-AdRiver-
sintenced написал 15 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Обзорщик предлагает дать ему игры на пробу и для потенциального обзора...
Maxim_AT написал полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # http://www.gramota.tv/biblio/readingroom/rules/126-gl-19-13
Dorn написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # Покупайте китайские)) с али экспресс обычные протекторы легко вошли ка...
BabyCthulhu написала полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # как у вас ловко получилось Age of steam Ласерде приписать)
Edward_Tich написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # Обычный замер линейкой показывает, что ширина этих карт около 42 мм. П...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Обзорная башня №197

Обзор за период с 21 по 27 июля 2014, 28 июля 2014

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 28 июля 2014
Оценка пользователей
9.8419
-

Как начать красить миниатюры? Что Антуану Боза нравится больше — создавать новые игры или развивать свои прежние проекты? Что он приготовил игрокам в этом году? Чем примечателен мир космической тактической игры Full Thrust? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 130 внешних ссылок, 60 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

«Всё меняется и теряет свой первоначальный облик и смысл. Раньше Рай пестрел захватывающими дух видами и пресыщал впечатляющими пейзажами. Но дней великолепия и благоговения оставалось всё меньше, и они всё дальше от настоящего момента. Запомните их тщательно, быть может, это были последние такие дни, а, скорее всего, так и есть. Земля сломлена, как и люди. Рая больше нет. Темнота. Холод. Рай пал.»

 

Такими словами на boardgamegeek.com начинается описание игры Paradise Fallen: The Card Game для 2–4 игроков, выпущенной в 2013 году. Автором игры значится Andrew Wright (II), причём это первая его игра, выпущенная хоть и молодым, но всё равно игровым издательством Crash Games.

 

Задача, собственно, самой игры — исследовать определённое количество островов Гавайского архипелага и помешать соперникам сделать то же самое. К сожалению, зачем это делать, мне неведомо — кроме описания с BGG, других кусочков сюжета я не нашёл, что немного подпортило первое впечатление. Но, с другой стороны, картинка с коробки создаёт впечатление постапокалипсиса, а остальное можно додумать самому.

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Видео

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

«Стратагема»:

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Pocket Odyssey — это данжн-краулер в стиле классических RPG. Группа приключенцев отправляется на опасное задание. Задание генерируется с помощью последнего игрока, который становится рассказчиком. Он вытягивает несколько карт квестов и с помощью них создаёт череду испытаний для героев.

 

Эта игра — попытка совместить классические настольные RPG, в которые играют с бумагой и ручками, и небольшой быстрый данжн-краулер. Вы выбираете себе персонажа, у каждого из которых своя предыстория, потом добавляете карты специальных способностей, карту атрибута, которая добавит вам уникальности, а также карту с описанием вашей задачи, которая будет держаться в секрете от остальных игроков. Для того чтобы победить, вам придётся выполнить и главный квест, и задание, описанное на вашей карте.

 

«Настольный дайджест»:

 

«Арсенал настольных игр»:

 

Обзоры и отзывы

 

diced.ru:

 

Нравятся кооперативы, атмосфера и море бросков кубов? Darkest Night для вас. Если же для вас важна в первую очередь механика, то тут вы мало чем сможете поживиться. Основной мотив задают кубики и некоторые интересные вариации в способностях персонажей, которые, однако, никуда не убирают швыряние костей о стол. Также имеется годный механизм спавна жетонов угроз и поиска предметов, но, опять-таки, завязанные на кубиках, по большому счёту. Так что сто раз спросите себя, действительно ли вы любите кубы, прежде, чем решиться на покупку. 

 

«Настолкомания»:

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Две фишки»:

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

Настолкемп был похож на сладкий кошмар, на беспробудное пьянство, из которого не хочется выбираться. Суровая реальность ворвалась окриком: «Автобус приехал». Нам не стали даже делать обход, приёмку домов. Ну разве могут эти чудики украсть полотенце? Они чокнутые, не от мира сего. Им нужно в китайский лагерь для игроголиков. Только они могут оставить в холодильнике целую палку колбасы, кусок сыра и кучу еды. Дома родственники накормят забывших о еде и сне наркоманов, отправят на работы и учёбу, добывать знания и деньги. На очередные заказы с кулстафа, на очередные миниатюрки, картон и миплов. На новые красочные игры-наркотики, чтобы потом привезти их через полгода в деревянные дома, достать и вместе, ещё раз, ещё немного, ещё чуть-чуть... Поторчать.

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

BoardGameGeek:

 

«Солянка от ГрАнд'а»:

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

ipadstory.ru:

 

riotpixels.com:

 

Из разных источников:

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

«Настольные игры от IgraJ.by»:

 

Morwenist:

 

«Варп-маяк»:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

Full Thrust — варгейм в космическом сеттинге, что привлекает прежде всего своей полной свободой. Разработчики не стремились предусмотреть всё и расписать действия игроков в различных ситуациях, зато создали удобную боевую систему и дали возможность «космическим адмиралам» подгонять эту систему под свои личные вкусы и предпочтения. Наверное, в этом и заключается секрет долголетия игры, в которую рубятся по всей планете уже более двадцати лет.

 

«Варгеймы с миниатюрами и не только»:

 

miniatures.ru:

 

Мир ролевых игр

 

trideviatoe.ru:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы
О ККИ на планшетах...

Я смотрю, чтобы ККИ охватила более широкий сегмент потребителей, этому жанру не хватало выхода на мобильных платформах (я про Outcast Odyssey).
На месте МХ я бы поторопился с Берсерком, пока ещё горячо.

ЗЫ За башню спасибо.

sablmald написал 4 года назад: # скрыть ответы

"Берсерк: Возрождение" на планшетах идет, а в неизменном виде настолку не перенесут, к сожалению - сложно реализовать. Чем казуальнее, тем доходнее :(

Mazz_O написал 4 года назад: #

Как оно идёт на планшетах, я уже щупал, очень неудобно. По крайней мере с ПК лучше намного.

Нужно выпускать отдельным приложением, ибо то, что сейчас, несерьёзно.