Игра Престолов. Карточная игра

A Game of Thrones LCG, 2008

dizastra написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Если карта замысла (F54) гласит: "Ты получаешь дополнительный жетон за победу в неотвеченном вызове" - это значит что только я буду получать дополнительную власть? Или все игроки в игре будут получать дополнительную власть за неотвеченный вызов?

kosulya написал 12 лет назад: #

ответ в тексте:"ТЫ" и только ты.

vlglupak написал 12 лет назад: #
Впечатления от базы (и виртуального изучения дополнений и готовых колод).

База для дуэлей – вообще ни о чем. На троих-четверых, конечно же, лучше. Но это не решает проблемы – наличие неполноценных или бесполезных карт (чаще всего это свойства героев, которые нет смысла или возможности применять). И в итоге: минимум победных комбинаций со свойствами и чертами карт.

Каждому Дому дано всего по 45 карт, и если оставить полезные, то останется от силы 30-35.
Часто выходит ситуация, когда всю партию в руке висят «лишние» карты. Хотя, конечно же, они увеличивают шансы на безболезненный проигрыш по интриге))

На фоне этого - плохой баланс колод. Хотя, в случае дуэлей, можно более-менее уравновесить пару Домов за счет колод, не вступающих в игру.

Итого плюсы:

1. Интересная механика, заставляющая шевелить мозгами и планировать действия, подключать интуицию и угадывать психологию противника.

2. Рандом есть, но в меру. Грамотно построенная колода и опыт существенно понизят уровень рандома.

3. Безупречное оформление всех компонентов. Иллюстрации великолепны.

4. Если у Вас хорошая фантазия и есть умение глубоко погружаться в игру, то она порадует вас неплохой атмосферностью. Игровые дневники на Тесере тому пример. Перечитал многие, - очень здорово!

Минусы (но по сути это не минусы, а особенности игры):

1. Высокий порог вхождения. Правила довольно просты и логичны, но особенности каждой карты/колоды запоминаются долго. Если в наличии только база, то запоминать приходится и свойства, которые никогда не понадобятся.

2. Это ЖКИ, поэтому база без допов неиграбельна.

Если вы не готовы погружаться в сущности ЖКИ, но хотите боле-менее сбалансировать колоды, то берите сразу две базы, как неоднократно советовал DrNik (судя по обзорам и комментариям, опыт по этой игре у него большой). Этого будет достаточно, хотя куча свойств карт так и останутся бесполезными.

Если вы хотите приобрести хорошую, неплохо сбалансированную карточную игру по вселенной Песни Льда и Пламени, то берите Киноверсию. Здесь, правда, другое оформление, всего две колоды (игра дуэльная), но среди них нет ничего лишнего + имеется большое разнообразие в картах замыслов. Я так и собираюсь сделать: свой экземпляр подарю клубу, а себе приобрету киноверсию. Надеюсь, не пожалею))

Toorchin написал 13 лет назад: # скрыть ответы
черта Joust

Ребята, как переводится эта черта?

официально, вроде, никак

против персонажа с joust, участвующего в вызове в одиночку, можно назначить только 1 защитника

Toorchin написал 13 лет назад: # скрыть ответы

ага, я понял! Значит эта черта действует только при атаке? И если я назначил 1 зачинщика с такой чертой при атаке, то защитник у противника тоже должен быть один? А если например у меня все рыцари получают такую черту, то склонив двух своих рыцарей в атаке, сколько может быть назначено защитников?

DrNik написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Сколько угодно. Это работает только 1 на 1.

Toorchin написал 13 лет назад: #

понял. спасибо!

dem написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста, в Игре Престолов ЖКИ есть лимит или рекомендация на количество карт в колоде, например как 60 карт в колодах Magic: The Gathering?! а то нигде не видел такой информации...

