-AdRiver-

1830: Railways & Robber Barons

1830: The Game of Railroads and Robber Barons, 1986

свернуть все темы
Regxty написал полгода назад: # скрыть ответы

Для заинтересовавшихся серией: в немецком издании 1830 немецкие только коробка и правила, остальное — на английском.

Несколько коробок ещё осталось в магазине издателя (https://lookout-shop.de/p/1830-neuauflage-2018), в многочисленных европейских магазинах и на немецком Амазоне.

Скорее всего, такая же ситуация и с итальянским изданием, на Амазоне, к примеру, оно чуть дешевле.

abc1600 написал полгода назад: # скрыть ответы

в лукаут шопе коробки закончились. А что за "многочисленные европейские магазины"? Везде или дорого (дороже 50 евро) или в Россию не доставляют.

Regxty написал полгода назад: # скрыть ответы

Когда искал себе коробку, перерыл кучу сайтов: то там, то тут попадалось по экземпляру. Но да, везде в районе 50 евро плюс доставка, а что поделаешь.

В итоге хотел заказать с Амазона (выходило чуть больше восьми тысяч вместе с доставкой), но мне написал товарищ с барахолки.

Alextimezero написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Купил в итоге сегодня на итальянском, но теперь что-то начал сомневаться как там вообще, издание оказывается 2012 года выпуска фото нигде в инете нет. Там даже не понятно карта современного вида как в последнем издании или старого образца. Интересно есть ли на тесере владельцы итальянской версии.

Regxty написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Это второе издание (другого на итальянском и не было), соответственно, наполнение должно быть идентично изданию Mayfair/Lookout.

Alextimezero написал 5 месяцев назад: #

Понял, спасибо!

Roquefort написал месяц назад: #

Английское издание снова появилось в MM и Cardhaus.

bodller написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Подскажите кто-нибудь, правильно ли я понимаю:
1) что президент корпорации должен выбирать комбинацию маршрутов, которые приносят наибольший доход. Условно если комбинация из двух маршрутов приносит больше денег, чем комбинация из трёх маршрутов, то выбираем первый вариант.
2) если продолжить пример и рассмотреть ситуацию при которой у корпорации с двумя маршрутами «сгорели» оба поезда, то игроку необходимо купить именно два поезда? (если одним поездом более высокого класса невозможно собрать такой же или больший доход?)

StolIB написал 2 месяца назад: #

1)Да, но такого просто не может быть. Маршруты не имеют совпадающих отрезков, а значит если есть три маршрута - это всегда будет стоить больше чем два.
2)Необходимо иметь хотя бы один поезд.

StolIB написал 2 месяца назад: #

вот здесь "18xx.Games" можно сыграть в режиме Hotseat и многому научиться...

gegege написал полгода назад: # скрыть ответы

Подскажите, подходят ли правила от 1861? Или там есть отличия? Может кто поделиться полными правилами? А то тут выложена короткая версия. Буду очень благодарен.

Spike написал полгода назад: #

https://18xx.hcarver.com/
Есть отличия, на сайте можно сравнить отличия правила 2 игр.

MiltoLab написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кто там говорил про сложность и масштабность игр Ласерды? По сравнению с 1830, да и со всей серией 18хх, игры Ласерды - это просто семейные филлеры! Я понимаю как в 18хх можно играть по 16 часов и более т.к. мы вдвоем за несколько часов при укороченном геймплее обучающей партии дошли только до второго раунда, а ведь можно и всемером играть :) Но это было здорово, хотя я осознаю, что при дефиците времени играть в нее будет получаться ну ооочень редко... и для этого есть быстрая версия - игра 18Lilliput :) Но оценивая здраво, при всем моем интересе к экономическим играм - эта игра ну просто вырывает мозг из головы и кидает его в топку поезда... Ласердовские евроигры все же мне ближе и по сравнению с этой они молниеносны :) Ну а для упрощения расчетов дивидендов по акциям для игры 1830 на БГГ есть специальные планшеты, которые можете оценить на последних фотках. В общем в этой игре все сверхмасштабно и нашего большого стола не хватило даже на двоих. Если вы не играли в игры серии 18хх - хотя бы раз попробуйте т.к. повторюсь, это ни с чем не сравнимый опыт! В продаже сейчас есть 1830, 1846, 18CZ и 18Lilliput.

