-AdRiver-
VDmitry написал полминуты назад к новости Всероссийский математический обмен 7: # Объявление за 18 число: "Выложена база лотов в раздел ссылки. Второй э...
Solaan написал 2 минуты назад к игре Владыки Эллады: # а кто что скажет по церберу? у меня средняя цепь, которой на картинках...
gluk123 написал 2 минуты назад к новости Всероссийский математический обмен 7: # Можно ссылку на сайт украинского маттрейда? Не удалось найти.
Desert_witch написал 6 минут назад к новости Всероссийский математический обмен 7: # А разве продлены именно до 25-го? Я вроде даже до объявления "мы сдела...
Solaan написал 8 минут назад к игре Владыки Эллады: # по всем понял, спасибо) но 3 я немного не то имел ввиду. вот есть 3 те...
Обзорная башня [19.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Рейкхольт», «Великий западный путь» и «Остаться в жи...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!

oranged

Обзорная башня №25

Обзор за период с 28 марта по 3 апреля 2011, 05 апреля 2011

 

Обзоры и отзывы

 

Подкрепление прибыло

Подкрепление прибыло

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» опубликованы фотообзор компонентов двух мини-дополнений к карточной кооперативной игре «Space Hulk. Ангел Смерти», обзор игры In the Year of Dragon и внимательный к мелочам обзор дополнения Ghost Stories: White Moon.

 

Настолкомания«Настолкомания» пополнилась обзором игры Mansions of Madness, перечнем недостатков Dust Tactics и основательным разбором Tobago.

 

Автор блога «Просто о настольных играх» поделился обзорами игр Cartagena и «Зигель Гунд».

 

Юрий Тапилин опубликовал фотообзоры компонентов игр «Частная коллекция» и «Тайный город», а также привёл первые впечатления по «Деньгам» Райнера Книции и «Звезды» и сравнительный обзор «железнодорожных магнатов» Steam и Railways of the World.

 

Блог Максима ТрофименкоНастольная идиллия молодой фамилииBoardgamegeekМаксим Трофименко выложил обзор старенькой игры «Перекати-поле», которую достаточно просто изготовить самостоятельно. В группе «Настольные игры» «Живого журнала» опубликован обзор игры «Метро 2033». В блоге «Настольная идиллия молодой фамилии» — обзор компонентов игр Sobek, Fluch der Mumie (Pyramid) и Caylus Magna Carta. И в «Блоге пожилой таксы» — обзор компонентов локализации «За бортом!».

 

Отчёты

 

Настолкомания«Настолкоманию» пополнили четыре отчёта. В первом отчёте упомянуты игры «Кингсбург», Bang!, Ticket to Ride: Europe + Europe 1912 + Alvin & Dexter и «Space Hulk. Ангел Смерти». Во втором«Карманные сражения» (и турнир по игре, организованный так же «Настолкоманией»), The Resistance, Coachride To Devil`s Castle и Condottiere. Статья обильно приправлена фотографиями. В третьемRace for the Galaxy, «Цитадели», Тobago, «Мафия Леммингов», «Три мушкетёра. Подвески королевы» и «Doom: Настольная игра» (если я верно помню, статья уже проскальзывала в игровых дневниках на нашем сайте).

 

Diced.ruGravicapa (Diced.ru) посвятил свой следующий художественный отчёт «Клаустрофобии». В конце статьи приведены недостатки игры. И достоинства:

 

Атмосферная, простая в освоении, в меру рандомная, броски кубиков в изобилии. Качество компонентов выше всяких похвал, короткие партии, время которых зависит от игрока за «людей».  Обманчивое первое впечатление о том, что игра представляет хаос рандома, впоследствии сменяется на «глубокую тактическую игру». Огромный внутренний потенциал, высочайшая реиграбельность, мозговой штурм, приятное «послевкусие».

 

Новосибирский настольщикМихаил Баландин рассказал о том, как прошёл новосибирский открытый турнир по «Доминиону». Кстати, Михаила можно поздравлять с победой.

 

В блоге «Настольные игры в кругу семьи» опубликован отчёт, затронувший 7 Wonders, Shogun, «Затерянные города» и Descent: Journeys in the Dark.

 

Юрий Тапилин отчитался за неделю с 21 по 27 марта; сыграны партии в перевоплощение карточных «Колонизаторов» Rivals for Catan, новое воплощение Sid Meier's Civilization: The Boardgame и игру Райнера Книции на кубиках «Лови мышей!».

 

Заметки

 

Спасти жителей любой ценойСпасти жителей любой ценой

 

Новосибирский настольщикМихаил Баландин выложил второй выпуск разъяснений правил карточной космической стратегии «Борьба за галактику». На этот раз ответы посвящены по большей части последним дополнениям к игре.

 

Diced.ruЗордок начал новый эксперимент: заказал на amazon.de игры, которых нет на складе магазина, и засёк время. И уже опубликовал первые наблюдения, связанные с общением с продавцами-консультантами.