ZoomBee написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Правила, страница 24. "Не менее 60ти карт и не больше трех копий одной карты".
Но по договоренности можно играть и иначе.
но я бы не рекомендовал...

dem написал 13 лет назад: #

спасибо, не заметил =)

doublekay написал 13 лет назад: # скрыть ответы
правила игры

В процессе игры дейсвительно возникают многие вопросы. У нас такие непонятки:
1. Срабатывают ли ответы на картах только при приклоненнии этих карт, или это необязательное условие?
2. Что означает фраза "Только для дома ...". Эффект распространяеся только на этот дом? Или в процессе игры карта каким-то способом может перейти к игроку, играющим за другую семью?
3. Можно ли не принимать вызов, хотя возможность ответить на вызов есть?
4. Если на карте написано, что для использования ее эффекта нужно заплатить определенное к-во монет, а у игрока нет золота, то этот игрок просто не может пользоваться этой картой?
5. Какой эффект у карты Служанки (фрейлины) Дайнерис? О каком приложении идет речь? (нашли только эту ссылку на англ http://www.cardgamedb.com/index.php/GoTCards.html/_/core-set/danys-handmaiden-core)

DrNik написал 13 лет назад: #

1) ответ срабатывает, как на нём написано, если карту нужно склонить - написано склоните
2) это ограничение на декбилдинг, такие карты нельзя класть в колоды других домов
3) можно не принимать
4) именно так, не может
5) она может скинуть любой довесок из игры, когда умирает, свой, чужой, вредный, полезный - не важно

вообще текст карт нужно читать и понимать формально, что написано, то и происходит, если не написано чью конкретно карту, героя, довесок или ещё что - значит, любую в игре (если нет иммунитета у этой карты)

Romalien написал 13 лет назад: # скрыть ответы

И ещё, если на столе лежит карта Визерис(core) с дубликатом, если он должен умереть, то дубликат уходит на руку или в сброс?

DrNik написал 13 лет назад: #

Дубликат уходит в сброс всегда

Romalien написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Если противник не принял вызов, то ты получаешь 1 власть от него или из резерва власти?

Из банка.

Вопрос

Купил дополнение Песня воронов, однако не могу понять в чем смысл карт типа воронятник?
Кстати, не было в составе карты Цели.

DrNik написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Текст карты? Ссылка на карту?

Dubodamus написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Воронятник Винтерфелла: Только для дома Старк.
Ответ: КОгда противник одолел тебя в вызове Битвы склони и сбрось Воронятник Винтерфелла (нельзя спасти) и заплати один золотой, чтобы раскрыть новую карту замысла.

Мне непонятно последнее. Что означает раскрыть новую карту замыла и зачем это делать - в фазе Господства?

DrNik написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Можно сыграть Валар и убить всех не тратя ход с фиговым доходом, инициативой и нулевой эффективностью замыслов

или есть плоты, чей текст сам по себе достаточно полезен, типа плоты Городов

Спасибо.
Но непонятно почему в дополнительных колодах нет карт целей...
Как эти колоды делить между домами? Или пусть каждый сам набирает себе карты по желанию до начала игры?

DrNik написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Что такое карты целей? Замыслы?
Колоды никак не делить. Собираете 1, если для игры вне своей ячейки, или 4, если играть одним комплектом, колоды по собственному разумению и играете

Dubodamus написал 13 лет назад: # скрыть ответы

В правилах говориться, что существуют карты целей, которые задают домам особые условия. В описании дополнительных колод сказано, что там должны быть 1 карты цели 1 карта замыслов. Но карт целей нет. ВОт я и думаю - случайность, ошибка или цели встречаются в конкретных наборах.

Agenda чтоли...

Посмотрите на agotcards.org - там полный перечень существующих карт есть по пакам. Только русские паки - урезанные, не по 60 карт, как после переиздания "там", а по 40 чтоли, но состав должен быть такой же

elushe написал 13 лет назад: # скрыть ответы

если я сыграл Motley(Core) на Ser Jaime(Core), то он ,атакуя меня в военном вызове не склоняясь, должен мне заплатить 2 золота или всего одно?

DrNik написал 13 лет назад: #

у Джейме не триггеред абилити, поэтому за неё не надо платить

Вопрос

Поясните, когда идет карта на кладбище, а когда в сброс?

DrNik написал 13 лет назад: # скрыть ответы

убитые герои идут на кладбище, во всех остальных случаях карты идут в сброс, в том числе дубликаты героев

есть тип карт deathbound, события обычно, они тоже идут на кладбище, но это в дополнениях

elushe написал 13 лет назад: #

карты с deathbound идут на кладбище только если успешно сыгран эффект этой карты, если же карта сбрасывается каким либо эффектом опоннента, то идет в сброс.

Колоды

Не могу понять сколько в колоде дома должно быть карт? Если к 53 из начального набора добавляю карты из дополнения - должен ли я убирать карты из базового? Или это на мое усмотрение полностью?
В чем разница между кладбищем и сбросом?

