-AdRiver-
Ozymandias9 написал 28 минут назад к игре Commands & Colors: Napoleonics: # Никто не продает базу? с радостью приобрету
hickname написал полчаса назад к игре Root: # Там по 3 строчки текста на картах! Как без перевода в такое играть?
hickname написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Надпись "возможны спойлеры" - это тоже неуважение к чужим чувствам. По...
kserzh написал час назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # В ходе партии возник спор. Охотник тратит один билет и разыгрывает ка...
Siar написал час назад к игре Древний ужас: # Ужас какой (и даже не древний)... Интересно, а локализованные кубики т...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Обзорная башня №227

Обзор за период с 16 по 22 февраля 2015, 23 февраля 2015

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 23 февраля 2015
Оценка пользователей
9.7827
-

В этом выпуске: история о том, откуда на самом деле берутся игральные кости, обзор активных проектов народного финансирования, «Игрокон» глазами рядовых посетителей, блогеров и разработчиков, а также главные события прошлой недели.

 

Прим. автора — для статистики: 91 внешняя ссылка, 52 внутренние ссылки.

 

Тесера

 

Статьи

 

Много ли мы знаем варгеймов ротного-батальонного уровня, где масштаб войск идёт один к одному, где один пехотинец — это один пехотинец, один танк — это один танк, одно орудие — это одно орудие? Немного. Есть либо Bolt Action, который про Вторую мировую, но по сути является варгеймом взводного уровня. Либо что-нибудь, основанное на 6мм фигурках фирмы Baccus, которая выпускает довольно милые фигурки на различные эпохи, начиная от сражений древности и заканчивая Первой мировой. Либо что-нибудь ещё в таком же духе, что и выше.

 

А ведь хочется чего-то действительно глобального и масштабного. Чтобы видно было, что войск на столе много, и чтобы было понимание того, что один танк — это именно один танк, а не 10–20 танков. Всё это и даже более того может предоставить Flames of War.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Видео

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

«Настольность»:

 

Астрологи объявили год 7 Wonders. Количество 7 Wonders во всех магазинах растёт по экспоненте. Такие новости сообщил Эрик Мартин, журналист и редактор BGG, прямо со Spielwarenmesse 2015. На нюрнбергской выставке Эрик пообщался с представителями Repos и узнал, как будет развиваться франчайз в течение 2015 года. Если вкратце: 7 Wonders app, 7 Wonders: Duel, 7 Wonders: Art Pack, 7 Wonders: Playmats.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

«Две фишки»:

 

Персональная страница Петра Черевко:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолки на полке»:

 

На мой взгляд, игра удалась. В жанре кубиковых филлеров — это отличная поделка. Единственная претензия у меня — слабая реиграбельность и немного завышенная цена. Я хочу сказать, что по цене большой серьёзной настолки нам предлагают лёгкий перекус на 30 минут с сомнительной вариативностью.

 

По компонентам прям видно, как издатель пытался сделать Cure не только внешне непохожей на предшественницу, но и за счёт навороченных компонентов оправдать её стоимость. Я, конечно, не говорю, что это грабёж, да и компоненты действительно классные, но для полного счастья хотелось бы, чтобы настолка была не только красивой, но и долгоиграющей. Как мне кажется, для полного счастья тут не хватает не только ролей и карт событий, но и каких-нибудь мини-дополнений.

 

Ну, это так, скорее, лирическое отступление. В действительности Pandemic: The Cure у нас понравилась всем. Годная эксплуатация бренда, посмотрим, как долго задержится на столе. А то несколько раз мы уже выиграли. 7,5/10.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Мосигра»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Witness оказалась забавным и необычным сборником головоломок. Честно говоря, не знаю, как поделиться мыслями о партии, чтобы не наспойлерить. Но я попытаюсь на примере первого задания. Я уже писал, что перед нами патигейм с детективным уклоном. Игроки зачитывают некую предысторию, далее каждый в собственной брошюрке читает и запоминает улики, известные только ему, а затем на протяжении четырёх раундов все делятся информацией, поочерёдно нашёптывая её друг другу на ухо.

 

Так вот, в первом деле каждому было известно имя некоего причастного, род его занятий и отпечаток ботинок (преступление совершено на заснеженной опушке). Полная фигня, тут даже запоминать нечего! — подумали мы. А потом открыли книгу с вопросами... По проведённой в ней иллюстрации нужно было не только определить, кто убийца, но и описать способ убийства, а также назвать имя свидетеля. Неожиданный поворот. В итоге мы показали очень слабый результат, и это в самом лёгком деле!

 

Получается, что задачки тут с подковыркой, а всё это запоминание-шептание — лишь часть процесса. Мозг тоже подключать придётся, так как вопросы могут быть самыми разными. Короче, Witness всем понравилась. Понятно, что дела «одноразовые», но их аж 68 штук! Для меня недостаток только один — игра строго на четверых. Ну, и всем без исключения нужно хорошо знать английский.

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek:

 

Из разных источников:

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

«Два в кубе»:

 

«Про настолки»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Братец Ву — Настольные игры — Ролевые игры — Приключения»:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

miniatures.ru:

 

Из разных источников:

 

Мир ролевых игр

 

«Студия 101»:

 

rpg-news.ru:

 

rricon.pnprpg.ru:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные