-AdRiver-
NikGunfighter13 написал 26 минут назад к игре Покорение Марса. Эллада и Элизий: # Доп оказался, против ожидания, весьма полезным - интересно играть на р...
eatoreded написал 28 минут назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # То есть со свистелками?)
madivar написал полчаса назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # так в талисмане вариаций-то очень много "куда податься" - есть разные ...
Grekhov написал час назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: Наследие Данвича: # Сегодня забрал карты, нормального качества. 2 недели заняло все про в...
KittenLS написал час назад к игре Виноделие: # Почетный винодел Вика, видно Сережи не было не то затащил бы.
Обзорная башня [23.07.2018]
В этом выпуске: обзор настолки Marco Polo Expedition, обзор цифровой ККИ Faeria,...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Обзорная башня №12

Обзор за 22-29 ноября 2010, 29 ноября 2010

Первые блюда

 

Zombiaki II

Подарок для двух зомбированных настольщиков

 

Настолкомания«Настолкомания» продолжает радовать обзорами эссенских новинок. На прошлой неделе на страницах блога появился обзор очередной попытки перенести действие компьютерной «Цивилизации Сида Мейера» на стол. На этот раз за дело взялись мастера цеха Fantasy Flight Games, и статья обязательна к прочтению, если вас не пугает перспектива потратить на развитие своей цивилизации 3-4 часа, а взамен ощутить атмосферу той самой компьютерной игры. Тем же, кто хочет доказывать своё превосходство быстрее и по-другому, можно посоветовать обзор другой новинки — альпинистской саги K2. Игра создана опытным скалолазом, а для пущей атмосферы всегда можно пересмотреть «Вертикаль» и поставить песни из этого замечательного кинофильма. Если не хочется покорять вершину технологического древа или второй по высоте горы в мире, можно организовать защиту Москвы от полчищ оживших мертвецов или же, наоборот, взять под контроль нежить и обрушить ту на отчаянно защищающихся людишек. Ну а в случае промаха всех предыдущих «выстрелов» остаётся контрольный — результат эксперимента Славы Юмина (ZoRDoK), дешевле ли заказывать настольные игры производства Германии из Германии, а именно с сайта Amazon.de. Ответ очевиден, поэтому помимо выводов в заметке приведено краткое руководство, как оформить заказ. Поскольку выгодно приобретать только немецкие издания, самое время заглянуть в свой вишлист и отобрать языконезависимые игры.

 

Блог жёлтого миплаАлексей Тихонов тоже продолжает поддерживать эхо Эссена. На этот раз под «разделочный» нож опытного и, пожалуй, одного из лучших обозревателей рунета угодила игра Мартина Уоллеса — London. В этой игре от гуру сложных экономических игр не для всех отсутствуют такие привычные железные дороги и поезда, что не мешает ей забирать по 45-60 минут на игрока и приветствовать долгосрочное планирование действий. Однако есть мнение, что время за строительством Лондона пролетает незаметно.

 

BGGeekКоманда BGGeek поведала не о новинке, но по-новому — с сочными фотографиями и в виде диалога пирата и попугая:

 

— Разрази меня гром, Флинт, но что это за ящик нам подсунули?

 

Джамаайка!

 

Boardgame.com.uaДумаю, и помимо меня найдутся люди, с интересом следящие за развитием украинской игры «Рутения». А у кого-то может даже возникли вопросы к автору игры. Если да, самое время их задать.

 

Видеоролики

 

Boardgame.com.uaО Ticket to Ride написано и снято немало, но команде boardgame.com.ua это не помеха — ребята выполнили сравнительный видеообзор следующих игр серии: Ticket to Ride, Ticket to Ride: Europe, Ticket to Ride: Nordic Countries и Ticket to Ride: Märklin Edition. Своим видеороликом отметились и их коллеги — desktopgames.com.ua. «Мир настольных игр» поделился лаконичным видеоотчётом со своей киевской игротеки. Последнее видео на сегодня — обзор содержимого коробки с детективом-мистерией the Name of the Rose, выполненный sNOwBODY.

 

Все видеоролики получили прописку на «Тесере», но я прошу поддержать авторов и посетить их сайты.

 

Обзоры

 

Устоять невозможно!

Устоять невозможно!

 

НастолкоманияРедакция «Настолкомании» решила, что Condottiere заслуживает ещё одного обзора. Решено — сделано, и вновь на экранах мониторов буквы сливаются в статью об игре нервов, в которой найдётся место тактике и блефу. Есть мнение, что на «Кондотьеров» похожа отечественная игра «Ордонанс», о чём речь во втором на сегодня обзоре «Настолкомании».

 

Настольная идиллия молодой фамилииВ жизни любителя настольных игр рано или поздно возникает вопрос, а стоит ли? Стоит ли заполнять полки новинками вместо того, чтобы достать и разложить какую-либо из «игр-старожил»? И обычно ответ лишь подтверждает бессилие холодного расчёта перед любознательностью и жаждой нового. Хорошо ещё, если это не мешает семейной идиллии, а, наоборот — встречаем первую и вторую части краткого обзора приобретений «Настольной идиллии молодой фамилии».

 

BGGeekНастольные игры в ЛатвииАвтор блога «Настольные игры в Латвии» поделился обзорами красивой игры на реакцию RÖK и приключений Descent: Journeys in the Dark. Вторая статья разбавлена впечатлениями и рассказом о ходе выполнения первого сценария. На страницах boardgaming.ru выложили обзор игры Ascension: Chronicle of the Godslayer. Ну а команда BGGeek разобрала по кирпичикам составляющие компанейской игры «Рисумей».

 

Отчёты

 

Деревянный коммунизм

Деревянный коммунизм

 

НастолкоманияОткрою раздел последним отчётом Юмина в рамках «Настолкомании». Редакция не несёт никакой ответственности за некоторые неровности статьи и не может их терпеть дальше. Надеюсь, от разрыва отношений выиграют обе стороны. Второй отчёт «Настолкомании» сводится к следующему: Panzer General: Allied Assault — великолепно, «Крылья Войны: Зарево второй мировой» — занудно, Neuroshima Hex! — рандомно, Zombies!!! — неиграбельно, Zombiaki 2 — быстро, Dive! Diver! Die! — азартно, Pocket Battles: Elves vs Orcs — локализовано. А третий хоть и рассказывает и о Pocket Rockets, и о Ascension, примечателен в первую очередь юмористическим пересказом событий третьей сыгранной в «Клаустрофобию» партии.

 

Настольная идиллия молодой фамилииНастольные игры в КрасноярскеБлог Максима ТрофименкоЕвгений Васильев поделился впечатлениями от партии в Small World, для остальных участников первой в своём роде, и отчитался за очередную игровую встречу красноярского клуба «Лабиринт». Максим Трофименко вкратце пробежался по игровым выходным своей семейной ячейки; тут найдётся, на что обратить внимание игрокам, предпочитающим сочетать настольные игры и семейный досуг. Bartus помимо привычного разбора битвы по правилам DBA упомянул и запечатлел на фотографиях коллекционную игру Pirates Constructible Strategy Game. Всем, кому небезразлична пиратская тематика, рекомендую. Юрий Тапилин поведал об очередном опыте «Прорыва» для Memoir '44. А Дядя Лёша — об опыте Battlestar Galactica с использованием части правил любительского варианта Razor Cut. Виталий Никитчин выложил фотоотчёт с очередной игровой встречи — забавны как сами фотографии, так и подписи к ним. Закроет же раздел статья «Настольной идиллии молодой фамилии» про СКИ «Война», «Кубу» и «100000 лет до нашей эры».

 

Заметки

 

Округлости и углы

Округлости и углы

 

НастолкоманияBoardgamegeekРешив доказать, что не все выпуклости одинаково пошло смотрятся, «Настолкомания» опубликовала забавную промо-заметку локализации «Карманных сражений». А заодно ответила на вопрос, помещается ли экземпляр «Сражений», коли они карманные, в карман женских джинсов. На Boardgamegeek завели список с настолками российских авторов, а также выложили результаты первого опыта общения с иностранным интернет-магазином настольных игр. Если кому посчастливится побывать в Хельсинках, не надо забывать, что и там есть магазины настолок. И желательно заранее ознакомиться с кратким путеводителем настольщика по Хельсинкам.

 

Самиздат

 

Напомню, материалы для самиздата каких настолок появились в блоге Юрия Тапилина на прошлой неделе:

  • Hart an der Grenze (карточная игра, в которой все поголовно занимаются контрабандой  и пытаются друг друга надуть)
  • Keltis: Das Orakel (игра семейства «Затерянные города» Райнера Книции)
  • Zombie Manor (несложная настолка про зомби; понадобятся миниатюры и кубики, но у поклонников жанра всё это наверняка уже есть)
  • Witch’s Brew (карточная игра про ведьм и зелья, с постоянным взаимодействием между игроками и возможностью блефа)
  • Mr. Jack Pocket (компактная игра для двух игроков про Джека Потрошителя и его преследователей)

 

Правила

 

sNOwBODY поделился собственным переводом правил и карточек игры the Name of the Rose. А в блоге «Настольные игры в кругу семьи» выложили перевод правил игры Mykerinos.

 

ТесераТесера

 

«Звёздный путь» и русский капитан Кирк

«Звёздный путь» и русский капитан Кирк

 

Статьи

 

На прошлой неделе склад статей «Тесеры» обогатился краткой историей «рисовальных» игр, вариантом правил «Рисумея» для двух и трёх игроков, интервью с представителем компании «Сквирл», а также первой частью интервью с руководителем игрового отдела «Звезды».

 

Новости

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mazz_O написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Благодарю за работу. тонна информации, смикшированная в одну статью. Наверное не на один день почитать хватит (я уж про время написания статьи молчу).

oranged написал 7 лет назад: #

Вся работа над сводкой занимает чуть ли не стандартный рабочий день, если кому интересно. (:

Xekler написал 7 лет назад: # скрыть ответы

спасибо за обзор, нашел пару пропушенных и интересных для себя статей!)

oranged написал 7 лет назад: #

Всегда пожалуйста, для того и пишу.