-AdRiver-

1830: Railways & Robber Barons

1830: The Game of Railroads and Robber Barons, 1986

свернуть все темы
Leto написал полмесяца назад: #

Сегодня наконец-то опробовали. Отличная игра с несложными правилами. Есть нюансы, после первой партии перечитайте обязательно правила, найдите свои ошибки. На первую партию на троих закладывайте часов 7-8.

fromby написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Игра на русском языке или английском

Привет.
Кто играл или видел игру, расскажите, это русская локализация или оригинал?
Зависимость от языка насколько выражена?

mfrid написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Вроде бы ни одна из железнолорожных игр 18xx локализована не была. Они языконезависимы.

Tolik_with_instrument написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Не пишите того, чего не знаете. Конкретно в этой игре текст не на русском содержится на карте, планшетах, жетонах, акциях карточках поездов. В других играх серии где присутствуют частные компании такси содержится ещё и на карточках этих компаний, причем на них же расписываются особые возможности. И они также написаны не на русском. У всех кто не является носителем английского языка уровень владения этим языком различен. Учитывайте этот фактор когда даёте подобные советы.

mfrid написала полмесяца назад: #

Вы правы, извините. Я забыла про текст на картах частных компаний. И да, в игре есть текст на поле и акциях на уровне заголовков типа "котировки акций", "действия", "поезда уровня 2 уходят из игры" и т.п. Плюс названия компаний и городов.

Fleeck написал полгода назад: # скрыть ответы
Стоит ли взять?

Люблю Chicago Express. Люблю поезда. Люблю биржы. НО в 18хх не играл вообще. Стоит ли начинать с этой или взять что-то попроще? Насколько тяжело обучается? Реально от 3 часов игра?

Spike написал полгода назад: #

я для ознакомления с серией выбрал пнп 1889:History of Shikoku Railways. Но еще не играл.
Версия 1830 есть в комп реализации, так что можно просто её попробовать.

MiltoLab написал полгода назад: # скрыть ответы

Первая партия на двоих была от 3 часов, со второй стабильно в 2 укладываемся. Если тема заходит - берите, но тут математики много и пространственного мышления, если это не отталкивает

Fleeck написал полгода назад: # скрыть ответы

А на двоих вообще играбельно?

Roquefort написал полгода назад: #

Нет. На двоих в 18CZ есть спецрежим. Ещё есть игры, якобы идущие на двоих, типа 18Scan, но в целом 18xx для двоих не годятся. В Chicago Express тоже вообще-то вчетвером лучше всего играть.

Bolik написал полгода назад: # скрыть ответы
Подскажите)

1. По сути у игрока несколько банков на руках? 1 - это деньги на руках за которые мы покупаем акции с рынка? 2,3,4 - это деньги в резерве компании на планшете компании.
1. Если компания получает прибыль 60 за 1 рейс, один игрок имеет только 60% ее акций, то он получает тольок 60% от прибыли 60 или все 60 долларов как владелец компании которая запустила поез?

Bolik написал полгода назад: #

Добавил ОЧЕНЬ сырые рус. правила!

MiltoLab написал полгода назад: #

Кто там говорил про сложность и масштабность игр Ласерды? По сравнению с 1830, да и со всей серией 18хх, игры Ласерды - это просто семейные филлеры! Я понимаю как в 18хх можно играть по 16 часов и более т.к. мы вдвоем за несколько часов при укороченном геймплее обучающей партии дошли только до второго раунда, а ведь можно и всемером играть :) Но это было здорово, хотя я осознаю, что при дефиците времени играть в нее будет получаться ну ооочень редко... и для этого есть быстрая версия - игра 18Lilliput :) Но оценивая здраво, при всем моем интересе к экономическим играм - эта игра ну просто вырывает мозг из головы и кидает его в топку поезда... Ласердовские евроигры все же мне ближе и по сравнению с этой они молниеносны :) Ну а для упрощения расчетов дивидендов по акциям для игры 1830 на БГГ есть специальные планшеты, которые можете оценить на последних фотках. В общем в этой игре все сверхмасштабно и нашего большого стола не хватило даже на двоих. Если вы не играли в игры серии 18хх - хотя бы раз попробуйте т.к. повторюсь, это ни с чем не сравнимый опыт! В продаже сейчас есть 1830, 1846, 18CZ и 18Lilliput.

MiltoLab написал год назад: #
Распаковку 2018 версии

В Фото и Видео выложил распаковку версии 2018 года

Tyrik14 написал 2 года назад: #

Может у кого-то есть переведены правила?

Warlord1 написал 6 лет назад: #

Игра понравилась, буду играть ещё. По времени самый раз. Оптимально играть на 4-5 человек, вшестером будет долго. Правила средней сложности, мы английские правила разобрали за полтора часа, зная их можно рассказать за 15-20 минут.
В игре всё просто
1. Покупаем-продаём акции, изменяем котировки
2. Прокладываем маршруты, возим товары зарабатывай деньги себе или в компанию
3. Покупаем поезда
Всё максимально просто.
-
В игре есть и взаимодействие и способы остановить конкурентов и социальное общение между участниками.
-
Стоит попробовать каждому ГИКу и каждый для себя сделает выводы. Игра в коллекции прописалась надолго!