LouKrutch![]() |
Darkness27
Antony_Aney
Dahikos
Refisul
Царские выборы повторяются трижды, и каждый раз игроки решают, кого в цари, а кого — на плаху. Любой игрок пытается занять своими людьми более высокие в дворцовой иерархии этажи, поскольку именно это и приносит необходимые для победы очки.
Каждый раунд начинается с того, что игроки получают карты со списками своих протеже и выставляют фишки персонажей на четыре этажа игрового поля (всего же их шесть). Затем игроки по очереди перемещают по одной фишке на этаж выше, пока одна из них не окажется в тронном зале. На этаже не может находиться больше четырёх фишек, а на самом верхнем этаже — в тронном зале — только одна. Куда отправится эта фишка — в цари или на плаху, — решается тайным голосованием. Каждый игрок может проголосовать за казнь ограниченное количество раз за раунд. Если претендент отправился на плаху и выбыл из борьбы, гонка продолжается. Иначе игроки получают победные очки за оставшиеся на поле фишки и начинают новый раунд. Чем выше каждому протеже игрока удалось взобраться по вертикали власти, тем больше очков он приносит своему покровителю.
Неплохой филлер. Изредка раскладываем.
Из плюсов отмечу:
1) Правила можно быстро объяснить, а сама игра займёт 25-40 минут. Так же, весьма неплохо играется с далёкими от настольных игр людьми.
2) Есть игра в игре, любители понаблюдать и попросчитывать могут прикинуть кто чей ставленник и, выдвинуть на престол его, а потом в изгнание отправить.
3) Весьма бодро идёт на 5-6 человек.
4) Веселый 3 раунд выборов (если все пытаются получить 33 очка по спец. правилу, кандидаты в цари выбывают один за другим).
Ещё, для любителей повеселиться и создать атмосферу, можно придумать более развёрнутую предысторию и рассказать её, как говориться - с чувством, с толком, с расстановкой.
Что-то вроде:
В неком царстве-государстве. Эх, когда-то там давно… Жил-был царь и царь умелый, но… устал он от всего.
«То русалку поим*ли, то Кащея обнесли – тут повесишься с тоски! Все они к кому?! Ко мне! Царь же батюшка послушай, царь великий помоги…
Эх!! Повешусь же с тоски!!!»
«Тьфу ты, ну её в болото, – снял корону, кинул в стену и сказал - Сим сейчас повелеваю, выбирайте кто же царь. И не просто выбирай, демократий подавай» (Усмехнулся он в усы, если что – тут уж сами молодцы!!)
Игра вышла из коллекции.
Как лёгкий филлерок на большой состав играбельна. Тема забавна, но какого-то изюма не найдено.
Игра строго на любителя. У нас в компании кому то понравился, кому то нет. Для меня слишком простая.
отличный филлер!
несложные правила, объясняемый за 3 минут, минимум компонентов, можно было бы уместить всё и в более компактную коробку для мобильности...
сыграли 2 партии в семейном кругу - всем понравилось, есть место и для просчёта и для блефа