-AdRiver-
vpupkin написал 18 минут назад к игре Виноделие. Полное издание: # Они используются только при игре с автомой. В начале игры вы откладыва...
Bopper написал полчаса назад к игре Виноделие. Полное издание: # На БГГ в FAQ чуть ли не в каждом пункте спрашивают про какие-то жетоны...
Siar написал 2 часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Угу, не вброс, просто пост в крайне провокационной манере. И нет, реак...
GeniusGray написал 2 часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Речь не про обзор, прием. И даже не произведение. Зачем вы все в кучу ...
GeniusGray написал 2 часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Прости, Дим. Я уже умываю руки здесь. Все равно никто не хочет вникать...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Обзорная башня №27

Обзор за период с 11 по 17 апреля 2011, 18 апреля 2011

Чем может не понравиться «Ужас Аркхэма»? Как выглядели русские солдаты эпохи Петра I? Что скрывается в недрах Скитальца? Как выбраться из грязи в князи? Каково быть троллем под мостом? Какова на вкус пицца с миплами? Как играть в Battles of Westeros? Много ли настолок основаны на составлении колоды во время игры? Об этом и о много другом вы узнаете из этого выпуска «Обзорной башни».

 

Обзоры и отзывы

 

Плох тот полководец, что не держит своих солдат в рукахПлох тот полководец, что не держит своих солдат в руках

 

НастолкоманияНа страницах «Настолкомании» прописались негативный отзыв на «Ужас Аркхэма», обзор карточной игры GOSU с положительным отзывом и тщательный разбор The Golden City, восьмой выпуск проекта «Пытливый взгляд».

 

Diced.ruМаверик и diced.ru порадовали объёмным обзором (и в том, и в другом смыслах, если брать в расчёт фотографии) компонентов «Полтавы» (набора игровой системы «Эпоха битв»). Гравицапа в рамках того же проекта  привёл обзор игры Mister X: Flucht durch London.

 

Юрий Тапилин опубликовал фотообзор с комментариями компонентов игры «Лови мышей!» и сторонний обзор карточной игры Фридмана Фризе Famiglia.

 

Настольные игры без купюрТщательного обзора компонентов (с фотографиями, списками плюсов и минусов издания) в рамках блога «Настольные игры без купюр» удостоилась игра «Space Hulk. Ангел Смерти».

 

Новосибирский настольщикМихаил Баландин обозрел «Из грязи в князи», коммерческую версию вполне себе традиционной карточной игры, название которой я, пожалуй, озвучивать не стану. (:

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» опубликован обзор Bridge Troll, игры Альфа Сигерта про нелёгкую жизнь троллей, живущих под мостом, большую частью которой составляет своеобразный аукцион, где в качестве лотов выступают бедные и ничего не подозревающие путники.

 

Отчёты

 

Обаянию мягкой игрушки трудно противостоятьОбаянию мягкой игрушки трудно противостоять

 

Diced.ruГравицапа (diced.ru) опубликовал следующий выпуск «отчётов с Нёней», мягкой игрушкой с достаточно жёстким и непокладистым характером. На этот раз к компании присоединился Боня, мочаливый и задумчивый пёс с симпатичной мордашкой. Играли в Railways of the World, Fresco и Mister X: Flucht durch London.

 

Настольные игры в ЛатвииВ традиционном еженедельном отчёте блога «Настольные игры в Латвии» упомянуты Neuroshima Hex!, Rattus, Ra: The Dice Game, Genial (Ingenious), Ubongo BMM, Musketeers, Lord of the Rings: The Confrontation и Cosmic Encounter. Последняя заслужила титул хита вечера.

 

Настолкомания«Настолкомания» пополнилась 12-ым выпуском записок уральского настольщика (Stone Age, Bang!, Tobago, Snow Tails) и выходными в «Маленьком мире».

 

В блоге Юрия Тапилина помимо еженедельного отчёта (Rivals for Catan, Sid Meier's Civilization: The Boardgame, «Зельеварение» + «Университетский курс» + «Гильдия Алхимиков») приведены рассказы о двух недавних самарских турнирах — по «Эволюции» и по «Зельеварению».

 

BoardgamegeekВ «Блоге пожилой таксы» опубликован отчёт за уикэнд 9-10 апреля: Zooloretto + Zooloretto XXL, Marrakech, «Каркассон» + Inns & Cathedrals + Traders & Builders + Bridges, Castles, and Bazaars, Finca и Livingstone. Последней посвящён объёмный кусок статьи, который спокойно можно засчитать, как отзыв.

 

Дядя Лёша углубился в изучение игрового Востока: Wasabi, Ghost Stories и Kung Fu Fighting.

 

В блоге «Настолки из Минска» упомянули 7 Wonders, Die jagd nach dem Gral и Claustrophobia.

 

bartus порадовал разбором битвы по игровой системе DBA, в которой сошлись поздние ромеи и фатимиды. Как обычно, без всё разжёвывающих фотографий не обошлось.

 

Настольные игры в Красноярске«Настольные игры в Красноярске» обнародовали результаты недавних турниров по «Колонизаторам», а также привели ссылки на фотографии с последней игровой встречи в местном клубе «Лабиринт».

 

Заметки

 

Примерь на себе эволюциюПримерь на себе эволюцию

 

sNOwBODYsNOwBODY предложил викторину, задача которой — угадать, в какой игре первым ходит тот, кто... 10 игр, и ответы в комментариях (правда, пока угадано не всё).

 

Юрий Тапилин опубликовал интервью с руководителем «Игроведа», Александром Пешковым, а также выложил 90-ый выпуск своих «Весёлых картинок», в которых фигурирует только пицца, и только с миплами!

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» опубликовали фотографии первой подопытной миниатюры, угодившей под кисть автора. Ей стала Дженни из «зомбятника» Last Night on Earth. В очереди на покраску монахи из Ghost Stories. Работу более опытного мастера можно оценить по фотографиям стрелков для тактической игры Warmachine.

 

Самиздат

 

В блоге Юрия Таплина нашли приют материалы для самиздата следующих игр:

  • K2 (покорение самой жестокой к альпинистам горы; в редизайне — в качестве иллюстраций фотографии);
  • «Сталкериада» (простая и уже «бородатая» бродилка по мотивам книги Стругацких «Пикник на обочине»; всем сталкерам посвящается);
  • «Братство Девяти: Гексостратегия» (тактические бои на поле в правильный шестиугольник для 2-4 составленных перед самым действом отрядов);
  • Alias Party (компанейская игра; черновой вариант — вместо сканов фотографии);
  • Uno (карточный филлер, где главное — избавляться от карт на руке).

 

Правила

 

СмайлосфераБлагодаря бравой команде — Atsukawa Toshiro, Алексею «Лекс» Цибенко, Василию Фокину, Артёму Харинину и Виталию Никитчину — на свет появился перевод правил, эрраты, вопросов и ответов, а также сценариев и всех карт базового комплекта Battles of Westeros, перевод книг правил и сценариев, а также всех карт дополнений к этой игре «Хранители Запада» и «Хранители Севера», удобные энциклопедии по местности и свойствам войск и памятка атакующему. Титанический труд, который заслуживает восхищения.

 

Юрий Тапилин поделился своим переводом правил и множеством памяток для новой настольной «Цивилизации Сида Мейера», а также своим переводом правил карточной якобы «цивилизации» 7 Wonders.

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» выложили перевод карт первых двух мини-дополнений к карточной кооперативной игре «Space Hulk. Ангел Смерти».

 

BoardgamegeekНа BGG выложили любительское дополнение к Small World, позволяющее составлять игровое поле случайным образом (но всё же по определённым правилам, перевод которых прилагается) из гексов местности.

 

sNOwBODYsNOwBODY перевёл и выложил (на BGG и у нас, на «Тесере») переводы правил игр Ziegen Kriegen и Nur die Ziege Zahlt. Поскольку количество переводов Владислава растёт, решение составить и вести их сводный ссылочный указатель — решение верное и нужное.

 

Большое всем спасибо за труды!

 

ТесераТесера

 

 

Было бы что делить, и мы это поделимБыло бы что делить, и мы это поделим

 

Статьи

 

О том, что было опубликовано по настолкам в рунете с 4 по 10 апреля 2011, можно прочитать в статье «Обзорная башня №26». Кроме того, на прошлой неделе опубликован путеводитель по военной настолке Axis & Allies, охвативший все ныне существующие выпуски игры, и заведён список «Братство «колодостроителей», посвящённый модной сегодня механике составления колоды во время игры. Работа над списком только началась, но уже есть, на что посмотреть.

 

Новости

 

  • Завтра в продажу поступит майский номер журнала «Мир фантастики». В номере о настолках...
  • Cryptozoic Entertainment продемонстрировал на выставке производителей и ретейлеров настольных игр GAMA Trade Show коробку адаптации телесериала The Walking Dead на стол. По информации с той же выставки стало известно, что готовится второе дополнение к карточной игре Resident Evil Deck Building Game. Оно поступит в продажу этим июнем и позволит игрокам возвращаться после гибели в виде зомби.
  • Бруно Файдутти сообщил, что пока французский издатель игры Boomtown молчит о повторном тираже, а американский подвесил проект в воздухе, готовится польский римейк игры. Boomtown получил не только новое имя — Piraci. Karaibska Flota, — но и сменил оформление и декорации.
  • Ориентировочно 24 апреля в самарском клубе «Цвет Волшебства» стартует кампания по ЖКИ «Игра Престолов», которая будет максимально приближена по духу и сюжету к книге, где каждый игрок может поучаствовать в эпической схватке за власть, где в ходу любое оружие, от лести и подкупа до клинка и божественной магии, где по приказу лорда сотни и тысячи воинов идут в бой, а разменная монета — жизнь.
  • Игнацы Тржевичек и Portal Publishing готовят к выпуску первое дополнение к карточной игре 51st State. 51st State: The New Era включает более 70 не представленных в базовом выпуске карт и новую фракцию — Гегемонию.
  • На сайте добавлена возможность помечать и выводить списком «языконезависимые» игры.
  • Русские издания дополнений для настольной игры «Каркассон» увидят свет в ближайшее время.
  • Stratelibri и Fantasy Flight Games готовят к выпуску совместный проект — стратегическую игру Ventura. Игрокам предстоит возглавить по одной из влиятельных семей Италии XIV века — Медичи, Висконти, Гонзага и Эсте — и попытаться объединить политически раздробленные феоды под своим началом.
  • Академия приключенческих игр (Academy of Adventure Gaming Arts and Design) опубликовала списки номинантов 37-ой ежегодной премии Origins Awards.
  • Майский номер журнала «ЛКИ» поступит в продажу завтра. Кроме того, канал журнала на Youtube пополнился видеообзорами настолок.
  • На заседании правительства Армении было принято решение включить шахматы в качестве предмета в школьную программу начальных классов.
  • Кооперативную игру Бруно Файдутти и FFG — Red November — со счетов не сбрасывали, но жаловались на невнятно написанные правила и до неудобства тесное игровое поле. Анонсированная FFG исправленная редакция Red November, как и положено, исправит данные недостатки игры: поле увеличится в размерах, а с переписанными правилами можно ознакомиться уже сейчас.
  • Американский издатель Rio Grande Games выпустил три «Доминиона» одной коробкой эксклюзивно для интернет-магазина Amazon.com.
  • В продажу поступила новая редакция военно-тактической игры с миниатюрами «Ледовое побоище».
  • Этим месяцем выйдет первое дополнение к карточной игре проекта «Правильные игры» и Дмитрия Кнорре «Эволюция». Презентация состоится 24 апреля в московском клубе-кафе «Гарцующий дредноут».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Tinker написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за башню.

oranged написал 7 лет назад: #

Всегда пожалуйста.

Nenya_i_Bonya написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Жёсткий и непокладистый характер - это же надо такое написать... Да он идеален, как и я сама! Мы в возмущении.... А имя Oranged я записала на обёртке только что съеденной конфеты - инструмента и игр ещё много....

oranged написал 7 лет назад: #

Как я и говорил: такому обаянию трудно противостоять. (: