1. AVLivandovsky 10

Осквернённый Грааль: Короли краха, 2023

Tainted Grail: Kings Of Ruin

издатель: Crowd Games
Awaken Realms

Kings of Ruin - это новая самостоятельная сюжетная кампания от команды, создавшей нашумевшую настольную игру Tainted Grail, действие которой происходит в той же вселенной. Игра с совершенно новым набором интересных персонажей продолжает истории "Падения Авалона", "Последнего рыцаря" и "Эпохи легенд" и в то же время является отличным самостоятельным вступлением в сагу для новых игроков.

Во время игры вы будете исследовать новые земли (с полностью измененной системой путешествий по Wyrdness), решать встречи силой или дипломатией с помощью уникальной системы карт-головоломок, а также развивать своих героев с помощью новых пассивных навыков, карт и мощных предметов.

Но самое главное, вы откроете для себя мрачную захватывающую историю о заброшенных землях по ту сторону Авалона и правящих там Королях Руин:
Клодин, Некрещеный.
Янтарная королева Венеда.
Нонус, епископ Глубины.

Smosker написал полдня назад: # скрыть ответы
сравнение с оригиналом

Расскажите - скоро должны приехать и короли и оригинальное падение авалона - скажите с чего начинать? Насколько короли лучше авалона? С учетом того что приедет версия 2.0 с разными улучшениями. Связан ли сюжет?

tound написал полдня назад: #

Короли не лучше и не хуже Падения, это отдельная игра со своими механиками и сюжетом, по временной линии Короли происходят раньше, но сюжет должен быть не связан. Тем не менее, я б рекомендовал сперва взяться за Падение, чтобы избежать возможных минорных спойлеров

CreepingMAN написал 12 дней назад: # скрыть ответы

вроде как уже появились на полках, предзаказы разлетаются

где обзоры? ))

Knocker написал 12 дней назад: #

Все вдумчиво проходят)

Duncan_Isidor написал 12 дней назад: #

Это просто коллекционная редкость (нет), не для игр ее берем

vlglupak написал 10 дней назад: #

Игра огромная. Если кто и поспешит опубликовать обзор, то скорее всего будет в рамках первых впечатлений.

Siar написал 10 дней назад: #

В карточке есть обзоры, правда второй свежести

AlexArchanfel написал 10 дней назад: #

Так даже трекера нет, какие тут обзоры?XD надеюсь хоть до нового года приедет

Tyros92 написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Прошли половину кампании (5 глав из 10) за 20 часов. Полёт отличный! Больше упор на исследования, меньше на бои. Гринд убран от слова совсем! Играть одно удовольствие по новым правилам.

Knocker написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Ого у вас спидран! Мы в две калитки только 3 главы прошли за примерно такое же время

Tyros92 написал 6 дней назад: #

Мы также вдвоём проходим. Стараемся проходить контент по максимуму.возможно сказывается опыт предыдущих кампаний, так как уже знаешь что может преподнести игра, да и бои проходят быстро.

Mir написал месяц назад: # скрыть ответы

А кто знает - русскую версию основной книги в электронном виде выкладывали? (или кажется, было какое-то приложение)?

Exhumanfact написал месяц назад: #

Посмотри в личку

Novichek написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Тоже интересна книга в электронном виде. Если есть, пришлите, пожалуйста

Mir написал 10 дней назад: #

К сожалению, пока нигде не нашел :(

VaalRe написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по свойству Гердвин

Ее свойство Охота только со стражами работает? Не могу понять иконку((

Knocker написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да, работает только на стражей

VaalRe написал полмесяца назад: #

Makasimka написал месяц назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Подскажите в чем отличие этого Грааля от "Падение Авалона"? Просто Авалон вообще не зашел, честно давали ему много шансов, но к 7 главе (это максимум докуда нас хавтило) так все надоедало, особенно это постоянный гринд ресурсов и эти бесючие менгиры.

Abdarhes написал месяц назад: #

в новых правилах гринда намного меньше

powerty написал месяц назад: #

Почти всем отличается. Можете почитать в статье https://tesera.ru/user/powerty/thought/2519644/