год поправьте в 4ом абзаце, а то поверю, что статья точно из будущего,...
Gorthauers написал 2 часа назад к статье Дополнения к Clank!: # Хм, когда я изучал вопрос с допами, то картина вышла обратной: первые ...
myerto написал 4 часа назад к игре Корпорация Смартфон: # Большое спасибо)
Artishok написал 5 часов назад к игре Gùgōng: # Здравия желаю) Планируете делать верску оригинального буклет на русско...
Desert_witch написал 6 часов назад к игре Ganz schön clever: # Я понимат. Спасибо. =3 И должен заметить, что никакого привета почти н...
«Подлодка». Предзаказ
Пожалуй, самая инновационная игра этого года!
С миру по нитке [14.12.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Особняки безумия» на CrowdRepublic
Предзаказ второй редакции игры на CrowdRepublic.
Портал в мир приключений [13.12.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: П...
Голосуем кошельком [12.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Из 2016 года в 2017-й: GaGa Games

29 декабря 2016

Информация

добавить
компании GaGa Games
Дата: 29 декабря 2016
Оценка пользователей
9.7265
-

Предновогоднее интервью: побеседовали с Антоном Сковородиным о делах текущих и ближайших планах компании GaGa Games.

 

***

 

— Есть ли планы по развитию линейки Pixel Tactics? Или пока рано говорить? (Ведь всё упирается в продажи Pixel Tactics 1 и 2.) Есть ли планы на другие игры издательства Level 99 Games? (Тэлтон готов дать зелёный свет русским изданиям игр Argent и/или Millennium Blades.)

 

— Pixel Tactics — одна из самых популярных локализаций нашего издательства, и, конечно, мы намерены развивать и поддерживать линейку и дальше. Планируется выпускать новую часть игры не реже, чем раз в год. Весной 2017 хотим выпустить третью часть. А прямо сейчас нами проводится Всероссийский чемпионат по Pixel Tactics, отборочные туры уже прошли и региональные победители встретятся 12 февраля в Питере, чтобы выяснить кому достанется звание чемпиона России.

 

Конечно, мы рассматриваем к изданию Argent и Millenium Blades. Несколько смущает вопрос востребованности Millenium Blades, коробка с игрой весит около 5 кг и содержит 700 карт (т.е. игра будет реально дорогой).

 

— Как показали себя эссенские проекты (Steel Arena, Gentleman’s Deal, The Cookie 2.0, Sky Heist)? Проблема в русском издании «Стальной арены» решена?

 

— Вообще все игры были отлично приняты в Эссене и сейчас их продажи не могут не радовать. Steel Arena себя отлично зарекомендовала — судя по реакции блогеров (Dice Tower, например, дал игре Seal of Approval) и издателей выход игры на зарубежный рынок, скорее всего, просто вопрос времени. С Gentleman’s Deal похожая ситуация, мы получили положительные отклики от издателей, которые фокусируются на пати-сегменте. Проблемой может быть разве что минимальное количество игроков (от 5 человек), но это её особенность как игры переговорного жанра.

 

Кстати, прошлогодний эссеновский проект Goblin Dice в этом году вышел в Польше под названием Goblinpiada.

 

Проблема в первом тираже «Стальной арены» была связана, с одной стороны, со сменой оборудования (на производстве были проблемы с лаком, в итоге пришлось прибегнуть к нестандартной смеси, которая повела себя непредсказуемым образом), а с другой стороны, с банальной спешкой. Нам очень хотелось выпустить игру к «Игрокону». Нужно было сократить необходимые технологические интервалы до минимума, что, к сожалению, отразилось на качестве. Тираж был возвращён типографии и вместо него напечатан новый, в котором проблема склеенных тайлов была полностью устранена. Мы сделали соответствующие выводы из данной ситуации.

 

— Эксперимент с «Эйфорией» можно считать удачным? Будут ли новые краудфандинговые проекты? Если не секрет, какие?

 

— Да, эксперимент в любом случае был удачным, поскольку мы получили частичное финансирование для выпуска проекта, в котором не были до конца уверены в плане его одобрения рынком, и получили важный опыт работы с краудфандигом.

 

Новые проекты на краудфандинговых площадках пока не планируются. Не видим в этом смысла. Многие подобные проекты сейчас — это, скорее, предзаказ, чем сбор средств на выпуск игры. Вместо того, чтобы идти по такому пути, мы решили пересмотреть ценовую политику в отношении дорогих и гиковских игр — сразу после релиза в течении месяца мы будем давать возможность розничным и оптовым покупателям приобретать игры со значительной скидкой. Например, «Цолькин» до 1 февраля можно будет приобрести в рознице за 2 490 рублей (что сопоставимо с ценой во всем известном онлайн-дискаунтере без учёта доставки).

 

 

— Как обстоят дела с Among Nobles? Through the Ages: A New Story of Civilization, Alchemists и Tzolk’in: The Mayan Calendar? (Я вроде упустил момент: Dungeon Petz и Last Will вышли просто с русскими правилами в коробках, так? Ориентировочная последовательность та же: Tzolkin — Alchemists — Through The Ages?) «Сонмикум» Константина Домашева?

