-AdRiver-
Far02 написал 3 минуты назад к игре Рыцари пустоши. Второе издание: # думаете? Мне кажется сделают вид, что не видели этого. Или что этого н...
lordkrendel написал полчаса назад к игре Кровь и ярость: # По общему правилу, стоимость призыва равно силе фигурки (базовое исклю...
Winst написал полчаса назад к игре Terraforming Mars: Big Box: # Ну то что повторные не страшно. Я вот боюсь не положили ли вместо нужн...
sford написал полчаса назад к игре Кровь и ярость: # То есть если я улучшил воинов и на карте было написано, что сила воина...
nicolas741 написал час назад к игре Wings of Glory: WW1 Rules and Accessories Pack: # Здравствуйте. Может кто нибудь выложить перевод правил???
Дом Павлова — предзаказ открыт!
Один из самых известных соло-варгеймов
С миру по нитке [03.12.2021]
Новости компаний «Звезда», «Магеллан», «Правильные игры», «ПРОСТОРОБОТ», «Фабрик...
Предзаказ на игру «Спящие боги» — эпическое приключение от Райана Локета
Кооперативная приключенческая игра.
Голосуем кошельком [02.12.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [01.12.2021]
В этом выпуске: обзоры Adventure Tactics: Domianne's Tower, The Big Book of Madn...

Per

Roll Camera!: The Filmmaking Board Game. Краткие правила

Заметка для хостов, краткие правила, 23 ноября 2021

Информация

добавить
игры Roll Camera! The Filmmaking Board Game
Дата: 23 ноября 2021
Источник: Per
Оценка пользователей
9.2223
-

 

 

В статье отсутствует информация по начальной раскладке игровых компонентов.

Правила игры на одного и двух игроков рассматриваться не будут.

Перевод компонентов — любительский.

 

 

Игроки попробуют себя в роли работников не очень успешной киностудии, которая находится на грани банкротства. Вашей задачей станет совместно снять фильм и таким образом сохранить киностудию и свои должности.

 

 

 

 

Игровое поле представляет собой съёмочную площадку, в центре которой находится главный кадр. Именно там и будут находиться декорации, актёры и оборудование.

 

Над главным кадром есть 2 стопки с декорациями. Их можно будет размещать в кадр, перемещать и разворачивать, соблюдая плавила, по которым они не могут пересекаться и выходить за пределы кадра.

 

 

 

 

Места, отмеченные голубым, предназначены для выставления кубиков. Места, отмеченные цветной рамкой, будут приносить бонусы, если на них выставить кубики (рейтинг, деньги, карты проблем). Некоторые места зарезервированы только для какого-то конкретного кубика.

 

В левой верхней части игрового поля находится сценарий нашего фильма, который в начале игры случайным образом формируется из двух карт сценария (а с дополнением из трёх карт сценария).

 

 

 

 

Карты сценария указывают нам, за какие сцены в фильме наш фильм будет получать рейтинг. В дополнении The B-Movie повышаются требования к фильму, и нас просят добавить в фильм какой-то жанр (количество жетонов жанра, которое должно быть в сценах фильма).

 

В левой нижней части поля находятся доступные для съёмки сцены. Они бывают пяти цветов и приносят разный бонус в момент съёмки.

 

 

 

 

У каждой сцены есть свои требования по расстановке кубиков в кадре. Карту сцены можно вращать как угодно, но нельзя отражать зеркально. Как только вы выполняете это требование, можете заплатить указанную на поле цену и снять сцену, перевернув её и поместив в комнату для монтажа (которая находится в правой части поля), в самую верхнюю доступную ячейку. Получите указанный на карте сцены бонус. Сняв сцену, сдвиньте остальные карты ещё не снятых сцен вниз, заполнив образовавшиеся пусты места. Игра заканчивается, когда все 5 ячеек заполнены сценами.

 

 

 

 

Начиная свой ход, игрок открывает карту проблемы. Потом бросает шесть кубиков. Выставляет эти кубики на поле или на свой личный планшет, выполняя действия. Решает, какие из выставленных кубиков убрать, а какие оставить на своих местах. Если игрок решил оставить какие-то из кубов на своих местах, следующий игрок будет бросать меньше кубиков или может решить забрать оставленные предыдущим игроком кубы и перебросить их. Потом уменьшается запас времени, и передаётся ход.

 

 

 

 

Карты проблем представляют собой какие-то негативные события, которые будут вам мешать снимать фильм. Они размещаются в верхней части поля и сдвигаются вправо каждый ход, пока их не станет максимум три.

 

 

 

 

Для решения проблем нужно выставлять на поле кубики: 2 любых, 2 одинаковых, 3 одинаковых, в зависимости от того, насколько запущенна проблема. После решения карточка проблемы отправляется в сброс, и как только их там накопится пять штук, команда может получить дополнительное финансирование или время на съёмку.

 

Кубики D6 имеют следующие грани:

 

 

 

Грань с белым символом спецэффекта считается джокером.

 

 

Выставлять кубики можно не только на поле, но и на свои планшеты. Каждый игрок получает уникального персонажа и может пользоваться его способностями в свой ход. У каждого персонажа, помимо основных способностей, есть своя уникальная привилегия. Вы можете договориться, использовать их в игре или нет.

 

 

 

 

Персонажи из дополнения:

 

 

 

 

Помимо персонажей, в начале игры каждый игрок получит по 3 карты идей. Одно из действий на поле позволяет устроить собрание, позвать двух других игроков и совместно выложить по 1 карте идей взакрытую. После того как все выложили, карты вскрываются, 1 из них разыгрывается, 1 сбрасывается, а 1 отправляется в нижнюю часть поля, в специальное место для запланированных идей, и её можно будет сыграть позже.

 

 

 

 

После завершения своего хода игрок передаёт жетон первого игрока по часовой стрелке, и начинается ход следующего игрока. Жетон первого игрока также является счётчиком бюджета и времени. Когда любой из этих параметров заканчивается — игроки проиграли.

 

 

 

 

При подготовке к игре можно усложнить себе задачу, выбрав карту продюсерской компании, которая поставит какие-то условия.

 

 

 

 

В дополнении B-Movie в игру добавляются новые персонажи, сцены, проблемы, идеи, требования по жанру для сценария и карты оборудования, которые можно использовать 1 раз в раунд. Появляются новые действия на игровом поле.

 

 

 

 

 

Если команде удалось снять 5 сцен до истечения времени и бюджета — игроки сняли фильм. Для того чтобы победить, рейтинг качества этого фильма не должен находиться в розовой зоне.

 

 

 

 

В конце игры нужно устроить премьеру вашего фильма, рассказав его сюжет, исходя из отснятых сцен.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
dar_ling написал 10 дней назад: #

Скрины с PnP? Сабж вроде пока не локализовывали.