| Рейтинг игры | |||
Madeleine Fjäll
Ion Game Design
| размер: | 29.7 x 29.7 x 7 см. |
| комплектация: игровое поле (560*840мм) |
Что такое Stationfall? Представьте, что дюжина или около того случайных людей, роботов и не-людей, каждый со своими способностями, целями и тайными отношениями, оказались на космической станции, которая должна быть сожжена при неизбежном вхождении в атмосферу Земли. Вы - один из этих персонажей, а остальные - ваши соратники, готовые помочь вам в достижении ваших целей. Но выбирайте их с умом, ведь любой из них втайне может оказаться другим игроком, готовым предать вас!
Stationfall – это коробка, полная творческих решений, но эта коробка будет меняться, искривляться и обрастать зубами в процессе игры. Ваши лучшие ходы будут использовать уникальную тактическую свободу тайного заговора, а также выводы о личностях и мотивах ваших противников.
Stationfall - запутанная, сложная и полная опасных переменных игра.

Буквально вчера мы справили поиграть в Stationfall, который весьма долгое время прохлаждался на полке и ждал своего часа. Если вы не в курсе, что это зверь, то сие творение ION Games - это игра на ПО со скрытыми ролями и управлением общим пулом персонажей на падающей с орбиты космической станции. Цель игры - получить как можно больше очков выполнив цели своего скрытого персонажа и его подельников. Ну или просто всех прибить, дабы никто ничего не получил.
При всей простоте идеи и выполнения действий, игра конечно изобилует нюансами, исключениями, микроправилами и нагромождает себя порой довольно сильно. И казалось бы все просто и логично, но играть всё же долго, да и наигрыш в неё нужен соответствующий. Stationfall прямо таки пропитал духом олдскула, когда настолки надо было играть, а не пробовать раз/другой. Она полна необычных идей, генерирует забавные ситуации и истории, но на мой взгляд, без должной подготовки в несколько партий вязнет в собственных нагромождениях правил. Хотя фактически - это патигейм до 9 игроков.
Несмотря на то, что я люблю игры "старой школы", Stationfall оставил двоякие впечатления, которые разбиваются, лично у меня, что на неё нужно собираться постоянно и не тем составом, что мы обычно играем. Поэтому, в коллекции увы ей нет смысла быть. Хотя опыт был уникальный и своеобразный.
Источник https://vk.com/wall-139701487_3533
Перевёл/доработал памятку игрока с БГГ. На мой взгляд самый удачный вариант памятки. Добавил в файлы.
Добавил в файлы. Сделал на основе памятки с бгг. Формулировки старался сократить и переформулировать без потери сути. В памятке 12 простых персонажей для обучающей партии на 4 игрока (зеленая таблица). Плюс ещё 5 более сложных персонажа.
Добавил в файлы вторую версию памятки. Все персонажи. Ориентацию страниц изменил на книжную. Вроде читабельно на А4.
А будет ли локализация? Или может кто-то Pnp продает?
начал масштабный перевод всех правил и компонентов - всего, где есть язык, как я люблю. Сразу с версткой под А4, чтобы было можно адекватно распечатать. Понаблюдать за процессом (и при желании поддержать) можно на моем Бусти: https://boosty.to/board_games.
Какие-то промо-материалы выложу, но всё в свободном доступе в ближайшее время не будет.
У вас в 1-ой книге (которая выложена в виде демо-версии на 11 страниц) в самом начале, где описание компонентов - Артифакт. Полагаю, что там должен быть Артефакт.