-AdRiver-
powered_by_sith написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # Sandy, по-моему, тупишь здесь только ты. Одинаковые карты как и карты...
AlonZo написал час назад к статье Король умер, да здравствует король!: # Спасибо большое за статью! У меня история была примерно такова, что по...
Ostkaka написал 2 часа назад к игре Феод: # Учитывая еще и время доставки, то с удовольствием вложился бы уже сейч...
RouslanKo написал 4 часа назад к игре Феод: # Хотелось бы поскорее увидеть сборы на локализацию допов, желательно вс...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

oranged

На экранах [04.04.2017]

Новости цифровых настольных игр, 04 апреля 2017

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 04 апреля 2017
Оценка пользователей
8.6138
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что происходит и что ждать

 

Цифровая Terra Mystica обзавелась датой релиза

 

[boardgamegeek.com:] DIGIDICED сообщила в твиттере, что цифровая версия игры Terra Mystica поступит в продажу 20 апреля 2017. Поддерживаемые платформы приложения:  iOS, Android и Windows Phone, Windows, Mac OS X и Linux.

 

DIGIDICED выпустила на экранах три игры Уве Розенберга —  Le Havre: The Inland Port (iOS, Android, Steam), Patchwork (iOS, Android, Steam) и Agricola: All Creatures Big & Small (iOS, Android).

 

 

Следующие проекты цифрового подразделения Days of Wonder

 

[boardgamegeek.com:] Через пару месяцев Days of Wonder выпустит в цифре Onirim, Jaipur и Ticket to Ride First Journey.

 

Игровой процесс Onirim сводится к манипуляциям с картами, в результате которых надо отыскать выход из лабиринта грёз раньше, чем закончится сновидение. В противном случае игрок (или игроки) останется там навсегда. Иллюстрации к картам выполнены в виде сюрреалистических сюжетов художницей Элизой Плесси.

 

В дуэльной карточной игре Jaipur игроки забирают карты со стола, а затем сбрасывают собранные сеты, чтобы получать соответствующие «мастям» медали. В каждой стопке сначала идут более ценные медали.

 

Ticket to Ride: First Journey — детская версия хита Ticket to Ride.

 

 

 

Nomad Games выпустила видеотрейлер для Fighting Fantasy Legends

 

[boardgamegeek.com:] Теперь точно: Nomad Games работает над цифровой версией Fighting Fantasy. Игрокам предложат пережить события из трёх первых книг серии: исследовать мир, собирать карты и «раскачивать» свои игральные кости, чтобы стать местной легендой.

 

Прошлые проекты Nomad Games — цифровые версии «Талисмана» (Talisman Prologue, Talisman: Digital Edition, Talisman: The Horus Heresy) и «Замеса» (Smash Up).

 

Fighting Fantasy — серия книг-игр, написанных основателями Games Workshop Яном Ливингстоном (Ian Livingstone) и Стивом Джексоном (Steve Jackson).

 

[twitter.com/ian_livingstone:] Ливингстон отметит 35-летие серии книг-игр Fighting Fantasy, выпустив в августе 2017 новое приключение.

 

 

 

 

 

 

Новинки игровой платформы Tabletopia

 

[tabletopia.com:] За неделю каталог игровой платформы Tabletopia пополнился ещё одной игрой:

 

Ladder 29. Карточная игра. Играется в несколько раундов, в начале каждого из которых игрок получают на руки 13 карт, затем передаёт 3 карты соседу слева и выбирает карту задания. Она задаёт, сколько очков получит игрок в зависимости от занятого им на конец раунда места, а также персональный вызов: разыгрывать по одной карте в ход; закончить раунд, сыграв только чётные карты; и т.д. Игрок, которому удалось избавиться от всех карт первым, занимает первое место, вторым — второе, и т.д., а затем получает соответствующие месту очки с карты задания.

 

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steam и в браузерах. Уже 385+ лицензионных игр, и с каждым днем их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

Что поддержать кошельком

 

Tourmaline Studio: Oniri Islands

 

[kickstarter.com:] Сбор средств завершится 18.04.2017. Проект привлёк 218 спонсоров и собрал 21 086 швейцарских франков (запрошено: 30 000).

 

Oniri Islands — гибридная игра, кооперативные приключения для детей (2 игроков): перемещаем фигурки по поверхности экрана планшетного компьютера, чтобы влиять на происходящее и пройти необычайные приключения близняшек.

 

 

Что почитать

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 

Неформат, но…

 

The Battle of Polytopia получила обновление

 

[boardgamegeek.com:] Midjiwan AB обновила свою The Battle of Polytopia до версии 1.7.0: добавила технологию «Философия» и сопутствующий юнит, возможность улучшать лодки до кораблей, распускать войска и сносить постройки; дала рыцарям способность атаковать несколько юнитов, стоящих колонной; отбалансировала атаки катапульт; добавила генератор миров и возможность использовать искусственный интеллект в качестве соперника в режиме pass & play.

 

The Battle of Polytopia (бывшая Super Tribes) — пошаговая стратегия в духе «Цивилизации Сида Мейера».

 

Сама игра скачивается бесплатно из App Store (iOS) и Google Play (Android). На старте доступны несколько племён, остальные открываются за деньги.

 

Читайте также: «Super Tribes (The Battle of Polytopia). Пошаговая стратегия. Цивилизация в миниатюре» [ipadstory.ru].

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Journeyman написал год назад: # скрыть ответы

Terra Mystica это хорошо.

playstay написал год назад: # скрыть ответы

Плохо, что ее выпустит DIGIDICED. Прошлые игры у них выглядят убого по графике и оформлению. Да и мелко очень, даже для большого телефона.

Journeyman написал год назад: #

Ну я бы не стал играть в евро с полем на телефоне, даже большом.

Janlynn написала год назад: #

А на планшете отлично выглядит.

Janlynn написала год назад: # скрыть ответы

Прошлые выглядят убого - это какие?

playstay написал год назад: # скрыть ответы

DIGIDICED выпустила на экранах три игры Уве Розенберга — Le Havre: The Inland Port (iOS, Android, Steam), Patchwork (iOS, Android, Steam) и Agricola: All Creatures Big & Small (iOS, Android).

Janlynn написала год назад: #

Назвать убогим их дизайн - это сильно, конечно

w_holeman написал год назад: #

Onirim уже вышел.