1. Olart 10
5. Jardin 10

Оранж Квест: в погоне за Конфетным Джо

Orange Quest, 2015

Оранж Квест: в погоне за Конфетным Джо

Игра рассказывает про отважных (и не очень) путешественников, которые ищут легендарного грабителя, укравшего самую большую партию конфет в истории. В путешествии их ждут новые, неизведанные уголки света, опасные противники, веселые вечеринки, драки и очень много ценных конфет.

Игра развивает идею и мир комикса Оранж Лайф, созданного известным российским автором и художником Дмитрием Дубровиным (Lemon5ky).

Игра состоит из 145 карточек: 102 карточки действий, 6 карточек героев, 10 карточек местностей, 6 карточек боссов, 1 карточка усиления босса, 20 вспомогательных карточек урона. Еще в игре есть монетка, которая решает, что будет происходить с героями дальше, как именно работают некоторые карточки, а также помогает решить все спорные вопросы.

Игроки путешествуют по разнообразным местностям, которые богаты на интересные события. Там же они встречают боссов, которых нужно победить коллективными усилиями, чтобы получить награду в виде конфет и полезных карт. Награда распределяется в зависимости от вклада каждого участника, поэтому игрокам нужно постараться, чтобы забрать максимальную награду. После победы начинается вечеринка, где  игроки взаимодействуют друг с другом и могут затевать драки, чтобы отнять конфеты. Путешествуют они до тех пор, пока не встретят главного босса по имени «Конфетный Джо» и не вступят с ним в финальный бой. Победителем становится игрок, набравший по итогам путешествия больше всех конфет.

Игровой процесс интересен тем, что игрокам нужно действовать сообща, при этом каждый преследует свою собственную цель. Простая в освоении игра с каждой партией раскрывается с новой стороны, опытные игроки больше внимания уделяют планированию, нежели сиюминутной выгоде.

Сложность и длительность игры легко варьируется по желанию играющих.

karamel_tk написала 2 года назад: #

Отличная игра для любой компании)
Каждый раз доставая эту игру в новой компании, все смотрят на неё с подозрением и не понимают сложные правила, но сыграв первый раунд, всем становится всё понятно и играют с азартом. И при встрече потом спрашивают "А вы принесли ту игру с конфетами?" :D
Вдвоем в неё играть не так интересно, чем больше народа, тем веселее.

NotSalt_13 написал 3 года назад: #
Недооценённая игра...

Даже без дополнений интересные механики, стратегия и время проведённое в игре... Особенно те моменты, когда казалось бы "Твой друг..." подкидывает тебе карту лишающею тебя части твоей добычи и заставляет орать тебя на всю комнату "Что я тебе сделал?)", которое перерастает в месть на протяжении всего вечера. Просто для этой игры нужна компания, вечер пятницы и пару часов свободного времени.

P.S. Советую взять дополнение. Больше карт, возможностей, а так же вариант сыграть всемером.

doom_ak написал 5 лет назад: #
Замечательный гейтвэй

С этой игры началось мое знакомство с миром настольных игр. Приятный и стильный арт, простые правила, довольно увлекательный геймплей - эта игра настолько понравилась мне, что когда объявили о старте предзаказов на новое издание с дополнением, не раздумывая вписался, и теперь эта игра - один из любимых гостей на наших настольных сборах

MainIsJustice написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Различия редакций

Сильно ли первая редакция отличается от третьей? Есть ли смысл брать третью, имея первую?

MuraveyGames написал 6 лет назад: #

Если вкратце, то:
- Коробка -
Новый крупный и красочный арт! Новый логотип игры.
- Правила -
Уточнили формулировки, добавили пояснений по игровому процессу и часто задаваемые вопросы по некоторым карточкам. Обновленную версию посмотреть/скачать здесь: https://vk.cc/7nG9rN
- Карточки-
Вывели юзабилити на новый уровень. "Нет" лишней цветовой и текстовой информации. "Да" понятным формулировкам, большему месту для них.

opkopkov написал 6 лет назад: #
Впечатлене

Игра простая, азартная, но, я бы сказал, не доработан баланс. И карточек ну очень мало, пару раз сыграл и всё - надоели монстры, карточки все эти пинки тоже....
Дополнение очень нужно!