Vikru 1333 |
Низа Гамс
Salt & Pepper Games Grand Gamers Guild |
| размер: | 31.5 x 22.6 x 5.6 см. |
| комплектация: 1 двустороннее игровое поле; |
Вы – работник киностудии, которая переживает не лучшие времена. Если в самом ближайшем будущем не выпустить что-то стоящее, киностудия объявит о своём банкротстве и все сотрудники окажутся на улице. Единственный путь к спасению – задействовать все имеющиеся ресурсы и снять фильм, сюжет которого смогут понять (хотя бы отчасти) и полюбить (задача максимум!) зрители. Но только объединив усилия всех сотрудников студии, можно добиться успеха. Не забудьте, что вам надо не только написать сценарий, набросать раскадровки, установить декорации и найти актёров и съёмочную группу, но и смонтировать весь отснятый материал. Поэтому снимайте и монтируйте сцены в любом порядке и в одних и тех же декорациях, а если понадобится, перепишите сценарий прямо на съёмочной площадке. Одним словом, можете творить магию кино даже на коленке.
Снимайте быстро, тратьте мало – и тогда вы спасены! Камера! Мотор! Начали!

Получил свои коробки от Низа Гамс.
Планшеты и карты из базы выгнуло дугой через несколько часов после распаковки.
Содержимое допа B-Movies - ровное, у него ничего не выгнуло.
Влажность в квартире 37%.
Сама игра - понравилась, перевод хороший, игровой процесс веселый, а под конец даже берет мандраж - когда команда, несмотря на все неприятности, судорожно пытается отснять последние кадры до того, как закончится бюджет или выйдет время.
Это буквально симулятор фонда кино. Это прекрасная, расчудесная настолочка, которая окунает вас в нелёгкую жизнь кинодела, который каждый день сталкивается все с новыми и с новыми вызовами. То сценарий упал в шредер, то стажёр принёс в съёмочный павильон улей с осами, то вы одолжили денег у сомнительных личностей, с которыми лучше не связываться.
Количество проблем только множится, а вам не то что их решить, нужно снять кино, и не абы какое, а строго по ТЗ и ещё при этом уложиться в заданный график и в бюджет, от которого осталось всего ничего, потому что вы потратили деньги и время на запрещённые вещества, и доступных женщин. Вот и приходится как-то выруливать из сложившейся ситуации и сделать надо не иначе как добротное кино - хорошо, если шедевр! Правда, планка качества достаточно высокая, единственная доступная альтернатива - это сделать так плохо, что даже хорошо, чтоб получилась вторая «комната», например.
Плюсом ко всему у вас есть различные роли, которые отличаются не только возможностями для каких-то полезных действий - поменять местами реквизит на площадке, нанять побольше стажёров (пожалуйста, не делайте так), ну и... Роли эти дифференцируются совершенно необязательными абилками, которые разыгрываются «над столом». Например, звезда может в любое время партии потребовать аплодисментов, звукорежиссёр -вынудить оппонентов разговаривать подчёркнуто в замедленном темпе. Все прочие также отличаются особой оригинальностью - это, конечно, не то чтобы важная часть игры, но придаёт ей толику безумия.
Получившийся на выходе фильм иначе как очередным трешем назвать нельзя. Но, с другой стороны, даже зачитывая то, что у вас получилось покадрово, уже будет нечто весёлое.
Отличная игра, которая вроде бы как и кооператив, вроде как и патигейм, при этом достаточно простая и напряжённая, весёлая, даже на английском языке играть было в кайф, а тут я ещё разжился и вписался в отечественную локализацию. И писал подробный обзор (https://vk.com/@public_coffeeserker-svet-kamera-ec)
Источник https://vk.com/@public_coffeeserker-top-lubimyh-nastolnyh-igr-mesta-60-51
Локализация от НизаГамс. Ура!
Полный комплект - вместе с основным допом, промокартой и всеми 4 мини-дополнениями, вышедшими на текущую дату?
Вместо промки с перевернутым столом - пять уникальных промок с мемными кадрами из российских сериалов.
Партия в соло - вышло напряженно и достаточно интересно. В игре на одного плохо работает механика с идеями, а она показалась одной из ключевых в игре. В паре с картами кризиса они адают основной тон геймплею.
Партия на двоих - тоже приятно, вся фишка в метаигре и обсуждении, что же за кино вы хотите снять.
Из нюансов, показалось, что здесь маловато головоломки и не так интересно назначать кубы на действия. Очень много ресурсов уходит на кризис менеджмент.
Общие впечатления положительные, буду рад попробовать ее на 3-х. Однако это точно не мастхев, но очень хорошая коробка для любителей крутого продакшна и кинотематики
жалко что не взяли на локализацию. может пнп кто потом полное выложит