| Рейтинг игры | |||
| магазин: |
СтоИгр Екатеринбург
Русский Английский Немецкий Французский |
| комплектация: |
Кооперативная сюжетная игра в жанре "босс-батлер" (сражения с боссами) для 4х игроков, выполненная в стилистике ретро-мультипликации.
Персонажи попадают на мистический поезд, завлекаемые парящей в воздухе рукой в белой перчатке. Далее им предстоит на протяжении 20 сценариев, двигаясь по поезду, сталкиваться с призраками, которые когда-то растеряли всю свою "человечность" и попытаться вернуть ее им (главное при этом не лишиться своей "человечности").
Игровой процесс состоит из 2 частей - сражение с боссом и "прокачка" персонажей между сражениями. Действия боссов управляются случайно доставаемыми из мешка жетонами (у каждого босса прописано свое уникальное действие для каждого жетона, а также 2 модели поведения). Игроки в свой ход могут совершить до 3х действий, успех которых определяется бросками кубиков.
Игра сюжетно ориентированная - во время сражения активируются различные сюжетные события, помогающие раскрыть характер боссов и всё происходящее вокруг. Также по завершении сражения игроками преждагается сделать личный выбор, прочитав сюжет на карте.

Подскажите кто играл с допами, насколько геймплей меняют в сторону усложнения? Стоит допустим пройти базу а потом добавлять или веселее сразу же и под откос добавить и на бис? Режим зашли и вышли понятно, короткая партия видимо с развилками что бы разные места проходить. Насколько фана добавляют дымчатые кости и лунорез?
Я настоятельно советую сначала просто пройти всю игру. Затем, если она вам понравилась, добавлять модули условжнения из коробки Под откос - это карты авантюр, новую подготовку к сценариям и Лунореза (всё сразу) - будет очень потная катка после этого)))
Но если вы точно не планируете переигровку - то есть хотите пройти и продать, то можете всё это добавить сразу, но будет сложно
Прошли всю базовую коробку, прошли сюжетную главу дополнения На бис. Все боссы уникальные и классные. Очень разнообразно идёт игра. Совершенно не скучали.
Допы нужны для усложнения кампании и разнообразия при переигровке. Рекомендую игру
Сыграли 3 партии в игру.
Да она красивая, приятный дизайн персонажей и все.
Очень скучная игра про убийство боссов, прям вообще не цепляет.
Допы тоже хз зачем.
Некоторые боссы интересные, но до них еще надо дойти.
История не связанная, а просто набор текста.
Получается для меня кроме дизайна и тематики в игре ничего нет. А очень неприятно!
Скоро продам на барахолке!
3 скучных босса из Хз скольких.
подскажите, плиз, касательно акриловых фигурок бродяг/призраков. Они идут запечатанные пленкой с двух сторон, с лицевой стороны пленка сплошная и её очевидно надо отдирать, и это делается легко. А вот что за пленка с задней стороны - я так и не понял. Это постоянная защита краски которая нанесена сзади? Если так - почему она отходит в центре и выглядит отвратительно? ИЛИ, если это тоже нужно отодрать - почему оно не отдирается?
Пленку нужно обдирать с обеих сторон со всех акриловых компонентов, но на призрачных подставках только с одной :) Я это делал с помощью канцелярского ножа и пинцета (мб можно ногтями, не уверен) местами пленка очень плотно сидит, сложно подцепить с самого края
Вчера забрал коробку, отыграли 2 партии – на 2 и на 3 игроков, пока впечатления положительные.
По качеству исполнения компонентов – все жетоны картонные, планшеты героев тонкие, той же толщины, что и карточки (я так понимаю, в оригинале они и не были более плотными, просто были глянцевые/лакированные, здесь – нет), все матовое, кроме коробки – коробка глянцевая. Поле сделано хорошо, плотное, с покрытием под лен – меня это более чем устраивает, ничто не бликует. Акриловые стенди приятные, мешочек, кубы – все ок.
По геймплею – в целом все хорошо, но есть напрягающие моменты:
1) Очень длинный список приоритетных целей для босса/призрака, да и в целом действия боссов не блещут однозначностью. Правило из книги в духе «если не знаете, как быть, поступайте так, как будет хуже для игроков», применяется довольно часто, но, на мой взгляд, это вообще не правило а что-то ближе к НРИ и прочим «развлеки себя сам» моментам.
2) из этого вытекает вторая проблема – пока не освоитесь с правилами (а может, и далее), ход призрака будет занимать много времени, а призрак ходит после каждого игрока, т.е. и без того не слишком динамичные бои могут затягиваться.
3) каждый бой имеет множество собственных правил и значений для стандартных компонентов – за всем этим нужно постоянно следить и сверяться, заглядывая то на одну страницу книги сценариев, то на другую, то на оборот (!) второй страницы. Это тоже удушняет процесс.
4) Игра является последовательной кампанией, следовательно, скорее всего, вы пройдете ее не более 1 раза.
И положительные моменты игры:
1) Визуал, оформление, тематика – шикарные.
2) В целом кор-геймплей (битвы с боссами) не шедевр, но порой доставляет очень приятные эмоции. Мини-события во время сражения, смена настроения призрака, выполнение ритуалов (общие дополнительные цели) и прочие перемены на поле работают хорошо и приятно.
3) Кучи нестандартных правил, уникальных для каждого босса, разные эффекты и мини-события, при том, что это душно, не очень удобно и распыляет внимание, доставляют в то же время много фана и делают каждого босса уникальным.
4) И на двоих, и на троих, пока играется хорошо. На четверых, возможно, будет уже слишком муторно.
Если вы ищете глубокой тактики, высокой реиграбельности в рамках одного и того же босса/сценария или особо динамичных боев – мимо. Но Дорожная песня развлекает, выглядит невероятно, интригует и дает ощущение камерного кооперативного приключения. За атмосферу и визуал – жирный плюс.
Прошли где-то 2/3, и впечатления изменились в худшую сторону.
Повествование не получается выстроить в связный сюжет – просто набор «атмосферных» текстов (притом, что это последовательная кампания, а не сессионка).
В местных «случайных событиях» между сценариями ты наугад выбираешь одно из художественных описаний, за что получаешь почти непрогнозируемое (читай - рандомное) наказание (реже – поощрение).
Разнообразные (действительно, довольно разнообразные) сценарии подкидывают горы «устаревших» (как любят говорить издатели) механик. Например, для выполнения «ритуала» (местная общая цель) в некоторых сценариях нужно в течение битвы с боссом вытянуть определенный жетон из мешочка – понятно, что это вас подталкивает к бОльшему взаимодействию с мешком, но нет гарантии, что вы его вообще вытяните. Или какое-нибудь позиционное требование (занять определенные места), которое сценарий вам легко обнуляет, пока несколько раз подряд (по числу игроков) не выйдут определенные жетоны. В общем, рандома по мне слишком много.
В одном сценарии было настолько много длинных и сложных постоянных негативных эффектов с кучей условий, описанных на обороте листа сценария (куда неудобно заглядывать), что авторы посоветовали взять карандаш и бумагу и записывать себе все эти эффекты (?!).
Игра все еще выглядит красиво и приятно, развлекает и вызывает эмоции, но душит каждый раз, как в первый раз :)
Подписываюсь под каждым словом)