-AdRiver-
Brahman написал 5 минут назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Стараюсь проходить мимо)
MiltoLab написал 7 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # У меня гофры не было :( видимо заиграл кто-то по пути...
ridededrug написал 14 минут назад к игре Theseus: The Dark Orbit: # на коробке написано сзади
Slim_Slam_Snaga написал 24 минуты назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Почти 700 дней в террариуме, а еще не были в серпентарии?))))
Brahman написал полчаса назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Полез, погуглил, просвятился. Спасибо)
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Обзорная башня №20

Обзор за период с 22 по 28 февраля 2011, 28 февраля 2011

 

Обзоры и отзывы

 

Проза жизни простого приключенца — сеанс мазохизма или путь к суициду

Проза жизни простого приключенца — сеанс мазохизма или путь к суициду

 

Новосибирский настольщикМихаил Баландин («Заметки новосибирского настольщика») написал обзор экстремальных хождений по подземельям дракона в поисках сокровищ и обратной дороги, известных под именем Dungeonquest. За третье издание, выпущенное в 2010 году, этой классики (1985 год!) ответственен американский издатель FFG.

 

Настольные игры без купюрВ блоге «Настольные игры без купюр» опубликован обзор компонентов Hansa Teutonica. Как обычно, статью сопровождают качественные фотографии. И уже привычно ждём обзора игрового процесса и впечатлений. И обзор компонентов русской салонной игры «12 стульев». Качественные фотографии с комментариями и выводами.

 

СмайлосфераScorpius и «Смайлосфера» поделились обзором компонентов приключенческой тактической игры Earth Reborn (Кристоф Болингер, Z-Man Games, 2010). Не без фотографий содержимого коробки и сопроводительных комментариев.

 

Graf Seth выложил видеообзор компонентов русского издания кооперативной игры Мэтта Ликока «Пандемия» (Pandemic), дополнив его комментариями и фотографиями. И обзор компонентов свежей локализации «Запретный остров» (Forbidden Island). Снова видео, фото и текст.

 

НастолкоманияLiquid («Настолкомания») обозрел военно-стратегическую игру Axis & Allies 1942. «Игра лично мне нравится: она не сложная в освоении, требует стратегического и тактического мышления, щепотку дипломатии, немного удачи плюс она более-менее компактная, красиво выглядит и обладает хорошей реиграбельностью».

 

В блоге «Настольные игры в кругу семьи» опубликован тройной отзыв на игры Small World, Shogun и Railways of the World. Под прицел угодили и компоненты игр, и игровой процесс. Пока по результатам первых впечатлений.

 

Diced.ruЗордок привёл первые впечатления по трём русскоязычным играм: по отечественной разработке «Братство девяти» и двум локализациям — «Смайлик» и «Мафия леммингов».

 

Юрий Тапилин выложил фотообзор компонентов с комментариями отечественной новинки «Братство девяти: Гексостратегия».

 

На «Форуме по настольным военно-историческим играм» промелькнул приправленный отчётом по двум партиям и выводами обзор стратегической «Игры престолов».

 

Отчёты

 

Шаг влево, шаг вправо — запрещены, но есть, где разгуляться

Шаг влево, шаг вправо — запрещены, но есть, где разгуляться

 

Юрий Тапилин отчитался за неделю с 14 по 20 февраля 2011. В отчёте упомянуты игры Battles of Westeros, Labyrinth. The War on Terror, Ticket to Ride: Nordic Countries + Europa 1912 + Alvin & Dexter, «Пандемия». Абзацы по BoW могут претендовать на статус обзора игры.

 

«Настолки из Минска» выложили отчёт с прошедшего на Юниконе-2010 турнира по Memoir '44.

 

Настольная идиллия молодой фамилииВ блоге «Настольная идиллия молодой фамилии» вспомнили об одной холодной январской субботе и сыгранных в тот день играх: Loopin’ Louie, Blokus, Marco Polo, «Частная коллекция», «Энергосеть» и Space Alert.

 

Дмитрий Депутатов поделился фотографиями с недавно прошедшего в Киеве фестиваля настольных игр «ИгроКиев»: часть первая и вторая.

 

Настолкоманияxellir («Настолкомания») отчитался за плодотворную в плане настолок неделю, а точнее, за выходные, которые с лихвой компенсировали отсутствие игр в будни. В отчёте упомянуты Battlestar Galactica + Exodus, 7 Wonders, Warhammer: Invasion, Galaxy Trucker, Dice Town и «100000 лет до нашей эры».

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» опубликовали отчёт по сыгранным за неделю с 21 по 27 февраля играм: Robotory, «Ужасу Аркхэма» (с дополнениями; играли девятый сценарий Первой Лиги — набора официальных приключений) и Bridge Troll.

 

Заметки

 

Домашнее издательство

Домашнее издательство

 

Настолкомания«Настолкомания» приурочила к Дню Защитника Отечества викторину. То, что праздник позади, не повод отказываться от возможности проверить свои познания настольных игр. В заметке представлены 15 фотографий военных игр, которые и предстоит отгадать. Правильные ответы в комментариях. Michael проявил аналитический подход к карточной «цивилизации» 7 Wonders, в результате чего поделился своими выводами по науке побеждать в эту игру. Нюсечка осветила несколько моментов касательно клубов настольных игр, попутно рассказав о клубной практике в нескольких городах России. Вывод напрашивается сам собой: если в вашем городе пока ещё нет подобного клуба, самое время его создать.

