-AdRiver-
Ksedih написал 4 минуты назад к игре Играем в несвежие настолки: # Без пространных рассуждений могу сказать лишь одно - игра слишком вари...
SolomonSane написал 4 минуты назад к игре Machina Arcana: # подскажите, а чем новая отличаается?
Ksedih написал 10 минут назад к игре Играем в несвежие настолки: # Так о том и речь, что всё время нужно находиться в напряжении. Я не хо...
Nelud написал 10 минут назад к игре Кемет: # Давно бы уже привели выдержку из правил и закрыли бы спор. Или все тол...
Ksedih написал 13 минут назад к игре Играем в несвежие настолки: # То же самое. Новинки всё же появляются, но мусорные для себя игрушки с...
С миру по нитке [20.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
На экранах [20.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [19.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Рейкхольт», «Великий западный путь» и «Остаться в жи...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...

oranged

Обзорная башня №106

Обзор за период с 22 по 28 октября 2012, 29 октября 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 29 октября 2012
Оценка пользователей
9.9418
-

Как разрабатывалась цифровая версия игры «Зомби! Спасайся кто может!»? В какую игру играют и дети, и шпионы? Что могут поведать о выставке Spiel-2012 представители нашего сообщества? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 65 внешних ссылок, 15 внутренних ссылок (не считая дневников и файлов; ссылки на дневники и файлы за период с 1 по 28 октября будут опубликованы спецвыпуском).

 

Тесера

 

Статьи

 

Поездка в Эссен — это как нечто священное для настолщика. Это то место, где можно максимально точно ощутить, кто ты и во что вписался. Тебя окружают исключительно люди, которые разделяют твоё хобби на все сто процентов... Ну, ещё и дети. А количество игр, которые ты видишь вокруг, доводит до безумия быстрее тварей Кадаф. 

 

 

Новости

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Lost Legends — это карточная игра Майка Эллиота. В ней сочетаются элементы евроигр с драфтом и интересной механикой боя. Предназначена она для 3-5 человек, а партия займёт 60 минут. Игроки становятся героями, которые должны запастись предметами, чтобы пережить нападения разных монстров.

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Перед нами довольно интересный карточный филлер на тему захвата/владения картами. К сожалению, с тематикой связан мало, но и абстрактным назвать его нельзя. Некоторые механики выглядят устаревшими (взять 1 карту), но в целом игра оставляет ощущение современной разработки (карты титулов и симметричность рас). Я думаю, что для широкой аудитории она подойдёт как раз. 

 

diced.ru:

 

craydays.com:

 

«Настольность»:

 

«Две фишки»:

 

Всё, что в игре есть, начиная от оформления и заканчивая механикой, служит одной цели — сделать игру более тематичной и создать уникальные эмоции, которыми будут сопровождаться исследования холодных и сырых тоннелей. Разработчики The Cave совершили настоящий подвиг! За игру хочется садиться снова и снова, вновь отправляться на исследование новых туннелей и добывать всё новые и новые победные жетоны за преодоление препятствий.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

«Настолкомания»:

 

Подпитываемые атмосферой настольного праздника, солёными брецелями, немецким пивом и «живыми» знакомствами с коллегами по цеху, мы всё-таки взяли Эссен штурмом. Эти четыре дня были для нас приятным, хотя местами и непростым испытанием, — как для кошелька, так и физического состояния.

А сейчас — фото наших трофеев.

 

«Настольные игры в Латвии:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Как на ладони

 

Игра "Hey, That's My Fish!" является электронной версией настольной игры с одноимённым названием. У планшетного варианта есть один неоспоримый «плюс» — нет необходимости смешивать и раскладывать множество тайлов, формируя игровое поле. Именно из-за длительной подготовки настольный вариант так редко достаётся с полки в нашей компании.

Искусственный интеллект проявляет себя лишь на «высоком» уровне сложности. На «лёгком» и «среднем» создаётся ощущение, что играешь один, решая головоломку «на результат». Присутствует режим игры нескольких игроков на одном планшете. В целом я поставил бы игре оценку «удовлетворительно» за средний уровень искусственного интеллекта.

 

 

Видео и подкасты

 

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

cardplace.ru:

 

«Барабаны войны»:

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
snowbody написал 6 лет назад: #

Огромное спасибо за работу. Представляю какой это титанический труд - сделать такую подборку. Особенно с учетом того, сколько сейчас в сети материалов по настольным играм.