baselook
Crowd Games
Awaken Realms |
| размер: | 31 x 31 x 6 см. |
| комплектация: 15 фигурок особых воинов |
Дополнение «Чёрный порох» позволяет опробовать самые разные осадные тактики, предоставляя обеим сторонам новых воинов, новые типы отрядов орды, новые карты советников, башни, огнестрельные орудия и осадные машины.
1. Особые воины разных кланов отличаются друг от друга: боевые монахи, подрывники, поджигатели, арбалетчики и боевая машина. У орды свои отряды: таран, требушет, осадная лестница и кешиктены.
2. Башни — новый вид защитных сооружений. На каждую башню можно поместить 1 копейщика. Копейщики на башнях изменяют последствия фазы наступления для своих владельцев.
3. Огнестрельные орудия можно расположить в укрытиях — по 2 на каждом участке стены. Всего в игре 3 вида огнестрельных орудий: баллиста, пушка и огненное копьё.
Дополнение совмещается с любыми другими (кроме «Древних хроник»), а также используется в кооперативном режиме.

Когда я строю огнестрельное оружие в правилах указано, что я могу сразу сделать из него выстрел. Но нужно ли мне за этот 1-ый выстрел платить необходимый ресурс? Или при постройке оружия 1-ый выстрел всегда бесплатно? А плачу только за следующие выстрелы из него?
Вам придётся заплатить за первый выстрел
Кто-нибудь нашёл способ убить арбалетчика Змей?
Из-за того что у нас пока лишь один вариант, они смахивает почти на бессмертных, разве если только звёзды не встанут в правильном порядке, и со 2-3 уровня разрушенной стены их сбросят в укрытие, а там осадная лестница подоспеет. Больше вариантов не вижу
Пусть в правилах и написано что при пробитии погибают именно лучники, кажется правильным вариант смерти всех воинов на огневых позициях, в том числе арбалетчиков и гренадеров панд.
Ждем ответ профи.
В файле «Эррата. FAQ. Уточнения» (можно найти его в файлах карточки базы или на сайте Crowd games) есть пункт в разделе «Уточнения»:
Когда орда пробивает брешь на участке стены, подрывники и арбалетчики на огневых позициях на этом участке стены считаются убитыми (как и лучники по обычным правилам).
Много вопросов. Никакой информации по настройке для двух игроков этого дополнения. Куда, как и сколько размещать..
Всё в подготовке к игре базы + подготовка к игре Пороха. Пункты подготовки и там, и там пронумерованы.
Вопросов не остаётся при внимательном изучении правил.
К тому же, тут памятка имеется для подготовки со всеми допами.
Не нашел в правилах, они заменяют базовые или добавляются?
Добавляются.
У вас просто появляется большая стопка артефактов (база + допы), из которой в начале партии достаются три рандомом
Всем привет) подскажите, пожалуйста, когда выставляешь на карточку Орды воина из допа чёрный порох, при закрытии уязвимости Орды получаешь ресы/ПО за накрытие данной уязвимости?
Естно, при закрытии уязвимости воином (не ранением) получаешь данные ресурсы/ПО