-AdRiver-
Sandy написал 19 минут назад к игре Gloomhaven: # >выполнил личный кывест - получил нового перса >получил нового перса с...
caleb написал 20 минут назад к игре Gloomhaven: # Если пытаться их вставить полностью, то да покоцаются. Но полностью их...
caleb написал 22 минуты назад к игре Gloomhaven: # и тянет две новые карточки личных квестов
caleb написал 22 минуты назад к игре Gloomhaven: # берет одного из доступных, что тут непонятного?
Lepsky написал 27 минут назад к игре Gloomhaven: # Не совсем понял...... Один выполнил личный кывест - получил нового пер...
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.
С миру по нитке [17.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
На экранах [17.04.2018]
Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем...

oranged

Голосуем кошельком [08.02.2017]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 08 февраля 2017

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 08 февраля 2017

Рейтинг 9.03

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.0340
-

Что можно поддержать кошельком на Kickstarter, Boomstarter и CrowdRepublic? Отвечаем.

 

[Все подходящие активные проекты «Бумстартера» и CrowdRepublic, а также набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это).]

 

CrowdRepublic.ru

 

Игровая редакция: «Pathfinder: Настольная ролевая игра. Основная книга правил». Сбор средств («второе дыхание») завершится через 33 дня. 1 081 спонсор вложили в проект 2 754 520 рублей (запрошено: 300 000).

 

Перевод готов. Доставка запланирована на конец весны 2017.

 

27.12.2016 прошла видеоконференция, в ходе которой генеральный директор Hobby World ответил на вопросы сообщества. Пара новостей: Hobby World подключила свою редакцию к делу, чтобы ускорить развитие Pathfinder в России; издаст «Бестиарий», возможно, своими силами, не прибегая к CrowdRepublic; поддержка на этом не закончится.

 

Pathfinder Roleplaying Game — настольная ролевая игра в жанре фэнтези. Издаётся с 2008 года компанией Paizo Publishing. В основе игры лежат правила Dungeons & Dragons редакции 3.5. Разработчики Paizo исправили ошибки и недочёты, добавили свои правила. В отличие от Dungeons & Dragons, в Pathfinder RPG книга игрока и книга ведущего объединены в одну — основную, Corebook. Та вместе с «Бестиарием» составляют комплект для комфортной игры. Более того, в текстах приключений часто приводятся тактико-технические характеристики задействованных монстров, чтобы можно было обойтись без «Бестиария». В мае 2016 в России вышел стартовый набор Pathfinder Roleplaying Game Beginner Box — коробочный и упрощённый вариант игры для 1–5 участников, подходит для знакомства с игрой и жанром в целом.

 

 

Boomstarter.ru

 

Crowd Games: «Кубарем по галактике». Сбор средств завершится 28.02.2017. 108 спонсоров вложили в проект 455 550 рублей (запрошено: 100 000).

 

Спонсоры проекта могут предзаказать русские версии игры Roll fot the Galaxy и дополнения к ней по льготным ценам: 2 500 рублей за базовый комплект (2 850 с учётом доставки по России) и 1 500 рублей за дополнение «Амбиции» (1 750). В магазинах игра будет продаваться за 3 500 рублей, а дополнение — за 2 200 рублей.

 

Сбор средств завершится 28 февраля 2017. Игра уже в печати и будет готова в середине апреля 2017.

 

Представляем наш 11 проект. После нашего юбилейного проекта с игрой «Серп», который с вашей помощью собрал рекордную для Boomstarter сумму более 6 млн. руб., мы рады предложить вам легендарный хит, завоевавший весь мир!

 

«Кубарем по галактике» — игра о становлении космических империй для 2–5 игроков, главным элементом которой являются кубики. Кубики — это рабочие, которые призваны создавать новые технологии, колонизировать миры и производить товары. В игре побеждает тот, кому удастся самым эффективным способом распорядиться своей рабочей армией и создать поистине процветающую империю!..

 

Что особенного в этой игре?

  • Новаторство. «Кубарем по Галактике» — одна из самых необычных игр на размещение рабочих. В виде рабочих используются разноцветные кубики с уникальными значениями, благодаря чему игрок может выполнить каждый свой ход множеством различных способов.
  • Вариативность. Все жетоны миров и технологий двусторонние: с одной стороны — мир, с другой — технология. Все жетоны уникальные. Также в состав игры входит множество начальных жетонов, из которых можно составить огромное количество комбинаций. Благодаря всему этому ни одна партия не будет похожа на предыдущие.
  • Отсутствие агрессии. В игре нет прямого воздействия участников друг на друга, но есть интересный психологический аспект. В каждом раунде выполняются только те действия (фазы), которые игроки тайно выбирают в начале раунда за ширмами, причём каждый игрок выбирает только 1 действие. В результате участникам приходится постоянно следить за игрой друг друга, стараясь предугадать, какие действия они выберут.