 

Настольная идиллия молодой фамилииПодоспела следующая викторина блога «Настольная идиллия молодой фамилии». На этот раз выложены 5 фотографий, за которыми прячутся понятия, звучащие в разговорах настольщиков. Ответы в комментариях.

 

В проекте «Настолки из Минска» привели перевод «Кодекса хорошего поведения для настольщика» и поделились подборкой стильных изображений, в центре которых компоненты настольных игр или игроки.

 

СмайлосфераНа страницах «Смайлосферы» нарисовался забавный поучительный диалог. Тема: игра Age of Conan. Участники: Конан, Smilek и Scorpious. Автор и голос за кадром: Сергей Дембицкий. Кроме того, ряды «Смайлосферы» пополнил новый автор — Андрей FPM-2007. Андрей намерен делиться опытом самиздата, и в качестве дебютной статьи опубликован отчёт по самостоятельному изготовлению карточной игры «Цитадели». Чтобы подчеркнуть всю серьёзность автора, замечу, что следующая статья расскажет об изготовлении «Ужаса Аркхэма».

 

84-ый выпуск «Весёлых картинок» Юрия Тапилина весёлым не является. Вместо этого в выпуск вошли любопытные по мнению автора изображения.

 

Самиздат

 

Юрий Тапилин привёл ссылку на материалы для самиздата Downfall of Pompeii. Правила на английском языке прилагаются. Автор игры — Клаус Юрген-Реде («Каркассон»), а её суть — заселить Помпеи своими людьми, а затем успеть вывести их, прежде чем город накроет лавой Везувия. Побеждает тот, кому удалось вывести больше всех своих людей. Минус: решения других игроков слишком сильно влияют на положение дел отдельного игрока.

 

Правила

 

Настольные игры в Латвии«Настольные игры в Латвии» начали выкладывать материалы, позволяющие играть сценарии Первой испанской лиги «Ужаса Аркхэма». Все хозяева этой кооперативной игры уже могут попробовать в деле первый сценарий — «Грёзы в ведьмином доме». Сценарии складываются в атмосферную историю и являются хорошим поводом вновь достать игру с полки или приобрести недостающие (порой) дополнения.

 

sNOwBODYsNOwBODY пересказал правила новой игры Лео Коловини — Draco. Игра вышла недавно, но, к сожалению, только на немецком языке. Теперь это упущение издателя не помешает заказать её на amazon.de и попробовать в деле.

 

Юрий Тапилин подготовил комплект для освоения игры Labyrinth: The War on Terror. В набор вошли переводы правил, вопросов и ответов по ним, игровых карт, и многое другое.

 

ТесераТесера

 

Статьи

 

Помимо прошлого выпуска «Обзорной башни» упомяну путеводитель Максима Симонова по военно-исторической игре Tide of Iron.

 

Новости

 

  • Fantasy Flight Games выпустит новую редакцию игры Вилко Манца Giganten под именем Black Gold.
  • AEG вышла на ритм два дополнения к карточным приключениям Thunderstone в год. Третье дополнение — Dragonspire — ещё не появилось в магазинах, а уже анонсировано четвёртое.
  • Изначально планировалось выпустить несколько дополнений второй сюжетной линии «Борьбы за галактику», но автор игры Том Леманн и издатель Rio Grande Games решили ограничиться одним дополнительным выпуском карт. Дополнение Alien Artifacts поступит в продажу во второй половине этого года и будет состоять из двух частей: новых игровых карт и карт миров, а также карт и жетонов сценария Alien Orb.
  • «Единорог» на Новослободской вывесил расписание вечеров настольных игр, которые пройдут в клубе в марте.
  • В Астрахани открылся первый в городе клуб-магазин настольных игр.
  • На сайте boardgame.com.ua выложили финальный вариант украинских правил, которые войдут в «двойную» локализацию игры K2, а также тестовый вариант русских правил.
  • Все заказы настольных игр, оформленные в «Игроведе» до 9 марта этого года, участвуют в розыгрыше, посвящённом выпуску русского издания Forbidden Island.
  • Русские издания «Ужаса Аркхэма» и «Ярости Дракулы» возвращаются в российские магазины.
  • Этим июнём в продажу поступит карточная игра стратегии и тактики War of Honor. События игры разворачиваются в Рокугане, мире альтернативной реальности средневековой Японии, где есть место мистике.
  • 12 марта в фойе концертного зала девятого корпуса Тульского Государственного Университета состоится открытие нового клуба настольных и ролевых игр «Дракон в кубе».
  • «Игровед» объявил следующий конкурс фотографии — по 10 марта 2011 все желающие могут разместить  фотографии-участницы на форуме «Игроведа».
  • 16 февраля в здании Московского городского психолого-педагогического университета состоялась вторая ежегодная церемония вручения премии «Игрушка года — «Детские психологи рекомендуют».
  • С февраля 2011 года проект «Правильные игры» стал эксклюзивным дистрибьютором российской компании Lailagames. На счету молодой команды пока только две игры — «Зигель Гунд» и «Кавар Даг», — которые были выпущены в 2009 году, но в свободную продажу так и не попали. Правила «Зигель Гунд» были доработаны, и игра поступит в продажу этим мартом по рекомендуемой розничной цене 540 рублей.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные