nxitr0 50 | |||
Марко Монтанаро
Hobby World
Ludus Magnus Studio |
Русский Английский Испанский Итальянский Французский |
Сыграли партию на троих за 2 часа. Добрались до дополнения «Апокалипсис» и попробовали сыграть в новый игровой режим с одноименным названием.
Что за режим такой «апокалипсис» ?? Вы берёте магов из дополнения и располагаете их на своём планшете стороной со способностями. Способности - это различные эффекты для каждого мага, которые можно активировать с помощью физ. жетона действия. Каждый маг играет только своей школой, т.е у вас нету «библиотеки» откуда вы набираете заклинания, точнее она состоит всего лишь из вашей школы. Колода событий заменяется специальной колодой для этого режима. В остальном без изменений.
Допчик брал в основном из-за новых школ, и они не разочаровали, у них интересные новые уникальные эффекты. Например, «Голод» манипулирует кубиками урона, в его заклинаниях есть эффект «Мор», который забирает указанное количество кубиков у игрока, а после он может разыгрывать более мощные эффекты своих заклинаний, которые используют эффект «Трапеза», тратя эти самые кубики (возвращаешь обратно владельцу). У чумы есть «инфекция», наносит урон в конце раунда или если вас убили до того, как сработал эффект инфекции, то вы получаете урон после возрождения. В школе войны появляются предметы, которые дают владельцу новые возможности использовать свой физ. жетон + есть заклинания, которые перезаряжают эти жетоны, в общем, в основном предлагает вам драться на кулаках😁. Смерть не опробовали, пока без комментариев.
Что касается нового режима. Мне не понравился, играть одной школой не особо прикольно, хочется большего разнообразия во время игры, а тут, по сути, играешь двенадцатью заклинаниями (в трёх экземплярах). Новые события не особо понял, для чего они нужны? Кажется, что в отличие от базовых они практически не качают розу (ну или не так сильно), а зачем? Ну, это я уже не знаю, т. к. режим мне не зашёл.
В этот раз у нас быстрее ломались комнаты, в отличие от прошлых партий в базовую коробку, но всё равно мы так и не успели попользоваться жетонами комнат, что в очередной раз огорчает меня в этой «Новой версии». Я давно не играл в первую версию, и, возможно, это эффект утёнка, но мне не нравится, как в новой версии работают комнаты, раньше было лучше и трава зеленее.
Источник https://vk.com/@-224227293-poigrano-avgust-2024
Поправьте название игры. Должно быть "Возрождение"