-AdRiver-
catch_22 написал 5 минут назад к новости С миру по нитке [21.08.2018]: # >>> «Покорители космоса» — будет издана на английском, польском и фран...
Batareziz написал 8 минут назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Каркассон: # Спасибо, ВерТоJIеТ, рад, что понравилось. Собирался с мыслями, плюс по...
Desert_witch написал 28 минут назад к игре АДМИРАЛ: эпоха парусных сражений: # Я уже прямо вижу, как администратор приходит сюда и происходит что-то ...
bookeat написал 29 минут назад к игре АДМИРАЛ: эпоха парусных сражений: # Там ещё Lama в банде, а главарь - Author
MAV написал полчаса назад к игре Игротека 16 августа: # Впринципе в Битве героев неплохие счетчики, возможно стоит такие же сд...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

oranged

Обзорная башня №17

Обзор с 28 января по 2 февраля 2011, 02 февраля 2011

 

Small World

Что бы ни говорили мудрецы, а мир-то тесен

 

Видео

 

НастолкоманияНастольные игры в УкраинеАлександр Тараненко выложил видеообзор компонентов игры Betrayal at the House on the Hill. «Настолкомания» — вторую часть видеообзора тактической приключенческой игры Earth Reborn. На этот раз нам предлагают взглянуть не на компоненты игры, а на игровой процесс, причём в виде «прямого включения» с игровой посиделки. monkey же провёл вскрытие коробки с Senji, чем и не преминул поделиться со всеми в виде видеообзора.

 

События

 

Настолкомания«Настолкомания» подытожила свежие новости российской команды разработчиков PlaIQ Group касательно их ролевой психологической игры Woo-Do!. Из других проектов коллектива особый интерес представляют пиратские приключения в параллельном мире Screw-crew.

 

Базу карт коллекционной карточной игры Magic the Gathering на mtg.ru пополнили карты издания Mirrodin Besieged («Осада Мирродина»). Напомню, что на сайте можно формировать pdf с изображениями карт для распечатки «прокси» (и тестирования своей колоды перед турнирами).

 

Настольные игры в УкраинеБлогу Александра Тараненко «Настольные игры в Украине» исполнилось 2 года, с чем мы их и поздравляем. О чём Александр ещё напишет, ответит время, а пока известно одно: нас ждёт по меньшей мере ещё десяток видеороликов формата «Распакуй!».

 

В блоге Александра Белякова продолжается «спарринг» настольных игр. В полуфинале встретились две пары: новая «Цивилизация Сида Мейера» (FFG) и K2, а также 7 Wonders и Battles of Westeros. Какие игры пройдут в финал, решать читателям. Важен каждый голос. Кроме того, Александр организовал среди своих читателей голосование. Его результаты зададут очерёдность следующих рецензий Александра. Пока лидерство держат игры Twilight Imperium, Twilight Struggle и Puerto Rico, но всё может измениться.

 

Обзоры

 

Jamaica

И прежде чем «заимствовать» что-либо у кого-нибудь, лучше дважды подумать — за углом случаются встречи

 

Настольные игры в УкраинеАлександр Тараненко поделился фотографиями «внутренностей» трёх мастер-коробок серии Heroscape. Мелькают фигурки персонажей D&D и Marvel. Игра в почёте у популярного обозревателя Тома Вэсела. К сожалению, Wizards of the Coast закрыла линейку.

 

НастолкоманияНебезызвестный Джинн вновь наследил на страницах «Настолкомании». На этот раз с хвалебным обзором красивых гонок на пиратских кораблях Jamaica. Джинна они так сильно впечатлили, что он посвятил им ещё один обзор, в своём дневнике на liveinternet.ru. Текст с предыдущим обзором на страницах «Настолкомании» не совпадает, а также встречается пара новых фотографий.

 

Новосибирский настольщикМихаил Баландин, известный также как новосибирский настольщик, обозрел Small World компании Days of Wonder. Это не «цивилизаторская» или «военная» настолка, а игра на максимизацию «прибыли» и решения вида кого из народов возвысить, кого забросить, на кого отправить свой народ войной и т.п. А также привёл обзор свежей локализации компании «Мир хобби» — игры «Мафия леммингов».

 

Блог жёлтого миплаМаститый обозреватель Алексей Тихонов, ведущий «Блога жёлтого мипла», опубликовал статью о ещё одной эссенской новинке прошлого года — Glen More. Английское издание уже выпущено компанией Rio Grande Games, так что игру стоит взять на заметку.

 

НастолкоманияТесераBoardgamegeekСтраницы «Настолкомании» пополнил краткий обзор/отзыв на настольную тактическую игру с миниатюрами Dust Tactics. Более подробный обзор можно найти здесь, на «Тесере». Один из авторов «Настолкомании» Ерен Шафигов отметился на BGG обзором игры Condottiere; кратко о сути и игровом процессе и отзыв в две строки.

 

Diced.ruZoRDoK опубликовал третью и заключительную часть обзора российской военно-исторической игры «Великая отечественная».

 

Настольные игры без купюрВ блоге «Настольные игры без купюр» обозрели компоненты отечественной новинки — настолки для 2-4 игроков «Братство Девяти: Гексостратегия». Обзор игрового процесса на очереди.

 

balury поведал о дедуктивной игре Mystery Express (Серж Лаже и Антуан Бауза, Days of Wonder, 2010), затронув суть и реализацию, упомянув о других играх жанра и нескольких интересных фактах.

 

sNOwBODY обозрел воровские приключения для всей семьи — Cadwallon: City of Thieves. Затронуты компоненты и игровой процесс, а также приведён отзыв.

 

Отчёты

 

Юрий Тапилин отчитался по сыгранным за период с 17 по 23 января 2011 играм. В отчёте упомянуты Dungeon Lords, Dominion: Prosperity, Labyrinth: The War on Terror и Memoir '44: Sword of Stalingrad. Что делать в DL, чтобы побеждать, автор пока так и не понял. «Благосостояние» заиграло новыми красками. А Labyrinth удостоилась подробного обзора. Кроме того, Юрий выложил фотоотчёт с самарской игротеки. Участников набралось приличное количество, а среди игр промелькнули и свежие русские локализации.

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» открыли рубрику еженедельных отчётов по сыгранным играм. В первом отчёте затронуты Memoir '44, Finca, Hamburgum и «Ужас Аркхэма».

 

НастолкоманияВ очередном отчёте по сыгранным партиям, опубликованном на страницах «Настолкомании», упомянуты «Игра престолов», 7 Wonders и «Экспансия». Первая по-прежнему проходит, как лучшая дипломатическая стратегия на 3 часа, а дополнение A Game of Thrones: Clash of Kings признано обязательным к использованию. 7 Wonders получила временный титул хорошего филлера, в который хочется играть снова и снова.

 

BoardgamegeekМаксим Каленков выложил две трети отчёта по результатам миссии в Battlestations, целью которой было устроить засаду космическому кораблю силикоидов и вызволить оригинал безымянного учёного. Battlestations — настольные космические приключения, приближённые к словесным ролевым играм.

 

Заметки

 

Diced.ruDiced.ru пополнился заметкой, которая интересна, но только владельцам Battlelore (в частности, комплекта Battlelore: Call to Arms). Идея, выправляющая баланс стандартной расстановки войск и набора карт специалистов, предложена поляком Марцином Возняком и переведена на русский Михаилом Кружковым. При игре в Battlelore с обычными правилами набираются стандартные комбинации карт специалистов, а часть специалистов никогда не используется. Исправить проблему поможет система очков.

 

«Настольный» юмор разнообразен, и, например, комикс за авторством balury раскручивает одну из нитей возможной предыстории игры Shadows over Camelot. Комикс можно озаглавить «Зачем королю Артуру воевать с пиктами?».

 

Настольные игры в ЛатвииКульт новья — явление среди настольщиков распространённое, и в блоге «Настольные игры в Латвии» поведали способ не обделять вниманием более старых представителей своей коллекции в угоду новым.

 

Юрий Тапилин опубликовал следующую (восьмидесятую по счёту) порцию «Весёлых картинок».

 

НастолкоманияА на страницах «Настолкомании» опубликовали коллективный отзыв на Puerto Rico — игру, уже долгое время занимающую высокое место в общем зачёте настолок на BGG.

 

Самиздат

 

В блоге Юрия Тапилина промелькнула ссылка на удачный набор материалов для самостоятельного изготовления приключенческой игры Prophecy (Владимир Хватил, Z-Man Games; для 2-5 игроков и на 2,5-3 часа). Проект Printgame, известный своими качественными редизайнами, пополнился материалами для самиздата игры на кубиках Мэтта Ликока Roll Through the Ages. Редизайн поддерживает обычные шестигранные кубики и вместо чудес света предлагает построить светлое будущее, а заодно наладить работу колхозов.