 

— «Среди знати» как раз недавно появилась на прилавках. Кстати, в русском издании есть два уникальных персонажа (не по свойствам карт, а по арту и названию). По поводу игр от CGE — «Цолькин» буквально на днях приехал к нам на склад. Так что продажи начнутся уже с 30 декабря. Работа над «Сквозь века» почти закончена, мы уже сдали и согласовали 90 % макетов. Доделываем руководство, там очень много текста и работы. Пока всё идёт по плану, и, если не будет никаких задержек на производстве, то мы привезём игру где-то в марте. «Алхимиков» пока не будет, мы ждём объявления даты мирового тиража. Как только что-то будет известно — мы сделаем анонс. Dungeon Petz и Last Will продаются с полноцветными свёрстанными правилами внутри коробки. Возможно, когда-нибудь мы выпустим эти игры «локализованными», но пока на очереди более интересные проекты от CGE.

 

Последовательность выпуска чешских игр сейчас такая:

  • «Цолькин» — уже.

  • «Адреналин» — конец февраля.

  • «Сквозь века» — март.

  • «Алхимики» — пока неизвестно.

И параллельно с этим сразу после новогодних начнём заниматься локализацией Codenames: Pictures. Так что эта игра тоже не заставит себя долго ждать.

 

Над игрой Кости Домашева трудимся, сейчас зависли с концептуальным решением того, как должен выглядеть интерфейс карт. После новогодних праздников будем ускоряться, чтобы подготовить игру к Эссену.

 

— Радуют ли начальные продажи игры «Кодовые имена»? (Всё-таки первый тираж в несколько десятков тысяч экземпляров — это очень круто.)

 

— Весьма! «Кодовые имена» — конечно, игра с очень большим потенциалом на любом рынке. Кстати, мы продали уже более 15 000 экземпляров. У нас не было проектов подобного уровня востребованности до этого, поэтому перед издательством стояла задача исключить даже малейшие риски того, что игра может оказаться в дефиците. Маркетинг тоже не подвёл.

 

— Открытие магазина в Москве — лишь часть плана по захвату российской настольно-игровой розницы? (:

 

— Открытие в Москве — закономерный этап развития и розницы, и издательства. Мы всего лишь стремимся к тому, чтобы наши игры было удобнее покупать в разных уголках страны. А по поводу захвата российской розницы, у нас уже около 10 франшиз по России и много партнёров. Но Москва, конечно, требует личного присутствия :) Естественно, со временем наших магазинов будет становиться всё больше и в Москве, и в регионах.

 

— Ммм… Может, эксклюзив (ну, хотя бы один)? (:

 

— Ну, разве что один :)  Мы локализуем ассиметричный полукооперативный космический хоррор Not Alone. Игра достаточно сильно пошумела в Эссене. Это действительно что-то новенькое в плане геймплея и игровых ощущений. В общем, в 2017 сможете сами попробовать :)

 

— Спасибо за ответы. Пожелаете что-нибудь тесеровцам?

 

— Хочется пожелать всем пользователям «Тесеры» в новом году находить больше времени на настолки, несмотря на все заботы и цейтнот, меньше разочарований и больше новых классных впечатлений и, конечно же, отличных новинок без махрового среза (в этом мы вам поможем). С Новым годом!

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
snowbody написал полтора года назад: #

Спасибо за полезную статью.

Journeyman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну что, любители евро, не все покупающие за бугром, на нашей улице еще один праздник. Гага обещает нам локализацию Орлеана в следующем году.

igelkott написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ваш ход, производители колбасы, как теперь вы убедите настольщиков не затягивать пояса?!

Journeyman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Им надо наладить производство жетонов для игр. Тогда "жеваные жетоны" станут нормой. ;)

igelkott написал полтора года назад: #

Мясные анимиплы в Агриколе?
Так недалек до того, чтобы тех, кто не накормил свле племя в Stone Age заставлять самого есть свои камни и золото.

Proninzet написал полтора года назад: #

Гага молодцы! Мне весьма симпатизирует их настойчивость и добросовестный подход как издателя. Есть небольшие исключения, но в большинстве всё очень достойно как в плане отбора игр, так и в маркетинге и качестве картона. Искренне рад, что "Гага" нашла свою нишу среди издательств.

Unmei написал полтора года назад: # скрыть ответы

>>— Pixel Tactics — одна из самых популярных локализаций нашего издательства,

...настолько популярных, что я не могу найти второго игрока для этой игры.

sputnik1818 написал полтора года назад: #

Это ваши проблемы, а не игры:)

Journeyman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Для издательства популярная игра = продаваемая, а что с ней происходит потом, это уже другая история.

Mister_X написал полтора года назад: #

а для блоггера игра того издательства популярная, с которым он видеоконференцию провел :-)

Unmei написал полтора года назад: # скрыть ответы

То есть игра продается... и её ни у кого нет, никто в нее не играет.
Инопланетяне закупаются, что ли?

Journeyman написал полтора года назад: #

Ну можно, конечно, и так глубоко копать, но все проще. Ее покупают и в нее играют, но не в вашем окружении.

trent написал полтора года назад: # скрыть ответы

и список этих инопланетян можно посмотреть в карточке игры, в разделе "владеют".

шок, сенсация...

Unmei написал полтора года назад: #

Шлюпку заберёте в "За бортом", спасибо, кэп. С уважением, вчерашняя Мадам Вонг.

Nika1979 написала полтора года назад: #

Эх, хотелось бы BattleCon от Дэвида Тэлтона.