1. osmos7 9

Port of Piraeus, 2015

• дипломатия, психология
Порт Пирей

размер: 18 x 18 x 5 см.

• игровое поле с треками времени и цен
• маркер дня
• 6 маркеров цены
• 66 карт товаров
• 40 монет номиналом 1
• 40 монет номиналом 5
• 6 двусторонних жетонов продавец/покупатель
• правила игры

Размер карт: 64×88

Город Пирей славится своим портом, который не только является крупнейшим в Европе, но и издревле считается одной из главных торговых вотчин. И, конечно, вы прибыли сюда, чтобы заработать побольше. Помимо естественного процесса купли-продажи, важную роль будут играть комбинации, которые вы сумели собрать, ведь даже самая простая из них уже принесет десятки золотых. Сетом могут стать или одинаковые товары, привезенные из разных стран, или, наоборот, различные изделия одного производителя.

На начало игры каждый торговец имеет при себе небольшой запас – 8 карт товаров вашего цвета. В ассортименте представителя каждой страны есть самые разные товары: шкуры, фрукты, ароматные специи и многое другое. Набор продуктов у каждого купца разный – какие-то товары присутствуют в двойном или тройном экземпляре, а чего-то нет вовсе.

У игроков есть всего 8 дней, чтобы обскакать всех соперников в коллекционировании товаров. В начале каждого хода свои прилавки заполняют греки. Затем все купцы за столом решают, что же они будут делать в этот прекрасный день: продавать или покупать. Определившись с профессией на сегодняшний день, игроки одновременно открывают соответствующую сторону своего двустороннего жетона купли-продажи, и торговый день начинается!

Чем больше продавцов и товаров одного типа представлено на рынке в текущий день, тем ниже цены на эти товары. Если же чего-то на рынке нет, и желающих что-нибудь купить куда больше, чем продать, то цены взлетят. Следить за всеми изменениями на нестабильном пирейском рынке игроки будут при помощи тайла с разновидностями товаров и специальных маркеров. Логично, что игроки будут стремиться реализовать свои продукты подороже и приобрести заветного импорта подешевле.

Bottyart написал 5 лет назад: #

игра очень понравилась, удобства ради, нарисовал табличку с инфографикой всех случаев второй и третьей фаз.

Isyava написал 6 лет назад: #

Довольно интересная игра. Хорошая система цен, основывающаяся на соотношении спроса и предложения. Быстро играется. Подойдёт для начинающих игроков. Система собирания коллекций здесь довольно логично встраивается. Хорошо было бы, если бы её запилили в TTS, потому что её уже почти нигде не взять.

Gorthauers написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Том Васел явно не фанат Гаговских игр)

error111 написал 8 лет назад: #

Мне вот что-то тоже так подумалось после просмотра ревьюшки.

scafandr написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Что, опять ругался и плевался?

Gorthauers написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да, примерно как после Урбиса)

scafandr написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Это все из-за чешско-польских корней. Передалась ненависть к Раше по ДНК=)

Тем не менее, наши с Калининым «Поселенцы» ему понравились, я даже удивился.

scafandr написал 8 лет назад: #

Любая игра с названием "Поселенцы" обречена быть хорошей=)

Mazz_O написал 8 лет назад: #

Но ведь игра получилась отличная. =) У меня даже её кто-то зажал на поиграть и не признаётся.

DarkOutX написал 8 лет назад: #
Комплектация

Скажите, пожалуйста, какие карты повторяются. Хочу сделать цифровую версию на Tabletop Simulator

inda написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Качество карт

Подскажите, качество карт по номиналу оставляет желать лучшего, или мне просто не повезло?

scafandr написал 8 лет назад: #

Обычные гаговские карточки. Во всех играх у них такие