 

Правила

 

ТесераВ сети в виде статьи появился черновой перевод правил Cargo Noir — красочной (как и заведено у Days of Wonder) семейной игры с морской контрабандой в качестве сюжетного фона. Основу Cargo Noir составляют аукцион со ставками по повышающей и набор комбинаций. Этот перевод угодил в раздел «файлы и ссылки» карточки Cargo Noir, но уже в свёрстанном виде. За перевод благодарить sNOwBODY, а за вёрстку — Gravicapa.

 

Раздел ссылок и файлов карточки военно-тактической игры Battles of Westeros (созданной по мотивам литературного цикла Джорджа Мартина «Песнь льдя и огня») пополнил архив с переводом правил и текста карт. К неоценимому труду приложили руку Atsukawa Toshiro, Виталий smilek Никитчин, Алексей «Лекс» Цибенко, Василий Фокин и Артём Харинин. Пополнился раздел «файлы и ссылки» карточки военно-исторической игры «Полтава» («Звезда», 2011 год). Опубликованы правила игры и сценарии с исторической справкой.

 

Тесера

 

Братство Девяти: Гексостратегия

На встречах принято сесть за стол. О том, что дальше, этикет умолчит

 

Статьи

 

Мне удалось побеседовать с замечательными людьми и авторами игры «Братство Девяти: Гексостратегия», Максимом Трофименко и Эльманом Гасими.

 

Новости

 

  • В конце прошлого года на «Тесере» добавилась возможность отслеживать обновления игровых дневников пользователей. С этой недели в дневниках можно публиковать не только отчёты по сыгранным играм, но и просто заметки, интересные ссылки и любую другую связанную с настольными играми информацию. С начала января «Тесера» обзавелась официальным представительством в «Твиттере», а с конца прошлой недели — и в социальной сети Facebook.
  • Два греческих брата рыбацкой деревни Науса, что на острове Парос (Киклады), превратили семейный отель в место отдыха для настольщиков.
  • В октябре прошлого года ряд колодостроительных настолок пополнила Resident Evil компании Bandai. В апреле этого игра обзаведётся первым дополнениемResident Evil: Alliance.
  • Toy Vault приобрела права на выпуск американского издания карточной игры 51st State. «51-ый штат» поступит в продажу под новым логотипом этим мартом, с переписанными правилами, изменённым списком компонентов, несколькими свежими картами и игровыми особенностями.
  • Этим летом выйдет Quarriors — игра, сочетающая в себе «колодостроение» и азарт бросков кубиков. Издателем выступает WizKids, а авторами являются Майк Эллиотт (Thunderstone) и Эрик Лэнг (живые карточные игры Warhammer: Invasion, A Game of Thrones, Call of Cthulhu).
  • 5 февраля в московском клубе «Сириус» пройдёт первый официальный турнир по игровой системе Art of Tactic («Великая отечественная»).
  • Cipher Studios объявила, что повторная, причём всемирная, премьера коллекционной игры с миниатюрами Hell Dorado наконец-то состоялась.
  • Теги в карточках игр перечисляются через запятую и представляют собой разнообразные ключевые слова и словосочетания, которые имеют отношение к игре. Уже стартовало обсуждение списка общих тегов, а также тегов, относящихся к целевой аудитории.
  • Stronghold Games объявила официальную дату выпуска настолки Survive: Escape from Atlantis!. Игра немного задержалась, но уже сегодня должна была поступить в продажу, и есть подтверждения, что как минимум интернет-магазин CoolStuffInc.com начал рассылку предварительно заказанных экземпляров.
  • Игра классического противостояния ковбоев и индейцев Dakota вышла в Европе, а к концу февраля доберётся и до американских магазинов.
  • Переезд популярного информационного сайта Boardgame News на крупнейший ресурс по настольным играм Boardgamegeek состоялся.
  • Михаэль Шахт предлагает всем желающим поиграть в сотворение мира при помощи его новой игры Mondo.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
OS написал 7 лет назад: #

Пора делать обзоры чаще.
А то много букв получается ))).

Taran написал 7 лет назад: #

Ура!
Спасибо!!!))

_genie написал 7 лет назад: # скрыть ответы
два обзора Ямайки

Да, я обычно немного правлю текст для своего блога относительно настолкомании, а тут что-то переписал. Так получилось. Забавно, что я его в 12 ночи выложил, а в 9 утра читаю обзорную башню - и там уже есть упоминание.

_genie написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да, кстати - спасибо за статью, я оказывается много чего пропустил за эту неделю.

oranged написал 7 лет назад: #

Для того и пишется. (:

Michael написал 7 лет назад: #

"7 Wonders получила временный титул хорошего филлера, в который хочется играть снова и снова."

Перехватила эстафетную палочку :)