1. Vasya_HQ 10

1 жетон предводителя отряда
1 жетон испытания
6 кубиков
Правила игры

Heroes of Terrinoth кооперативная карточная игра полная путешествий и приключений, которая приглашает вас в компании троих друзей выбрать из 12 разнообразных героев, разделенных на 4 архетипа - танк, хил, маг и вор. Эти архетипы собраны в различные классы, в которых растут ваши герои. Неважно какой архетип и класс вы выберете - вы и ваши друзья должны умело комбинировать ваши умения, знать силы друг друга и побеждать ваших врагов. В 8 захватывающих квестах вы встретитесь с ужасными врагами, сразитесь со смертельными созданиями и спасете королевство!

Siar написал 3 месяца назад: #
Обзор

Насчёт игры не питал иллюзий и каких-то надежд. Я не играл в Warhammer Quest, калькой которого "Герои" являются. Поэтому судил по тому что увидел.

По своей сути это простенький карточный кооператив, где главной целью будет исследование локаций и избиение монстров по пути. FFG делают в своих играх то, что хорошо умеют,а именно смешивать уже проверенные механики.
Битвы с монстрами похожи на карточный УА, только тут есть кубики. Прокачка карт героев взята из новой Цивилизации Рассвет. Когда при определённом условии вы можете заменить карту базового действия на его улучшенный аналог.
Играется все это дело довольно бодро. Выбираем сценарий, героев и понеслась.

Геймплей прост. Сначала все герои ходят по очереди, потом фаза монстров и в конце фазы событий и похода. У героев всегда есть опция выбрать одну из 4 карт действий (почти). Выбрали карту, повернули её (склонили) и выполнили все что на ней написано. Изи. Карты разворачиваются когда все повернуто, но за это платим 2 жизни или же надо сыграть последней картой действие Отдых. Тогда все развернётся назад с бонусами и свистелками в придачу.

На все действия, что выполняем - кидаем кубы. Ищем на них символы успеха. Тут все просто. В остальном же игра ничего нового не предлагает....

Т.е это хорошая смесь уже известных механик. Монстры действуют практически так же как в карточной УА занимая слоты ближнего боя перед игроком или же тусуясь на локации (зона теней тут). Бьют не то чтобы больно, но если навалятся всей толпой, то могут навалять ощутимо. Но не в первом сценарии...

Главного босса Сплига (как иронично, привет Descent) мы заковыряли просто за 2 активации. Он даже ударить толком не смог. Наверное на кубах просто повезло...

Игра неплохая, но покупать её себе я конечно же не буду. За свою цену там лежит 8 сценариев. И с реиграбельностью думаю у них не очень. Допов нет и не будет...

Источник https://vk.com/wall-139701487_510

Siar написал полгода назад: #

Приятный кооп - наследник Вархаммер Квеста. Хоть мне сам мир Терринота не особо интересен - эта игра получилась довольно хорошей, можно с удовольствием пошлепать карточки и покидать кубики, кризисность ощущается, нужно правильно закачивать своих персонажей и взаимодействовать с товарищами. Главный её недостаток - отсутствие дальнейшей поддержки, контента в базе очень мало, а дополнения так и не сделали, видимо продажи были неудачные, за это очень грустно. При случае всегда не против поиграть и иногда даже сам порываюсь себе добыть, но так никак и не соберусь.

Источник https://nastol.io/heroes_of_terrinoth/reviews/235997

Ionick написал 2 года назад: #
Любительское дополнение к Героям Терринота.

Загрузил любительское дополнение в файлы.
Получился интересный слэшер, не требующий долгой подготовки. Уровень сложности "максимальная опасность". Время партии - чуть дольше обычных сценариев.

Хорошей игры!

Ionick написал 2 года назад: #
Фанатское дополнение к героя Терринота

Во всю идет работа над фанатским сценарием к Героям Терринота, в скором времени выложу ПНП планшет сценария.
Сценарий будет:
1 С быстрой подготовкой (перемешали все карты и поехали)
2 Высокого уровня сложности (такой что сложно, но можно).
3 В 1,5 раза дольше обычных сценариев.
4 Сценарий будет песочницей. Каждая игра будет уникальной.

Galbatorix написал 2 года назад: #
слишком просто, для новичков

Просто не в плане легкости прохождения а в плане освоения и внутриигровых действий. Тут нет особо никаких сложных в плане понимания геймплейных особенностей! Я сыграл в 2 сцерия с сетрой 6-ти лет и вод с ней было норм играть, поскольку ребенок и удобнее учить писать и читать в игровой форме. Но я как матерый настольщик потенциал в Героях Терринота не увидел. Это для меня простой проходняк который по сути не стоит внимания.

Однако!
Я считаю что в коллекции уважающего себя гика обязательно должна быть игры на все случаи жизни под каждого игрока. И ГТ вполне заняли свою нишу как игры для детей и людей только встающих на путь настольщика.