ipu
Soda Pop Miniatures |
BanzGames
boardgameshop.ru CoolStuffInc |
комплектация: 52 миниатюры. |
Принцесса Эмеральда и ее спутники забрались внутрь руин посреди Волшебного Леса, чтобы сразиться с поселившимся в них злом. По темным коридорам этих руин ходит Забытый Король – проклятый властитель, отдавший себя служению Темному Консулу и погрузивший во тьму свои некогда цветущие земли.
В Super Dungeon Explore: Forgotten King игроки исследуют Волшебный Лес, являющийся домом для Кодамы – разумного лесного духа, испытывающего путешественников. Огоньки манят Героев поближе к ужасным, пожирающим людей растениям. Манят в глубину леса, где некогда гордые Ежевичные Рыцари были совращены Темным Консулом, и стали его слугами. И будьте осторожны, подходя к деревьям – даже белки в этом лесу недружелюбны по отношению к незваным гостям.
Super Dungeon Explore: Forgotten King включает в себя пять новых Героев – охотницу из Громовой долины, фейского алхимика, шамана племени Клыка, принцессу Эмеральду и Ищущего рыцаря. Каждый из них внесет что-то новое в игровой процесс и вашу стратегию в противостоянии с Забытым Королем и его подручными.
Помимо Забытого Короля, Героям противостоят два новых мини-босса: Трент, хранитель леса с толстой корой и ежевикой в качестве брони, и Борис – яростный громила с медвежьми чертами.
Forgotten King имеет два игровых режима: Классический, в котором один берет на себя управление подземельем и монстрами, в то время как остальные играют отважными Героями, или Аркадный режим, в котором игра является полностью кооперативной.
Forgotten King является самодостаточным дополнением, которое может играться отдельно от оригинальной игры, и совместимо с уже изданными дополнениями к Super Dungeon Explore.
Как игра? Лучше оригинального SDE?
В оригинальный СДЕ не играл, но в ФК влюбился с первой партии. Брал вместе с Биг Бути Бокс)
Забавно, на аликспрессе продаются отдельные миньки для игры. А карточки для них как раз есть в БББ.
А чем Фяк понравился?
Стилистикой, очень понравились отсылки к видеоиграм. Друзья так же оценили логичность и относительную простоту правил, игровой процесс бодрый, хоть и долгий. Хотим попробовать третью редакцию правил, там должно побыстрее играться.
Есть ли смысл брать базу вместе с этим допом? Или лучше только FK?
Это и есть база, есть первая и вторая редакция
Принимайте переведенные новые правила для SDE...
- думал уже не дождусь...
Карточки в планах?
Не думаю... Там вообщем то все просто... Хотя если будут редактируемые исходники, то можем и перевести... ;)
Большущее спасибо!
Не поделитесь ссылочкою чтобы найти сканы карт. У меня нет Forgotten King, но есть база с некоторыми дополнениями и пак с переизданными картами. А хотелось бы попробовать аркаде моде.
кто играл по правилам арены ? как впечатления ?
Поделитесь переводом, если кто уже делал?