1. Gene89 10

Канагава

Kanagawa, 2016

• мастерство, стратегия
Канагава

1840 год. Мастер Хокусай решил открыть в Канагаве, Токио школу рисования, чтобы поделиться своим умением. Вы - один из учеников и больше всего хотите доказать, что вы лучше этого "старого сумашедшего художника". Следуйте урокам своего учителя и рисуйте объекты (деревья, животных, людей, здания), ведь главная цель — создать гармоничное полотно, которое станет главной работой вашей жизни.

Статьи и списки

Vickahappy написал полтора года назад: # скрыть ответы
Вопрос

Считаются ли просторы(джокер по пейзажам) для выполнения грамот по пейзажам?

ashenvall написал 5 месяцев назад: #

Мы считаем

LostRomantic написал полтора года назад: # скрыть ответы
РАЗНЫЕ грамоты в один ход

Друзья, ищу ответ, нигде не вижу: если игрок в один свой ход выполняет условия двух или более РАЗНЫХ грамот, он берет их все или какую-то одну?
Например, среди других, у него 3 картины с морским пейзажем (голубой кружок), а также два разных здания. Он рисует-добавляет карту с ещё одним синим кружком, на которой третий вид здания.
Т.е. он может взять голубую грамоту за 4 одинаковых пейзажа И/ИЛИ (?) желтую грамоту за три разных здания. Он берет их обе? Или по одной в ход?
Еще вопрос: было три дерева, зеленую грамоту за 3 не взял. В другой ход нарисовал карту с еще 2мя деревьями (всего пять). Какую грамоту может взять - за 4 дерева (+гроза) или только за 5 деревьев (т.к. уже больше 4х)? Или на выбор?
Это всё решается хоумрулами или где-то предусмотрены такие варианты?

womol написал полтора года назад: #

Правилами не запрещено забрать несколько дипломов за ход. Игрока никто не обязывает брать тот или иной диплом, он сам решает для себя стоит ли взять сейчас, но "дешевле" или копить на более "дорогой" (если получится это сделать).
Никаких "хоумрулов" здесь не нужно, в правилах всё описано, — вы сами выбираете какой диплом взять, при условии выполнения требования жетона. Т.е. в ваших интересах забрать жетон с большим значением.

Crazy_Murloc написал 3 года назад: #

Красивая гонка со сбором сетов. Компоненты и оформление - потрясные. Немного огорчают нестандартные квадратные карточки, на которые, в случае чего, будет трудно найти протекторы. Визуальный стиль очень лаконичный и выразительный: для любителей японской культуры будет отрадой. Правила простые и маленькие. А вот с освоением игры могут возникнуть небольшие трудности из-за слабой логической связи между выполняемым действием и его смыслом. Но если преодолеть первые шаги - будет идти как по маслу.
Собираем ресурсы: картинки пейзажей, краску, стрелочки и добавляем перевернутые карты в нижний ряд, увеличивая возвожности. С их помощью заполняем верхний ряд "рисуя" пано, за которое начисляют ПО, попутно выполняя дополнительные задания. Без заданий игра была бы совсем примитивной, а с ними выглядит запутанно и тормозит в темпе. Выполнив задание вы не обязаны получать награду в категории и можете рискнуть и выполнять брлее сложный уровень, ради большего колва ПО. Но возвращаться к пройденному уже нельзя. С одной стороны: это добавляет стратегичности и азарт, с другой: сильно сбивает темп на постоянные проверки выполнения побочных заданий. + не предусмотрена индикация о пропуске заданий, никаких меток или маркеров в игре нет.
Рекомендуемый состав от 2-х игроков ошибочен. Советую играть от 3-х, иначе соперничество за карточки становится слишком простым и однобоким. В дуэли часто приходится полагаться на везении, чем на расчет. Играть вдвоём можно, но Канагава не раскроется на полную.
Итог. Хорошая игра с отличным оформлением, умеренной стратегичностью и конкуренцией в потрясном оформлении. Мне не хватило глубины/сложности. По идее, ситуацию должны править допы, но на их локализацию можно тллько понадеяться.

art63 написала 4 года назад: #

риятная игра-соревнование. Прекрасное оформление и компоненты. Играется быстро . В среднем 20-30 мин . Дуэльно лучше не играть .
Ты всегда перед выбором взять диплом с ПО сейчас или отказать и попытаться заполучить более выгодный. Так же и с выбором карт в свой ход. Жетоны к базовой версии я покрыла лаком , теперь они напоминают керамическую плитку по плотности и гладкости .Иначе они быстро зашлифуются .
Впервые вижу доп с наполнением как на самостоятельную игру. Обычно лежат по 10_15 карт , пару фигурок и жетонов . А тут прям полная коробка .
Делала перевод правил в 4 ночи, поэтому не раз путала слова. Фигурку спирит (духа ) прочитала как спирт 🤣. Подумала , вот это допчик придумали) алкоголь и фонарики . Надеюсь , добавят перевод працил на тесеру ))В пейзаже появляются иллюстрации фонариков , зонтиков и воздушных змей.
3 фигурки Yokai - злого духа , которые всю игру переходят от игрока к игроку и в конце игры отнимут ПО . В игру замешивается только 2 колоды из допа , чему я несказанно рада, игра не затянется на долго. Новые жетоны немного легче получить . Иллюстрации стали ещё красивее. В общем КРАСОТА 🌸

Ars008 написал 4 года назад: #
Провели две игры

Незамысловато. Мозг особо включать не нужно, сложные стратегии строить не приходиться. Играя в эту настолку мы отдыхали. Нарисовано красиво.
Минусы в исполнении:
выкладывать карточки крайне неудобно - так просто одну под другую не подсунуть.
Минусы в геймплее:
процесс соперничества очень быстро иссякает - заканчиваются грамоты и варианты набора очков.