 

Юрий Тапилин опубликовал 88-ой выпуск своих «Весёлых картинок». Ничего весёлого или смешного, но любопытно.

 

НастолкоманияВ рамках «Настолкомании» опубликована исповедь очаровательной Нюсечки — настолкоголика.

 

Самиздат

 

В блоге Юрия Тапилина приведены ссылки на материалы для самостоятельного изготовления игр «Супер Манчкин» и Dune. Если первую можно спокойно встретить в продаже, единственный способ стать владельцем второй — это сделать её, поскольку игра уже долгое время out of print.

 

Правила

 

Diced.ruВ конец отчёта по Nexus Ops на Diced.ru добавлен перевод правил этой игры. Кроме того, на Diced.ru выложили переводы правил ещё трёх игр: Schweinebande, Havana и Topas.

 

Boardgame.com.uaBoardgame.com.ua пополнился переводом правил игры Before The Wind. Кроме того, ребята приглашают всех желающих помочь с переводом правил тактической игры с миниатюрами Alkemy.

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» уже привычно опубликован перевод сценария испанской лиги по «Ужасу Аркхэма». На этот раз нам представили шестой сценарий серии — «До свидания, Мистер Уотли!». Для него потребуются базовый комплект игры и дополнение «Ужас Данвича»:

 

Расследуйте загадочные события, которые случились на ферме Уотли и остановите зло, которое угрожает Данвичу.

 

ТесераТесера

 

Подземелья и дракон

Подземелья и дракон

 

Статьи

 

Блог Александра БеляковаПользователь KORKA опубликовал обзор компонентов кооперативных приключений Wrath of Ashardalon: D&D Board Game. Илья Вытенов выложил обзор компонентов отечественной новинки по мотивам одноимённого телесериала «Звёздные врата». Также опубликован обзор игры на кубиках Райнера Книции «Лови мышей!» и краткий обзор первоапрельских шуток настольного интернета. К нему можно добавить шуточный обзор «Монополии» за авторством Александра Белякова. Подобный обзор шуток опубликован сегодня и Юрием Тапилиным.

 

Новости

 

  • Этим октябрём выйдет второе расширение кооперативной игры Ghost StoriesBlack Secret. Кроме того, стало известно, что в ближайшие две-три недели в продажу поступит адаптация Ghost Stories на французском языке для планшетника iPad.
  • В середине апреля выйдет карточная игра для 2–4 игроков Фредерика Мойерсоена. Помимо названия Cherokee другие подробности пока отсутствуют.
  • Американский издатель Fantasy Flight Games анонсировал на эту весну выход второго дополнения к космической стратегии Twilight Imperium. Оно носит название Shards of the Throne, добавляет в игру расы, представляющие собой разумную экосистему из миллиардов растений, бесчувственных машин и сгустки энергии.
  • 8 апреля в рамках игротеки самарского магазина настольных игр «Цвет волшебства» пройдёт турнир по карточной игре «Эволюция».
  • Американский издатель Flying Frog Productions готовит к выпуску приключенческую игру Fortune and Glory: The Cliffhanger Game. FANG уже была представлена публике на GAMA Trade Show 2011 и поступит в продажу этой осенью по розничной цене около $100.
  • «Звезда» продолжает сотрудничать с Райнером Кницией. Недавно поступила в продажу их игра–головоломка «Панорама».
  • Cryptozoic Entertainment, успешно приняв эстафетную палочку от Upper Deck Entertainment в виде коллекционной карточной игры World of Warcraft, не останавливается на достигнутом. Компания анонсировала три следующие настольные игры: Food Fight!, Penny Arcade Deckbuilding Game и The Lookouts Board Game.
  • 10 апреля усилиями клуба-магазина «Слон» в Астрахани состоится турнир по «Вредителю».
  • 8 мая в Минске состоится турнир по военно-исторической игре Memoir '44.
  • В Японии вышло специальное издание «Доминиона»Dominion: Touhou Shisoroku.
  • Согласно официальному сайту «Звезды» в продажу поступило русское издание игры Фредерика Мойерсоена «Ван Хельсинг».
  • Русское издание популярной игры Уве Розенберга «Агрикола» уже в процессе производства.
  • Издание «Фиаско» на русском языке уже не за горами.
  • На официальном сайте Alderac Entertainment Group открылся приём идей новых карт для карточной приключенческой игры Thunderstone.
  • Этим месяцем выйдет историческая настольная игра Мартина Уоллеса A Few Acres of Snow. Игра посвящена борьбе между Великобританией и Францией за земли, позже ставшие Канадой.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
p_AV_el написал 7 лет назад: #
Спасибо

Как всегда, отличная башня.
Залез на неё и всё обозрел ^_^
А так бы больше половины интересных статей бы и пропустил.
Спасибо!