-AdRiver-
Jetfox написал 3 часа назад к игре Война миров: Новая угроза: # Да, все верно. Все разыгранные и не разыгранные карты из руки уходят в...
AngryFerret написал 3 часа назад к новости Портал в мир приключений [15.11.2018]: # Присоединяюсь!
Juggler написал 3 часа назад к игре Castaways: # Здесь побеждает один или никто)
Homyak_by написал 4 часа назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: # star base на одном тайле сколько можно строить?
Exxento написал 4 часа назад к новости Магическое приключение на Android: # В правилах сказано, что можно сбрасывать заклинания на выбор при превы...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

настольное Многоборье редактировать

Информация

добавить
клубы 100гранник
Сайт: vkontakte.ru/event3432...
Оценка пользователей
5.673
-

Описание

редактировать

29 декабря 2012 г. в Уфе прошло если не уникальное, то, по крайней мере, редкое и знаковое событие – Чемпионат по настольному многоборью. Кстати, если кто-то знает где проходили подобные мероприятия, напишите в нашей группе, пожалуйста (ссылка будет в конце). Очень хочется узнать про опыт других активистов настольного движения, а сами мы не нашли. Чемпионат проводила группа аниматоров компании Мосигра. Призы на чемпионат предоставлены ей же, а также партнером Мосигры по игротекам – сети ресторанов KFC.

Идея о проведения подобного чемпионата появилась довольно давно. Много раз уже в разных местах говорилось о том, что играть минимум три партии подряд в одну и ту же игру надоедает. Конечно, тут есть опасность иного рода – участники, набравшие мало очков в первых двух играх не очень усиленно играют в третьей. Поэтому для чемпионата специально были выбраны довольно быстрые игры, чтобы ожидание между турами было минимальным и игроки не успели опомниться. Подбор игр для многоборья тоже задача непростая. Желательно, чтобы игры были достаточно быстрые и интересные. А, кроме того, еще и интересные для всех участников. Например, совмещение Старкрафта с Твистером будет, по меньшей мере, абсурдно ))). После долгих размышлений мы выбрали Зоомагию, Медведа и Башню. И не случайно поставили Башню после Медведа. И уже потом, глядя на игроков пришла в голову шаловливая мысль, что будь первой игрой не Зоомагия, а Свинтус, игра в Башню шла бы еще труднее )))

 

До чемпионата было проведено несколько тренировочных турниров, поэтому, большинство участников было не только хорошо знакомо с правилами, но и успело подготовить свою стратегию игры. Забегая вперед, хочется сказать, что помогло это не всем, и третье место заняла девушка Варвара, которая узнавала игры фактически по ходу чемпионата. Вот что значит неожиданный свежий взгляд, непредсказуемое поведение плюс капелька удачи.

С количеством участников нас ждал небольшой сюрприз. Оказалось, что часть игроков не решилась попробовать свои силы в таком состязании. Вместо ожидаемых нами 20-25 участников было 16. Но для первого опыта подобных чемпионатов это тоже неплохо. В голову пришла также мысль о том, что настольщиков в нашем городе все еще не очень много, но была она какой-то неутешительной.

Разделив участников на 4 стола, мы начали с Зоомагии. Каждый участник сыграл 1 игру. Глядя на лица участников в этот момент, мне вспомнился турнир по Каркассону. Та же сосредоточенность на лицах и ощущение, что каждый уже продумывает варианты на 10 ходов вперед. Чем и хороша Зоомагия – все закончили игру быстро, но успели за это время поработать серым веществом ))) И мы тут же перешли к Медведу. А вот он уже изрядно затянулся – никто не хотел уступать и за каждым столом происходили нешуточные схватки за полено, без фальшстартов также не обошлось )). Скорость игры была совершенно разной. Пока за одним столом еще выясняли кто же самый шустрый и наблюдательный медвед, другие участники уже полностью с этим разобрались и с нетерпением подгоняли задержавшихся.

 

И вот, после очередной жеребьевки, в бой пошли Башни. Тут уж участники демонстрировали такие чудеса, что, казалось, нарушали все законы гравитации. Выстроенные башни наклонялись сразу во все стороны, страшно раскачивались, но при этом не падали. А когда и это испытание осталось позади мы отметили интересную картину в таблице результатов – 3 участника, а точнее участницы набрали равное количество баллов. Так что, в результате девушки оказались ловчее, хитрее и проворнее парней (или парни поддались, как знать))). Ну и по счастливому «совпадению» призов у нас было заготовлено тоже 3.

Но мы все-таки хотели определить сильнейшего игрока, поэтому сразу же открыли  коробку с Веселыми жуками. Обещанную порцию веселья эти жуки принесли всем – и участницам, и зрителям. Приятно и весело было смотреть на скоростное вылавливание шариков. Вот тут-то я и проявил неосторожность, приблизившись к игрокам слишком близко, в результате получив одним из «жучков» точно в глаз. Хорошо, что они легкие и скругленные со всех сторон, так что обошлось без последствий.

 

И в результате всех испытаний титул Абсолютного чемпиона зимней серии игр завоевала Анастасия Федорова, Вице-чемпионом стала Елена Камалетдинова, а бронзовый призер (как я уже упоминал) – Варвара Лапшакова. Ими были честно завоеваны призы – игры Бум, Медвед и Опята, скидки на игры в магазине Мосигра, а также сертификаты от сети ресторанов KFC. А мы получили много пищи для размышлений и выбора нового набора игр для следующего многоборья. Фотоотчет с прошедшего чемпионата можно увидеть в нашей группе в контакте: http://vk.com/mosigra_ufa

 

До новых встреч, друзья!

С уважением, Игорь Пацков и наша команда.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные