1. Kamikadza 9.5

Diamonds Club

художник: Франц Фохвинкель
издатель: Ravensburger Spieleverlag GmbH
Немецкий

размер: 29.7 x 29.7 x 7.1 см.

4 индивидуальных игровых поля
1 общее игровое поле (состоящее из 4 частей)
12 двухсторонних карточек рынка
21 жетон животных
56 жетонов производства
8 бонус-карт
4 памятки

Настольная игра «Даймондс клаб» (Diamonds club), созданная Рюдигером Дорном в 2008 году, – это хороший пример семейной экономической игры. Легенда, положенная в основу игры «Даймондс клаб», погружает нас в атмосферу элитного лондонского клуба 19 века, членами которого Вам и предстоит стать. Все игроки – успешные дилеры драгоценных камней, вступившие в борьбу за звание Алмазного Короля. Для победы необходимо создать самый дорогой, красивый и благоустроенный парк.

Ход игры: Раунд состоит из пяти фаз, в течение которых игроки добывают драгоценные камни, получают прибыль от их продажи и занимаются благоустройством парка. У каждого игрока есть карта парка, который он может украшать фонтанами, оранжереями, розовыми садами, создавать заповедники и птичьи вольеры. В конце игры постройки приносят победные очки. Особого внимания заслуживает оформление игры “Diamonds club” (Diamonds club): все рисунки стилистически выдержаны, а такое количество различных деталей и элементов, Вы вряд ли еще найдете в какой-либо другой игре.