Gallahad 76 | |||
Eric Quigley
SmashStar Games
Hero Forge Games |
комплектация: PDF, PnP, распечатай и играй |
Реализуйте фантазии ваших детей с помощью Hero Kids, удостоенной престижных наград от ENnie в номинации "Лучшая семейная игра". Игра предназначена для детей в возрасте с 4 до 10 лет и предлагает простой и веселый способ познакомить ребят и просто новичков с настольными ролевыми играми. Она идеально подходит для детей младшего возраста, которые только начинают интересоваться НРИ.
В комплекте вы найдете простые и понятные правила для сражений и приключений, которые позволяют избежать сложных расчетов, присутствующих во многих других играх, небольшое стартовое приключение и советы по созданию собственных модулей, а также набор карточек героев и монстров. Главные герои игры - дети, которым тем не менее отведена совсем не детская роль - спасать своих ровесников или даже взрослых (а иногда - целые поселения) от неприятностей, в которые те с завидной регулярностью попадают.
В связи с тем, что у многих пропала возможность купить игру на площадке https://www.drivethrurpg.com, добавлен вариант покупки на Boosty или оплаты по yoomoney.
Ребята, у кого есть? Перезалейте на другой обменник пожалуйста. Ссылки мертвые
Актуально?
Чтож наконец-то созрел написать отзыв об игре.
Игра очень понравилась мне и моему сыну. Отыграли сначла "Подвал с крысами". На следующий день он захотел продолжение банкета:) Но я решил отойти от готовых приключений, т.к. имел некоторый опыт игрока в Dragons&Dungeons. Авторское приключение затянулось на две встречи, вторую часть так и не отыграли. Но впереди выходные:).
Теперь о минусах и плюсах:
Плюсы:
- низкий порог вхождения;
- очень богатый стартовый контент;
- простая механика игры;
- ориентация на ребенка;
- полнейшая свобода действий;
- отличная локализация;
Минусы:
- все нужно вырезать и клеить;
- маленькое сообщество (может просто я избалован D&D);
Отдельно хотелось бы поблагодарить Андрея Плиско за отличную локализацию без потери качества оформления при переводе.
И да: сразу не вырезайте все фигурки :) Их реально много :)
Советую к покупке! Рекомендую творческий подход!
Огромное спасибо за отзыв. Рад, что игра понравилась!
По сообществу - постепенно развиваемся в нашем телеграм-канале, нас уже более 200. Но до D&D конечно далеко, да и не стремимся. Игра камерная, домашняя, семейная. :)
Играю с сыном, которому скоро 4 года. Отыграли пару сценариев "Подвал с крысами" и "В плену у Пирата - Призрака".
Впечатление однозначно положительное, играть интересно и мне и ребенку. Проще всего ребенку удаются сцены боя - в них он уже начал описывать свои эпичные атаки и фантазировать об их результатах. При этом боевка довольно сложная для ведущего - приходиться все время придумывать экшен-сцены, что бы удерживать внимание маленького игрока, когда бой затягивается. Проблемы связанные с боем заключаются в том, что ребенок забывает об возможности использования лечебных зелий (проблема решилась сделанными жетонами зелий), побеге за 2 действия и использованием "особого действия" и "способности" (на данный момент они не были особо нужны).
Самое сложное же - это исследование. Тут ребенка (не забываем, что моему игроку еще нет 4-х)приходится все время подталкивать по сюжету. Сам сын разыгрывается и начинает проявлять инициативу только ко второй половине игры.
На данный момент наша игра с сыном напоминает, наверное, некий театр: токены перемещаются по карте, я говорю за злодеев и npc на разные голоса, а ребенок получает удовольствие от причастности к сказке и с удовольствием рассказывает о своих метких выстрелах светящимися стрелами во время боя.
Закончить отзыв о Hero Kids хочу на положительной ноте, по этому сначала о минусах:
- Игра требует подготовки от взрослого. Если первую игру я читала, то вторую полностью рассказывала - отличие в вовлеченности ребенка огромное, но и времени на подготовку ушло больше (приключение читала дважды). И пожалуй это главный минус.
- На мой вкус не хватает фишек сюжетных персонажей (комплект приключения включает текстовое описание, карточки героев и врагов, фишки героев и врагов и карты локаций).
- Хотелось бы чуть больше коротких приключений.
Про плюсы говорить проще:
- Просто потрясающая поддержка и отзывчивость Андрея Плиско (переводчик)! Очень быстро и развернуто отвечает и дает советы. Ему удалось создать очень дружелюбное и отзывчивое сообщество, где всегда можно рассчитывать на помощь - особенно актуально новичкам как я)))
- Довольно гибкие и простые правила, которые ребенок усвоил очень быстро, а мне очень легко поправки прямо по ходу игры - ну победил капитана двумя повреждениями, а не тремя... Зато какой был победный выстрел! Слишком везет с бросками кубиков? Добавим еще врага! В во второе приключение добавила от себя головоломку а поиск ключей.
- В буклетах приключений указаны места возможных развилок сюжета, даны подсказки для ведущего о том что можно изменить или добавить - для новичков актуально!
- Сюжеты именно детские и юные игроки не выступают в роли агрессоров, а спасают, помогают, защищают.
Большое спасибо за столь развернутый отзыв. Про наличие маленьких приключений на 2-3 сцены планы есть. На моем патреоне как раз была достигнута очередная цель - создание бесплатного модуля. Это хороший момент, чтобы попробовать создать именно небольшое приключение! По идее оно должно быть чуть больше, чем "Загадка с картиной", которая доступна по модели "плати сколько хочешь".
Вышел каталог переводов приключений и дополнений Hero Kids на русском. Каталог пополняется по мере выхода новых работ и доступен по ссылке:
Доброго времени суток! Русский перевод участвует в акции от автора - выпуске специальной версии игры и нескольких дополнений со скидкой 70%.
Купить и скачать можно по ссылке: https://www.drivethrurpg.com/product/308084/Hero-Kids-Lockdown-Bundle-Russian-BUNDLE