| Рейтинг игры | |||
Board&Dice |
| вес: | 2022 г. |
| размер: | 29.7 x 29.7 x 7.1 см. |
| комплектация: |
Это обновлённая версия игры «Ла-Гранха» с улучшенными компонентами и ранее не выходившими модульными дополнениями, созданными как авторами базовой игры, так и другими именитыми дизайнерами, включая Штефана Фельда, Адама Квапинского и Андрея Новака.
Делюкс-издание — это совместный труд мастеров своего дела, глубокое переосмысление с новыми идеями, тонкой доработкой механик, которые делают каждую партию насыщенной и увлекательной.
Вы строите ферму на Мальорке, управляете ресурсами, выстраиваете цепочки поставок и гибко используете многофункциональные карты. Кубики добавляют непредсказуемости, а борьба за контроль территорий добавляет в игру остроты.
Целых 12 новых модулей освежают опыт, добавляя новые стратегии и неожиданные повороты. Новое оформление делает каждую деталь и компонент живыми, а участие разных дизайнеров приносит свою изюминку.

8.5
В старую версию не играл, сыграл партию в новую на двоих, пока без модулей. Понравилось. На деле она проще, чем выглядит со стороны, и оформление, кажущееся на первый взгляд ярким и насыщенным иконками, в реальности выглядит понятным и логичным. Места на столе занимает пропорционально числу планшетов игроков, т.к. все общие компоненты расположены прямо на поле, отдельно только жетоны ПО и монеты, которые почти не занимают места. Даунтайм минимальный, между раундами минимум телодвижений. На коробке заявлено 90-120 минут, в целом похоже на правду, но большая часть времени уходит на перевод способностей на картах (у меня англ. версия) и на подглядывание в правила по некоторым моментам. В целом крепкая, сбалансированная, хорошо работающая игра про сельское хозяйство - то, что и искал.
Отдельно по компонентам. Рисунок на коробке нанесён какой-то стирающейся краской, я снял плёнку, открыл крышку и часть рисунка по периметру отпечаталась на внутренней стороне крышки. Нижний ложемент был треснутый, видимо лопнул под весом компонентов, т.к. сама коробка без внешних повреждений. Плюс абсолютно непонятно как по задумке должна сниматься крышка нижнего ложемента. Если у верхнего ещё как-то можно подцепить и вытащить сам ложемент (что опять же царапает коробку изнутри), то у нижнего чтобы снять крышку надо отгибать коробку. Трудно словами объяснить, кто будет в руках держать свою копию - поймёт :)
А ещё на планшетах с обратной стороны есть выемки под подкладываемые карты и это должно отлично работать, если планшеты идеально плоские. Минимальный изгиб планшета - и карты под ним гуляют от минимального касания.
Есть у кого то перевод карт?
"Жетон с углублением Филипы" это огонь конечно!
Игра снята с паузы. Предзаказ на следующей неделе у Crowd Games.