-AdRiver-
Seylorpeg написал 29 минут назад к статье Codex — достоинства и недостатки игры. Первые впечатления: # Я в латыни не силён, но вы заметили, что человек написал, что для него...
Majo написала полтора часа назад к статье Codex — достоинства и недостатки игры. Первые впечатления: # *Иными словами, вы меня спрашиваете "Отсутствие кислорода - это плюс и...
GeniusGray написал 3 часа назад к игре Как снимать распаковки (советы бывалого): # Как бы теперь это развидеть и особенно разслышать...
Majo написала 3 часа назад к статье Codex — достоинства и недостатки игры. Первые впечатления: # Нет-нет, не скромничайте. Не "не согласился", а "начал поливать грязью...
Slim_Slam_Snaga написал 3 часа назад к статье Codex — достоинства и недостатки игры. Первые впечатления: # Готов понести наказание! Как же так, не согласился с доводами и аргуме...
Предзаказ на дополнения к "Кромешной тьме"
Ещё 4 дополнения для поклонников игры "Кромешная тьма". 
С миру по нитке [13.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Портал в мир приключений [12.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [11.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
Голосуем кошельком [11.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Обзорная башня №58

Обзор за период с 28 ноября по 4 декабря 2011, 06 декабря 2011

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Тесера
Дата: 06 декабря 2011
Оценка пользователей
9.7818
-

Дайджест

 

Чем хороши книги-игры? Над чем работает создатель игры «Чудовище Джио-Джанги»? Какая компанейская игра была популярна в России 19-го века? Как приготовить шоколадные кубики? Что можно сказать о настолках компании LEGO? Хочется перевести правила какой-нибудь игры — с чего начать? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Тесера

 

Статьи

 

Карта настолько огромная, что не поместилась в кадр. Конечно, размер поля особо на процесс игры не влияет, но его очень приятно рассматривать. Замечу, что она сделана на основе карты Стефана Бриггза и Терри Пратчетта, но её несколько улучшили в плане мелких деталей и перерисовали некоторые элементы.

 

С 28 ноября по 4 декабря на «Тесере» были опубликованы следующие статьи:

 

 

Новости

 

С 28 ноября по 4 декабря на «Тесере» были опубликованы следующие новости:

 

  • Появился перевод правил базового «Манчкина» (версии 1.6, от ноября 2011).
  • «Правильные игры» и Данила Горюнов («Ордонанс») решили подложить под ёлку любителям компанейских игр весёлый сюрприз — коробку под названием «Зомби! Спасайся кто может!», в которой скрываются 63 карты и правила.
  • Коллекционная карточная игра «Сказки», разработанная Константином Горбуновым в далёком 2005 году, всё же доберётся до столов игроков, но уже в виде живой карточной игры. В стартовый набор войдут три готовые колоды и дополнительные карты для их изменения. 
  • «Звезда» анонсировала логическую игру «Майя». Перед игрой на поле возникают девять пятиэтажных башен: цвета этажей каждой из них не повторяются. Во время игры игроки по очереди меняют местами этажи соседних башен, получая очки за совмещение одноцветных этажей и за получение одноцветных башен. Сроки выпуска игры, как и её цена, пока неизвестны. Авторы игры — Андреа Манини и Альберто Бранкиари. 
  • Харьковская компания RANOK-Creative выпустила четыре игры проекта «Правильные игры»: «Шляпа», «Ордонанс», «Загадка Леонардо» и «Загадка Леонардо. Novem»
  • Alderac Entertainment Group анонсировала выпуск четвёртого набора карточной колодостроительной игры Nightfall. Nightfall: The Coldest War является самостоятельной игрой серии, в которую можно играть отдельно, либо совместно с другими выпусками Nightfall, и поступит в продажу в феврале 2012. В январе 2012 будут выложены правила «Холодной войны», а также начнётся публикация превью-материалов.
  • Почивший Rackham Entertainment даёт жизнь новым не менее интересным проектам. Самым свежим из них является компания Guillotine Games, основанная бывшими сотрудниками Rackham. GG дебютирует со своей первой игрой на выставке Gama Trade Show, весной 2012. Профессионалам настольной индустрии будут представлены кооперативные приключения Zombicide. Релиз игры состоится в августе, на конвенте Gen Con 2012. Планируется выпуск англоязычного издания Zombicide. Его распространением на территории США займётся компания CoolMiniOrNot.
  • В продажу поступило делюксовое издание Field Commander: Rommel, первого выпуска серии военно-стратегических игр для одного игрока за авторством Дэна Верссена. Состав игры остался прежним, а делюксовое издание отличается от обычного картонными игровыми полями вместо полей-постеров и более толстыми жетонами войск. 
  • В рамках выставки-ярмарки настольных игр «МИПЛ-2011» пройдёт благотворительная акция «Каждой семье — по настольной игре!».
  • Абстрактная стратегия Khet: The Laser Game выйдет на русском языке, под логотипом «Звезды» и названием «Фараон». Игру можно рассматривать, как своеобразные шахматы, мат в которых ставится точным выстрелом настоящего лазера. Сроки поступления «Фараона» в продажу пока неизвестны.
  • Завершился конкурс «Сделай сам!». На момент подведения итогов из двадцати поданных на конкурс работ всего две недобрали нужного для участия количества голосов. Остальные добились не только участия в конкурсе, но и признания публики: в рейтинге не нашлось работы, оценённой ниже, чем в 6 баллов! В пятёрку сильнейших вошли самые популярные работы, собравшие не только наибольшее количество голосов, но и комментариев. Судьбу первого и второго мест решила всего 0,01 балла!  

 

Игровые дневники

 

Выделю следующие записи игровых дневников:

 

 

Новости, события и объявления

 

Создатель игры Gianluca Santopietro консультировался с историками, специализирующимися на исследовании гибели «Титаника». В игре интуитивная система перемещений, с помощью неё игроки стараются провести своих пассажиров через корабль и успеть добраться до спасательных шлюпок. Но нужно продвигаться осторожно, ведь корабль наполняется водой очень быстро.

 

«Настольный дайджест»:

 

 

Остальные:

 

 

Как на ладони

 

В блоге «Просто о настольных играх» опубликован обзор реализации настолки Hey, That’s My Fish! для планшетного компьютера iPad.

 

Обзоры и отзывы

 

Хотел бы отдельно обратить ваше внимание на комиксы. Они рассказывают в картинках основные правила игры и вовлекают ребёнка в мир Heroica — это своеобразная сказка, дающая эмоциональный настрой перед началом партии, и каждой игре предшествует свой рассказ.

 

«Две фишки» (открылся новый раздел сайта — «Настольные игры LEGO ®»):

 

 

... в основе этой разрушительной настолки лежат простые правила и знакомая механика «испытай свою удачу» (push your luck). Так что поклонникам кубикошвыряния эмоциональные возгласы после бросков гарантированы. Полагаю, что многих не оставят равнодушными яркие мультяшные иллюстрации и оригинальное, а главное, качественное исполнение игры.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Настольность»:

 

 

«Настольный дайджест»:

 

 

BTrain.ru:

 

 

Некоторые из моих знакомых после нескольких провальных партий заявили, что игра сложна и рандомна, а победить можно только, если будет сильно везти на броски кубиков. И не хотят они больше тратить время на игру, где от игроков ничего не зависит, и они все равно проигрывают. Но немного поиграв и набравшись опыта, мы стали стабильно выигрывать. Так что, не зависит игра только от случайности, а, в большей степени, от опыта игроков и грамотной командной работы.

 

Разных авторов:

 

 

Отчёты

 

Вот и долгожданный репортаж с выставки советских игрушек, подготовка которого затянулась слишком надолго. Должен предупредить, что я надеялся найти в сети информацию о представленных на выставке играх, но руки до этого так и не дошли. Поэтому выкладываю то, что есть.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Настольность»:

 

 

Разных авторов:

 

 

Заметки

 

Я думаю, такой органайзер должен быть в каждой карточной игре, где необходимо что-то выбирать и сортировать. В тех играх, где есть большая колода, но её нужно использовать всю полностью, органайзер не нужен. Что там организовывать, если всё равно всё мешать.

 

«Настольность»:

 

  • «BIO лог, ZOO лог 1» (рассуждения о некоторых аспектах игры «Эволюция»);
  • «BIO лог, ZOO лог 2» (рассуждения о некоторых игровых ситуациях «Эволюции»);
  • «КОМП etition на КОМПе» (рассуждения о том, для чего участвуют в конкурсах обзоров с настолками в качестве приза).

 

Разных авторов:

 

 

Клуб «Прямые руки»

 

В «Мельнице Spotty» выложены результаты работы над органайзером для карточных игр, в основе которого поролоновые прокладки.

 

Самиздат

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Правила

 

BGG:

 

 

Из разных источников:

 

 

Настольные ролевые игры

 

Будущие книги правил игры «Дневник авантюриста»

 

Эксперимента ради...

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
paulz12 написал 6 лет назад: #

Спасибо!
материалов как снежный ком!

scafandr написал 6 лет назад: #

Спасибо, Александр!

vladimirs написал 6 лет назад: #

Спасибо за труд! В этот раз действительно очень много новых статей вышло.

Spotty написал 6 лет назад: #

Большое спасибо!

Как и все кто отписал ранее я не успеваю в последнее время все читать. Башня очень помогает, ну и конечно, радостно когда и твои статьи в нее попадают.

Еще раз спасибо!

CerbeRUS написал 6 лет назад: #

Спасибо за Башню!
Многое упустил. Кажется, с каждой неделей материалов становится все больше и больше!