Roquefort написал полгода назад: #

В 18xx сложность другого плана, не как у Ласерды. В 1830 сущностей и правил меньше, чем в On Mars.

По времени партии: несколько часов до второго раунда это как-то очень уж медленно, в первом же мало что происходит. По идее, если за столом есть один опытный игрок, новички максимум часов за шесть должны играть, если раньше никто не обанкротится.

Leto написал год назад: #

Сегодня наконец-то опробовали. Отличная игра с несложными правилами. Есть нюансы, после первой партии перечитайте обязательно правила, найдите свои ошибки. На первую партию на троих закладывайте часов 7-8.

fromby написал год назад: # скрыть ответы
Игра на русском языке или английском

Привет.
Кто играл или видел игру, расскажите, это русская локализация или оригинал?
Зависимость от языка насколько выражена?

mfrid написала год назад: # скрыть ответы

Вроде бы ни одна из железнолорожных игр 18xx локализована не была. Они языконезависимы.

Tolik_with_instrument написал год назад: # скрыть ответы

Не пишите того, чего не знаете. Конкретно в этой игре текст не на русском содержится на карте, планшетах, жетонах, акциях карточках поездов. В других играх серии где присутствуют частные компании такси содержится ещё и на карточках этих компаний, причем на них же расписываются особые возможности. И они также написаны не на русском. У всех кто не является носителем английского языка уровень владения этим языком различен. Учитывайте этот фактор когда даёте подобные советы.

mfrid написала год назад: #

Вы правы, извините. Я забыла про текст на картах частных компаний. И да, в игре есть текст на поле и акциях на уровне заголовков типа "котировки акций", "действия", "поезда уровня 2 уходят из игры" и т.п. Плюс названия компаний и городов.

Fleeck написал полтора года назад: # скрыть ответы
Стоит ли взять?

Люблю Chicago Express. Люблю поезда. Люблю биржы. НО в 18хх не играл вообще. Стоит ли начинать с этой или взять что-то попроще? Насколько тяжело обучается? Реально от 3 часов игра?

Spike написал полтора года назад: #

я для ознакомления с серией выбрал пнп 1889:History of Shikoku Railways. Но еще не играл.
Версия 1830 есть в комп реализации, так что можно просто её попробовать.

MiltoLab написал полтора года назад: # скрыть ответы

Первая партия на двоих была от 3 часов, со второй стабильно в 2 укладываемся. Если тема заходит - берите, но тут математики много и пространственного мышления, если это не отталкивает

Fleeck написал полтора года назад: # скрыть ответы

А на двоих вообще играбельно?

Roquefort написал полтора года назад: #

Нет. На двоих в 18CZ есть спецрежим. Ещё есть игры, якобы идущие на двоих, типа 18Scan, но в целом 18xx для двоих не годятся. В Chicago Express тоже вообще-то вчетвером лучше всего играть.

Bolik написал 1 год назад: # скрыть ответы
Подскажите)

1. По сути у игрока несколько банков на руках? 1 - это деньги на руках за которые мы покупаем акции с рынка? 2,3,4 - это деньги в резерве компании на планшете компании.
1. Если компания получает прибыль 60 за 1 рейс, один игрок имеет только 60% ее акций, то он получает тольок 60% от прибыли 60 или все 60 долларов как владелец компании которая запустила поез?

Bolik написал 1 год назад: #

Добавил ОЧЕНЬ сырые рус. правила!

MiltoLab написал 2 года назад: #
Распаковку 2018 версии

В Фото и Видео выложил распаковку версии 2018 года

Tyrik14 написал 3 года назад: #

Может у кого-то есть переведены правила?

Warlord1 написал 7 лет назад: #

Игра понравилась, буду играть ещё. По времени самый раз. Оптимально играть на 4-5 человек, вшестером будет долго. Правила средней сложности, мы английские правила разобрали за полтора часа, зная их можно рассказать за 15-20 минут.
В игре всё просто
1. Покупаем-продаём акции, изменяем котировки
2. Прокладываем маршруты, возим товары зарабатывай деньги себе или в компанию
3. Покупаем поезда
Всё максимально просто.
-
В игре есть и взаимодействие и способы остановить конкурентов и социальное общение между участниками.
-
Стоит попробовать каждому ГИКу и каждый для себя сделает выводы. Игра в коллекции прописалась надолго!