 

«Амбиции» — это первое (и пока единственное) дополнение к настольной игре «Кубарем по галактике». Помимо новых механик, оно добавляет к базовой игре дополнительные сдвоенные жетоны фракций, жетоны родных миров и двусторонние игровые жетоны, а также кое-что новенькое — жетоны целей. Кроме того, в коробке вы найдёте около 40 кубиков, среди которых 2 новых вида кубиков. Это дополнение предназначено для самых амбициозных покорителей галактики.

 

Кубики и стаканы мы получили от правообладателя, а вот печать коробки, правил и тайлов с удовольствием отдали в производство предприятию, уже хорошо зарекомендовавшему себя на российском рынке. Это типография «Солнечный город», где мы уже печатали «Пэчворк» и «Фонарики».

 

Совсем недавно компания освоила производство тайлов с кэшированием бумагой «лён» (с тиснением), к которой привыкли знатоки настольных игр, пользуясь продукцией зарубежных производителей.

 

Мы настолько уверены в том, что качество производства всех компонентов ничем не уступит зарубежным аналогам, что всем, у кого возникнут претензии к этому качеству, готовы полностью вернуть деньги. Достаточно будет вернуть нам игру и указать на брак.

 

Roll for the Galaxy (Rio Grande Games, 2014) — Race for the Galaxy на кубиках, лауреат премии Meeples’ Choice 2014. Игру разработали Том Леманн (Thomas Lehmann) и Вэй-Хва Хуан (Wei-Hwa Huang), известный представитель достаточно неизвестного вида спорта — пазлспорта, то есть сбора пазлов на скорость.

 

Race for the Galaxy (Rio Grande Games, 2007) — карточная игра Тома Леманна, выпущена в России издательством «Смарт» (ныне — Hobby World) под именем «Борьба за галактику». Hobby World анонсировала перезапуск линейки в России.

 

Читайте также: «Roll For The Galaxy. Скоростные колпачки: первый опыт» [nedomino.me], «Roll for the Galaxy — возрождение Галактики» [boardgameslv.wordpress.com], «Накати за галактику: обзор Roll for the Galaxy» [diced.ru], «Roll for the Galaxy» [polzunok.su].

 

 

 

Kickstarter.com

 

AV Studio Games — LudiBooster: Tramways: Paris / New York, build the trams and stay happy!. Сбор средств завершится 01.03.2017. 611 спонсоров вложили в проект 19 393 доллара (запрошено: 3 000).

 

Дополнение к Tramways (при необходимости — и сама игра): двустороннее игровое поле с Парижем и Нью-Йорком.

 

Переместимся в 1920-е гг. и займёмся пассажирскими перевозками, приправленными аукционом и прокладыванием путей. Изюминка: игра-то колодстроительная — начав со стартовой колодой, игрок по ходу партии добавляет в неё новые карты.

 

 

ODAM Publishing LLC: The Shared Dream. Повторный сбор средств завершится 03.03.2017. 580 спонсоров вложили в проект 52 659 долларов (запрошено: 30 000).

 

Фэнтезийные кооперативные приключения с миниатюрами, созданные под вдохновением от настольных ролевых игр: выбираем сценарий и пытаемся одолеть главного злодея, выполнив не только общие задачи, но и личные.

 

Для игры требуется 1–4 игрока.

 

 

Ryan Iler: Quodd Heroes. Повторный сбор средств завершится 03.03.2017. 1 613 спонсоров вложили в проект 175 376 канадских долларов (запрошено: 65 000).

 

Фэнтезийные приключения кубических героев: из хода в ход перекатываем куб своего героя с клетки на клетку поля, используя соответствующее верхней грани свойство перемещения (прыжок, перекат, перекат по диагонали, особый удар и т.д.), и помогаем себе розыгрышем карт (еда — временные бонусы; руны — мгновенные манипуляции с полем; питомцы и предметы — особые свойства, которые можно выложить перед собой и в дальнейшем использовать раз за ход). Условия победы зависят от выбранного сценария: первым добраться до определённого места; первым выполнить задание (например, собрать определённое количество кристаллов); и т.д. Есть режим командной игры.

 

Для игры требуется 1–7 игроков 10+ лет и 30–90 минут свободного времени.

 

 

NSKN Games: Exodus: Event Horizon. Сбор средств завершится 04.03.2017. 726 спонсоров вложили в проект 49 835 долларов (запрошено: 15 000).

 

Дополнение к глобальной космической стратегии Exodus: Proxima Centauri (при необходимости — сама игра и первое дополнение, Edge of Extinction) — 10 модулей, которые можно «включать» по отдельности или все разом. Дополнительные действия, новые планеты, лидеры, спутники связи, энергетические барьеры и т.д.

 

 

Steve Jackson Games: Munchkin Shakespeare. Сбор средств завершится 11.03.2017. 936 спонсоров вложили в проект 53 284 доллара (запрошено: 30 000).

 

Быть или не быть? Всё тот же карточный «Манчкин», только по творчеству Шекспира. Игра выросла из фан-проекта.

 

 

А также:

  • Vice Games: Orgasmo! The Orgy Card Game. Сбор средств завершится 10.02.2017. Карточная игра про оргии.

  • Shakos: Napoleon 1806. Сбор средств завершится 11.02.2017. Военно-историческая игра для 2 игроков с партиями на 1–2 часа, наполеоника.

  • Familiar Games: Mageling. Повторный сбор средств завершится 15.02.2017. Приключения: каждую партию собираем свою книгу заклинаний из карт («декбилдинг») и активируем их за счёт выпавших на кубиках символов.

  • Garage Games Australia: Reign: Diplomacy, Deception, Domination. Сбор средств завершится 15.02.2017. Карточные сражения в фэнтезийном мире: добираем карты из общей колоды, разыгрываем рубашкой вверх карты бойцов одного дома (тем самым задавая свою лояльность на текущий раунд), разыгрываем несколько карт лицом вверх (усиливая свою и/или чужую армию), не забываем про карты поддержки и событий, вскрываемся и определяем, за каким домом победа в раунде (поддержавшие его игроки получают очки).

  • Paul Field: SpecForce Rangers: Outlanders Phase 4. Сбор средств завершится 15.02.2017. Металлические миниатюры в масштабе 28 мм для научно-фантастических игр.

  • Damon Richardson: PSI-PALADINS and TECHNO BARBARIANS 28mm MINIATURES. Сбор средств завершится 21.02.2017. Миниатюры и дополнительные правила для научно-фэнтезийного скирмиш-варгейма Mutants and Death Ray Guns.

  • Acheson Creations: Primaeval Designs. Сбор средств завершится 22.02.2017. Миниатюры динозавров и животных в масштабе 28 мм.

  • Dave’s Wargames: 28mm 1/56th WW2 Wargames Terrain. Сбор средств завершится 24.02.2017. Террейн для игр с миниатюрами по Второй мировой в масштабе 28 мм.

  • Red Dragon Gaming: Sacred Sites — Resin Models for Gamers. Сбор средств завершится 27.02.2017. Террейн: священные места.

  • Dmitry Laier: Raccoon Madness Game. Сбор средств завершится 01.03.2017. Карточная игра про енотов-шпионов на «верю — не верю».

  • Attention Span Game Studios: Replicants! The Card Game. Сбор средств завершится 02.03.2017. Посылаем своих дронов на поле собирать ресурсы. Состав поля меняется из хода в ход. Ресурсы используются для апгрейда своих репликантов (больше очков, больше бонусов...).

  • Adam Rehberg: Truck Off: The Food Truck Frenzy. Сбор средств завершится 02.03.2017. Карточная игра про «американскую мечту» на колёсах: развозим продукты на грузовиках, чтобы выручить как можно больше денег / очков.

  • Lewis Shaw: Mined Out! The Pocket-Sized Mining Game. Сбор средств завершится 03.03.2017. Игра про шахтёров: тратим очки действий, чтобы перемещаться по шахте, собирать драгоценные камни, строить полезные апгрейды, мешать соперникам и т.д. Камни, апгрейды и исследованные карты шахты приносят необходимые для победы очки.

  • Noble Turtle: Gorilla Warfare. Повторный сбор средств завершится 03.03.2017. Карточная игра: формируем отряд боевых горилл, собираем реликвии и уничтожаем противников.

  • doug whiddon: Infinity Station 3d printable scifi terrain for 28mm gaming. Сбор средств завершится 03.03.2017. Террейн для Aliens vs Predator, Space Hulk, Warhammer, Warmachine и пр.: макеты для 3D-печати фрагментов, из которых собираются коридоры космического корабля (для миниатюр масштаба 28 мм).

  • Andy Cooper, West Wind Productions: Panzer Mech Weird WWII. Сбор средств завершится 04.03.2017. Миниатюры мехов в масштабе 28 мм для игр по Второй мировой (в альтернативной реальности).

  • Black Oak Workshop: The Diminishing Knight Die. Сбор средств завершится 05.03.2017. 6-гранники с особой разметкой: помимо чисел, на грани нанесены изображения рыцарей.

  • Matt White: Panzer Orders. Сбор средств завершится 08.03.2017. Карточная игра по Второй мировой войне для 1–2 игроков: составляем армию из карт на определённую сумму очков, а затем пытаемся уничтожить силы противника.

  • GT Studio Creations: Orc Warband 30mm Miniatures by GT Studio Creations. Сбор средств завершится 08.03.2017. Миниатюры орков в масштабе 30 мм.

  • Dungeon Lair: Dungeon Accessories — Bringing Tabletop Gaming To Life!. Сбор средств завершится 09.03.2017. Террейн: элементы интерьера подземелий для скирмиш-варгеймов и ролевых игр.

  • Eric Bleney: Dark Mages: The Arcane Order + Game Update v1.5. Сбор средств завершится 11.03.2017. Дополнение к игре Dark Mages (плюс сама игра при необходимости), а это дуэль магов на картах и кубиках.

  • Trilogames: The Business Model Canvas Board Game. Сбор средств завершится 18.03.2017. Карточная игра и инструмент для изучения бизнес-моделей: изучаем, создаём, запускаем, повторяем...

 

Бонус: Planeta.ru

 

 

Читайте также

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
GingerBreadMan написал год назад: # скрыть ответы

Манчкин Шекспир? Я так думаю, через пару-тройку лет будет по Манчкину на каждое явление во Вселенной.

Rumata написал год назад: # скрыть ответы

Главное, чтобы в школах по Манчкину сочинения не писали.

Sweetlana написала год назад: #

Скоро вообще его как предмет в школе введут)

hickname написал год назад: # скрыть ответы

А что - Манчкин уже так плохо продается, что надо на издание деньги собирать?

oranged написал год назад: #

SJG назвала причину: потому что игра выросла из фан-проекта.

Ifikl написал год назад: #

Ну а чем он будет хуже, чем Манчкин Оз? У Вильяма нашего, Шекспира тем-то поболе будет...

Reddas написал год назад: # скрыть ответы

Будет кто-нибудь поддерживать на Кике проект IN TENEBRIS LUX?
https://www.kickstarter.com/projects/2129541221/in-tenebris-lux

oputnij написал год назад: # скрыть ответы

Может и на 6 копий ultimate ODAM Publishing LLC: The Shared Dream наберётся?) или оно того не стоит

Reddas написал год назад: #

На две бы набрать...

SinCleaR написал год назад: # скрыть ответы

Как вам exodus? Я так понял, это подкрученный eclipse ???_

fonfrost написал год назад: # скрыть ответы

Это поломанный Эклипс :), который долго и упорно исправляли...

SinCleaR написал год назад: # скрыть ответы

Переработали же, и судя по бгг, целых три допа, а особенно последний возлагает на себя большие надежды.
А что там поломанного?
Я слышал что нудновато, это да

fonfrost написал год назад: # скрыть ответы

Я сто лет назад играл и помню жутко разочерование после партии, много чего было криво сделано. Почитай отчеты о игре, возможно там будет все более подробно описано.

cyril2012 написал год назад: #

Так вы сыграйте по правилам которые 50 лет, как переделали и с допом. А попозже лучше с двумя. По мне так куда интереснее Эклипса.

cyril2012 написал год назад: #

Эти отчёты написаны далеко не по тем правилам, что сейчас. Никакого смысла их читать нет. С допом 6 разных рас, причём каждая из них в чем-то очень сильна. Каждой можно выиграть, несмотря на то, что они очень разные.

cyril2012 написал год назад: # скрыть ответы

Нет ничего в ней поломанного. Основные претензии были к большому количеству жетонов, которые нужно выкладывать в фыащу движения. Но, во-первых, это лишь один из вариантов движения в игре, есть ещё другие. Во-вторых, задумка с одновременным движением довольно логична и интересна, но для её ускорения мы использовали не жетоны, а заламинированные листы с маркерами на водной основе. Выложил файлик, пользуйтесь. Есть ещё вариант движения power drive movement, он сейчас основной. Рациональное правило блокировки, технологии маскировки кораблей и т.д.

cyril2012 написал год назад: #

Опциональное правило блокировки кораблей)

Pandem написал год назад: #

Orgasmo сделала моё утро :)