djoker69![]() |
Tony Mayer Stephen Louis |
Stephen Louis
Tony Mayer Rachel Rusk |
Panic Roll Games
После смерти любимого шерифа Эврика-Спрингс, хулиганы толпами прибывают, чтобы воспользоваться беззащитным городом! Вы и ваши земляки должны предать этих смутьянов забвению. И кто знает - если вы правильно разыграете свои карты, вы можете просто доказать, что достоин стать новым шерифом!
Townsfolk Tussle - это совместная битва с боссом для 2-5 игроков. В каждой игре ваша цель - сразить четырех уникальных хулиганов, каждый из которых сильнее предыдущего! Вы пополните своих горожан снаряжением, исследуете Эврика-Спрингс и придумываете уникальные стратегии, чтобы победить еще больше уникальных хулиганов.
Игра понравилась.
+ Простые правила которые объясняются по ходу (- есть нюансы которые приходится понимать по ходу игры. А вот срабатывает ли эта реакция, если я при этом умер? и тому подобное)
+ Красивые миньки (и стендики), прикольный арт в стиле мультиков
+ Щутеечки в описаниях, картинках, событиях.
+ Достаточно много нарратива для неповествовательной игры. События с художественным текстом, описание боссов, концовок. Все это приятно читать. (- в нарративе достаточно сложный английский. В свойствах - обычный для настолок)
+ быстрая подготовка. Выложил из коробки компоненты да пошел
К откровенным минусам отнесу длительность партии. Со правилами, чтением всех событий у нас ушло часов 5. За 4 думаю можно управиться, но для такой игры хотелось бы быстрее.
При этом много времени уходит на собрать компоненты старого босса, разложить компоненты нового. Почитать рынок (напоминаю про не самый простой английский), почитать свойства. В общем, под конец хотелось рискнуть всем, но закончить, хотя в целом геймплей приятен и интересен.
Сложность самих боссов на уровне и приятно варьируется по мере продвижения по игре,
от "напинали стартовым снаряжением", до "чуть не умерли еще не начав раунд") В общем как по мне - идеальный баланс.
Источник https://nastol.io/townsfolk_tussle/reviews/119203
Люто зашло. Что ожидал - веселый, простенький, босс батлер для гейтвея. Получил с головой.
1. Невероятно веселая игра по нарративу. Шутейки в ивентах, в оружии, в механиках боссов, в террейне. Погружение в тематику сделано очень грамотно. ТЫ прям окунаешься в комедийный мультик 20-ых годов прошлого столетия. Огромный плюс за нарратив, не столь плотный, как примеру в Граале. Но выполненный на отлично.
2. Механики боссов - не сложные и не душные. Но в связке с нарративом предлагают интересные решения.
3. Рандом. Рандом, в ивентах, рандом в подвигах, рандом на кубах. Душнить не выйдет. Сгоришь быстро с рандома.
4. Копроратив.Злой, гадящий друг другу) Вроде и надо хулиганов победить. Но место шерифа то должно достаться тебе)
5. Качество минек - среднее. Сдендики отличные. Ну и вообще продакшн хороший.
6. Продолжительность партии если играть полный цикл 3-5 часов, что долговато для гейтвея.
7. Он слабее других босс батлеров.
В итоге подпивасная веселуха или веселуха (ограниченно) с детьми. Духота противопоказана - можно либо сгореть с рандома ,либо одеться в манчкина и шлепать боссов как мух.
Ну и как любой босс батлер - игра с конечным количеством партий. В какой-то момент вы перепробуете все комбинации и уберете ее до допов.
Источник https://nastol.io/townsfolk_tussle/reviews/109772
Очень неоднозначные ощущения вызвала. Красиво, стильно. Но очень как то все прямолинейно и просто. Ощущение - как упрощенный Ктулху-ДМД, откуда еще и механику сценария выпилили. Для игры с ребенком подойдет отлично или с кампанией не харкорщиков под пивко. Мне кажется, что там мало стратегичности и много дайсфеста. Прям как в Middara)
Возьмусь за перевод правил, если кто-то скинет сканы карт и планшетов то и их переведу
Любопытный обзор. По его словам, это как Kingdom Death Monster, только без сюжета (и с куда более адекватным ценником).
Ну давайте я и свой что ль тогда скину
Интересно. Мб запостите сюда и обзор Vagrantsong?
Ага, прикрепила в карточку игры.
Здесь тоже, наверное, надо было в ссылки добавить, а не комментом. Забыла, что в комментариях ссылки некликабельны. С другой стороны, ссылку комментировать нельзя, если захочется возразить )
Таунсфолк - очень понравилась) Но сражения с боссами в КДМ - гораздо круче и более разнообразные. Здесь же скорее больше пофаниться - каких-то тактических или значимых решений вы особо не принимаете.