-AdRiver-
Ryory написал 24 минуты назад к игре Орда: # Настольная игра Орда это редизайн игры Цитадели. Оформлено в славянско...
AlexShepelev написал 28 минут назад к игре Битва за Рокуган: # 1. Да, можете 2. Это разные границы, можете 3. Все верно 4. Погром -...
AlonZo написал 3 часа назад к игре Dwellings of Eldervale: # Скоро кампания закончится и разработчики предложлили интересный вариан...
AlonZo написал 3 часа назад к игре Middara: # Выяснил. Может, кому-нибудь пригодится. 1.Улучшение 1.1 нужно только д...
Miralok написал 5 часов назад к мысли на тему Спасибо, GameFit: # Из Москвы тоже два дня, если отправляют авиа, а не эконом.
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Из 2016 года в 2017-й: GaGa Games

29 декабря 2016

Информация

добавить
компании GaGa Games
Дата: 29 декабря 2016
Оценка пользователей
9.7265
-

Предновогоднее интервью: побеседовали с Антоном Сковородиным о делах текущих и ближайших планах компании GaGa Games.

 

***

 

— Есть ли планы по развитию линейки Pixel Tactics? Или пока рано говорить? (Ведь всё упирается в продажи Pixel Tactics 1 и 2.) Есть ли планы на другие игры издательства Level 99 Games? (Тэлтон готов дать зелёный свет русским изданиям игр Argent и/или Millennium Blades.)

 

— Pixel Tactics — одна из самых популярных локализаций нашего издательства, и, конечно, мы намерены развивать и поддерживать линейку и дальше. Планируется выпускать новую часть игры не реже, чем раз в год. Весной 2017 хотим выпустить третью часть. А прямо сейчас нами проводится Всероссийский чемпионат по Pixel Tactics, отборочные туры уже прошли и региональные победители встретятся 12 февраля в Питере, чтобы выяснить кому достанется звание чемпиона России.

 

Конечно, мы рассматриваем к изданию Argent и Millenium Blades. Несколько смущает вопрос востребованности Millenium Blades, коробка с игрой весит около 5 кг и содержит 700 карт (т.е. игра будет реально дорогой).

 

— Как показали себя эссенские проекты (Steel Arena, Gentleman’s Deal, The Cookie 2.0, Sky Heist)? Проблема в русском издании «Стальной арены» решена?

 

— Вообще все игры были отлично приняты в Эссене и сейчас их продажи не могут не радовать. Steel Arena себя отлично зарекомендовала — судя по реакции блогеров (Dice Tower, например, дал игре Seal of Approval) и издателей выход игры на зарубежный рынок, скорее всего, просто вопрос времени. С Gentleman’s Deal похожая ситуация, мы получили положительные отклики от издателей, которые фокусируются на пати-сегменте. Проблемой может быть разве что минимальное количество игроков (от 5 человек), но это её особенность как игры переговорного жанра.

 

Кстати, прошлогодний эссеновский проект Goblin Dice в этом году вышел в Польше под названием Goblinpiada.

 

Проблема в первом тираже «Стальной арены» была связана, с одной стороны, со сменой оборудования (на производстве были проблемы с лаком, в итоге пришлось прибегнуть к нестандартной смеси, которая повела себя непредсказуемым образом), а с другой стороны, с банальной спешкой. Нам очень хотелось выпустить игру к «Игрокону». Нужно было сократить необходимые технологические интервалы до минимума, что, к сожалению, отразилось на качестве. Тираж был возвращён типографии и вместо него напечатан новый, в котором проблема склеенных тайлов была полностью устранена. Мы сделали соответствующие выводы из данной ситуации.

 

— Эксперимент с «Эйфорией» можно считать удачным? Будут ли новые краудфандинговые проекты? Если не секрет, какие?

 

— Да, эксперимент в любом случае был удачным, поскольку мы получили частичное финансирование для выпуска проекта, в котором не были до конца уверены в плане его одобрения рынком, и получили важный опыт работы с краудфандигом.

 

Новые проекты на краудфандинговых площадках пока не планируются. Не видим в этом смысла. Многие подобные проекты сейчас — это, скорее, предзаказ, чем сбор средств на выпуск игры. Вместо того, чтобы идти по такому пути, мы решили пересмотреть ценовую политику в отношении дорогих и гиковских игр — сразу после релиза в течении месяца мы будем давать возможность розничным и оптовым покупателям приобретать игры со значительной скидкой. Например, «Цолькин» до 1 февраля можно будет приобрести в рознице за 2 490 рублей (что сопоставимо с ценой во всем известном онлайн-дискаунтере без учёта доставки).

 

 

— Как обстоят дела с Among Nobles? Through the Ages: A New Story of Civilization, Alchemists и Tzolk’in: The Mayan Calendar? (Я вроде упустил момент: Dungeon Petz и Last Will вышли просто с русскими правилами в коробках, так? Ориентировочная последовательность та же: Tzolkin — Alchemists — Through The Ages?) «Сонмикум» Константина Домашева?