DrNik написал 13 лет назад: #

Минимум 60 без учета агенд, плотов и карты дома. В стартовом наборе колоды по 45 карт всего.

Декбилдить можно на свое усмотрение. В колоде минимум 60 карт должно быть и 7 плотов в колоде плотов.

Разные эффекты позволяют возвращать карты либо из сброса, либо с кладбища. Если герой лежит на кладбище, то выложить его копию уже нельзя на стол, а если в сбросе, то можно.

Правила разбора боя

Интересует решение следующей ситуации:
Идет вызов по топорам. Герой зачинщики имеют преимущество по смертоносности и выигрываю сражение. Начинается разбор сражения и имеем следующий вариант (пускай сила намерений в карте замысла будет равна 1 для удобства):

Защитник имеет 2-х героев: 1 герой без каких либо свойств и один герой с невосприимчивостью к свойствам героев. По исходу битвы защитник должен убить 2х своих героев одного по проигрышу, и одного по смертоносности. Могу ли я исхитрится и убить своего героя без каких либо свойств как по проигрышу а второго не убивать так как у него иммунитет к смертоносности? Или я должен выбрать для себя наиболее возможный вариант для потерь, то есть я убиваю героя с иммунитетом как за проигрыш битвы и еще одного по смертоносности?

Ofelechka написала 13 лет назад: # скрыть ответы

Бафф, это вопрос как раз на тему того, что нового я вычитала в правилах. Смертоносность убивает только одного из участников вызова. Это косяк в русском переводе правил, там это упущено. Причем после разбора, то есть после того, как кто-то умер по проигрышу. То есть, тут все зависит от того, кто у тебя защищался. Ты должен сначала убить кого-то по проигрышу. А потом, если кто-то из участников вызова еще жив, по смертоносности. Если ты по проигрышу убил единственного участника вызова, по смертоносности никто не умирает. Если в вызове участвовал герой с иммунитетом, он тоже по смертоносности не умирает. А если оба участвовали, то ты все равно можешь сначала убить по проигрышу обычного, и тогда тот, который с иммунитетом, остается.

BuFF написал 13 лет назад: # скрыть ответы

я понял надо читать англ. правила

ZoomBee написал 13 лет назад: # скрыть ответы

в русских правилах это есть.

VDmitry написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Но смертоносность там описана не верно.

Чем же?

VDmitry написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Упущено что убиваемый герой должен был быть участником битвы.

Keiran написал 13 лет назад: # скрыть ответы

а как рассчитывается непринятый вызов по топорам? Не работает ни смертоносность, ни убийство по выигрышу?

VDmitry написал 13 лет назад: #

По выигрышу работает, а смертоносность отдыхает.

Фишка смертоносности что она способна убивать даже при недостатке силы, а также даже в вызовах интригами/власти

ZoomBee написал 13 лет назад: #

там это написано, не вводите людей в заблуждение.

ZoomBee написал 13 лет назад: #

там написано верно, она распространяется на героев-защитников, что не так?

VDmitry написал 13 лет назад: #

Боюсь там все еще сложнее и одними правилами не обойтись. Например иммунитет к свойствам героев вроде как не действует на смертоносность, т.к. это не свойство :)

DrNik написал 13 лет назад: #

Надо читать официльный фак новый и форум ффг. В принципе любой спорный впрос гугл безошибочно находит.

DrNik написал 13 лет назад: #

Смертоносность и скрытность - это не сойства героев, поэтому от нх имунитет не спасает

Romalien написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите, насколько локализованная версия отличается по качеству? Будут ли рубашки карт допов сильно отличаться от рус базы?

UncleL написал 13 лет назад: #

отличий, по крайне мере в первой редакции, никаких. Играется с оригинальными допами без проблем

И еще один вопрос =)
Могу ли я играть свойство героя которого я только, что вывел в игру с руки. К примеру "Сир Илиан Пейн" у Ланнистеров. В фазе приказов я могу его тапнуть и убить героя с силой 2 или менее. Могу ли я сразу после ввода это делать, или мне это будет разрешено на следующем ходу?

сразу

BuFF написал 13 лет назад: # скрыть ответы

И еще один вопрос по свойствам карт.
Таргариены играют свойства карты "Дрогон" Т111: Любая фаза: заплатите 2 золотых, чтобы выбрать героя. До конца фазы герой получает -1 Силу и погибает если у него нулевая сила.
Вопрос: когда погибает герой? Сразу или в конце фазы?