 

— «Среди знати» как раз недавно появилась на прилавках. Кстати, в русском издании есть два уникальных персонажа (не по свойствам карт, а по арту и названию). По поводу игр от CGE — «Цолькин» буквально на днях приехал к нам на склад. Так что продажи начнутся уже с 30 декабря. Работа над «Сквозь века» почти закончена, мы уже сдали и согласовали 90 % макетов. Доделываем руководство, там очень много текста и работы. Пока всё идёт по плану, и, если не будет никаких задержек на производстве, то мы привезём игру где-то в марте. «Алхимиков» пока не будет, мы ждём объявления даты мирового тиража. Как только что-то будет известно — мы сделаем анонс. Dungeon Petz и Last Will продаются с полноцветными свёрстанными правилами внутри коробки. Возможно, когда-нибудь мы выпустим эти игры «локализованными», но пока на очереди более интересные проекты от CGE.

 

Последовательность выпуска чешских игр сейчас такая:

  • «Цолькин» — уже.

  • «Адреналин» — конец февраля.

  • «Сквозь века» — март.

  • «Алхимики» — пока неизвестно.

И параллельно с этим сразу после новогодних начнём заниматься локализацией Codenames: Pictures. Так что эта игра тоже не заставит себя долго ждать.

 

Над игрой Кости Домашева трудимся, сейчас зависли с концептуальным решением того, как должен выглядеть интерфейс карт. После новогодних праздников будем ускоряться, чтобы подготовить игру к Эссену.

 

— Радуют ли начальные продажи игры «Кодовые имена»? (Всё-таки первый тираж в несколько десятков тысяч экземпляров — это очень круто.)

 

— Весьма! «Кодовые имена» — конечно, игра с очень большим потенциалом на любом рынке. Кстати, мы продали уже более 15 000 экземпляров. У нас не было проектов подобного уровня востребованности до этого, поэтому перед издательством стояла задача исключить даже малейшие риски того, что игра может оказаться в дефиците. Маркетинг тоже не подвёл.

 

— Открытие магазина в Москве — лишь часть плана по захвату российской настольно-игровой розницы? (:

 

— Открытие в Москве — закономерный этап развития и розницы, и издательства. Мы всего лишь стремимся к тому, чтобы наши игры было удобнее покупать в разных уголках страны. А по поводу захвата российской розницы, у нас уже около 10 франшиз по России и много партнёров. Но Москва, конечно, требует личного присутствия :) Естественно, со временем наших магазинов будет становиться всё больше и в Москве, и в регионах.

 

— Ммм… Может, эксклюзив (ну, хотя бы один)? (:

 

— Ну, разве что один :)  Мы локализуем ассиметричный полукооперативный космический хоррор Not Alone. Игра достаточно сильно пошумела в Эссене. Это действительно что-то новенькое в плане геймплея и игровых ощущений. В общем, в 2017 сможете сами попробовать :)

 

— Спасибо за ответы. Пожелаете что-нибудь тесеровцам?

 

— Хочется пожелать всем пользователям «Тесеры» в новом году находить больше времени на настолки, несмотря на все заботы и цейтнот, меньше разочарований и больше новых классных впечатлений и, конечно же, отличных новинок без махрового среза (в этом мы вам поможем). С Новым годом!

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
snowbody написал 2 года назад: #

Спасибо за полезную статью.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну что, любители евро, не все покупающие за бугром, на нашей улице еще один праздник. Гага обещает нам локализацию Орлеана в следующем году.

igelkott написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ваш ход, производители колбасы, как теперь вы убедите настольщиков не затягивать пояса?!

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Им надо наладить производство жетонов для игр. Тогда "жеваные жетоны" станут нормой. ;)

igelkott написал 2 года назад: #

Мясные анимиплы в Агриколе?
Так недалек до того, чтобы тех, кто не накормил свле племя в Stone Age заставлять самого есть свои камни и золото.

Proninzet написал 2 года назад: #

Гага молодцы! Мне весьма симпатизирует их настойчивость и добросовестный подход как издателя. Есть небольшие исключения, но в большинстве всё очень достойно как в плане отбора игр, так и в маркетинге и качестве картона. Искренне рад, что "Гага" нашла свою нишу среди издательств.

Unmei написал 2 года назад: # скрыть ответы

>>— Pixel Tactics — одна из самых популярных локализаций нашего издательства,

...настолько популярных, что я не могу найти второго игрока для этой игры.

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Это ваши проблемы, а не игры:)

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Для издательства популярная игра = продаваемая, а что с ней происходит потом, это уже другая история.

Mister_X написал 2 года назад: #

а для блоггера игра того издательства популярная, с которым он видеоконференцию провел :-)

Unmei написал 2 года назад: # скрыть ответы

То есть игра продается... и её ни у кого нет, никто в нее не играет.
Инопланетяне закупаются, что ли?

Journeyman написал 2 года назад: #

Ну можно, конечно, и так глубоко копать, но все проще. Ее покупают и в нее играют, но не в вашем окружении.

trent написал 2 года назад: # скрыть ответы

и список этих инопланетян можно посмотреть в карточке игры, в разделе "владеют".

шок, сенсация...

Unmei написал 2 года назад: #

Шлюпку заберёте в "За бортом", спасибо, кэп. С уважением, вчерашняя Мадам Вонг.

Nika1979 написала 2 года назад: #

Эх, хотелось бы BattleCon от Дэвида Тэлтона.