DrNik написал 13 лет назад: #

Герой погибает сразу как его сила становится 0, то бишь сразу после того как заплачены 2 золотых.

Карта событий

Собственно была ситуация. Некий отряд Ланистеров атакуют некий отряд Баратеонов по "топорам". Игрок Старк разыгрывает карту события в этом бою "Смертельный отпор", тапает своих двух героев Старков и убивает всех атакующих героев Ланистеров.
Интересует следующий вопрос: 1) правильно я понял, что карту события можно играть на других игроков и Старки могли её играть даже не участвуя в бою. 2) если предположим такая же ситуация, только Старки берут определенный титул и не могут атаковать Ланистеров по условию дружбы в этом ходу. Могут ли они пакостить подкидывая такую карту события?

DrNik написал 13 лет назад: #

1) Можно играть в любом вызове, хоть в своей атаке, чтобы убить своих же героев.
2) С титулом они не могут выступать зачинщиками. Никто не запрещает играть всякие злые события и прочее.

Horus написал 13 лет назад: # скрыть ответы

можете объяснить эта игра никак не связана с секонд эдишен? насколько она интересна?оч много допов бустеров они на русском все? это жки а вторая настолка? насколько они разные по механике?

Никак
Интересная
На русском почти ничего кроме базы
Да
Совсем разные

ZoomBee написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Есть четыре игры по вселенной "Песни льда и пламени": Две карточные игры (эта и та, которая в черной коробке [в черной коробке только один дуэльный набор, допы не планируются, вместо артов кадры из фильма]; ну а эта, собственно, обычная ЖКИ с кучей допов {МХ локализовала только базу и первые паки})

Есть стратегическая Игра престолов (схематические фигурки юнитов, локализована, для гиков, долгая)

Ну а есть тактическая (Битвы Вестероса, симпатяшные фигурки, покраска и тэ дэ [вспоминаем ваху и иже с ними])

И вообще, внимательно читаем описания в карточках игр.

Horus написал 13 лет назад: #

всем спс парни!)

русификация

Может кто держал в руках две коробки?..
Качество компонентов одинаковое?
Кроме "склонить" и "довесок" напряги в переводе есть?

ZoomBee написал 13 лет назад: #

удалось на потестить взять коробочку русскую.
Никаких попоболей. Немного смущают "склонить" и "довесок". Причем "склонить" даже очень гармонично вписывается в сеттинг =)
Ну а на "довесок" внимания в игре не обращаешь.

ZoomBee написал 13 лет назад: #

Девять человек продают игру. На письма никто не отвечает. писал семерым. Может кто таки продает данную коробочку?..

Ответ, свойства карт

Сыграли вчера первую партию, возник ряд вопросов:
1) Ответ. Тирион зачинщиком побеждает в вызове по глазу (с терминологией пока плохо, правил под рукой нет)
Его способность - заплатить 1 золотой, чтобы дать своему дому 1 жетончик власти - срабатывает? Или ответы работают только в чужой ход?
2) Кхалл Дрого: я так понял, его можно ввести в игру заплатив цену, либо по ответу - бесплатно, но в конце фазы он убирается.
2а) Убирается ли Кхал Дрого назад в руку по свойству ответа если он был убит? Фактически, ответ срабатывает пока он еще жив.
3) Можно ли игнорировать ответ, т.е. у Титанова Бастарда второй ответ возвращает его в руку. Обязательно ли это для выполнения при срабатывании соответствующего условия?
4) На меня идет вызов. Есть герой, который этот вызов может принять, но мне это невыгодно. Могу ли оставить вызов непринятым? На сколько я понял правила, принимать или нет - дело мое, но хотелось бы уточнить.

DrNik написал 13 лет назад: # скрыть ответы

1) Ответы срабатывают по желанию игрока, когда наступают условия в них описанные.
2) Да.
2а) Нет.
3) Можно. Все что начинается с "ответ" или "любая фаза" можно не делать. Весь остальной текст обычно работает без вариантов.
4) Можно не отвечать.

Keiran написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Т.е. ответ может быть как на чужое, так и на свое действие?

DrNik написал 13 лет назад: #

В ответе всегда написано на что ответ. Владелец карты выбирает активировать его или нет.