Игра очень понравилась! Играли не много но пока ренегат не разу не выигрывал, на мой взгляд им интереснее всего играть, ну и шерифом тоже весьма интересно. По правилам интересен момент если ренегат с помощью карт индейцы или гатлинг убивает сразу последнего бандита и шерифа или помощника шерифа и шерифа, то получается он проиграл и в первом случае выиграли бандиты, а во втором вообще все проиграли. Хотя такой ситуации еще не разу не было)))
Есть два темных момента в правилах: 1. Карты в сброс идут рубашкой вверх или вниз? 2. Том Кетчум может сыграть свою способность когда у него сняли последнюю жизнь (как пиво)? 2а. И когда в игре остается два игрока, получается так, что Том может восстанавливать очки жизни а его соперник нет (пиво-то не работает). Я правильно понимаю?
1. Карты с коричневой рамкой сразу кладутся в сброс, поэтому рубашкой вниз 2. Не может. Потому, что это не пиво. А восстановить последнюю жизнь не в свой ход можно только пивом 2а. Он может лечиться в любой момент игры, пока жив. Не зависимо от хода, фазы хода, действий других игроков, количества игроков и т.д.
Вчера на внезапной сходке тестили хоумрульный вариант игры на троих в Бэнг (думаю, можно в него и на четверых, так как там интриги практически нет), так как вариант с открытыми персонажами показался не особо интересным. в него привнесена идея из дуэльного варианта, когда у каждого игрока есть лента персонажей. Этот же можно назвать "Охотниками за головами". Цель - набирать "фраги". Фраг в виде карточки персонажа получает тот, кто его убил. Убитый начинает игру новым персонажем (с раздачей карт и т д), когда доходит очередь до его хода. Если кто-то умер от динамита или еще чего, не являющегося картой определенного игрока (событие "Россыпь карт" или "Жажда", например, то все остальные соперники засчитывают себе по фрагу (как стимул не умирать почем зря, чтобы обновить жизни)). Играется до трех или скольки угодно последних фрагов или до истечения времени или колоды событий. Игра получается довольно острая даже без скрытых или открытых ролей, ведь надо именно нанести последний удар, чтобы заработать фраг. Также при начале игры новым персонажем предлагается выбирать одну из двух карт.
есть еще один вариант для большого количества игроков, когда люди вылетают и им нечего делать. в одном из событийных дополнений есть карта "Призраки" - убитые в свой ход берут по три карты и ходят, как могут, потом опять умирают. Можно ввести это постоянным хоумрулом)
уточню, что ключевое слово тут - "потом опять умирают", то есть карты на руке не накапливаются, а идут в сброс (или Сэму Стервятнику))). поэтому и три карты, так как даже так велики шансы вытащить неиграбельное (синие-зеленые карты)
1) Большой Спенсер (9 хитов) не может играть карты промаха. Может ли он играть карты уворота или прятаться за бочку?
2) Вышла ситуация, при которой можно играть сдвоенный "Бах" как один, но нужно два промаха для того, чтобы избежать повреждения. Как в этом случае работает способность Киллера Слэба (нужно два промаха чтобы защититься от одного баха), нужно 4 промаха или на время действия все становятся такими же киллерами?
Извините, а что означает символ стрелка в обе стороны на карте "Салун" ? Его в правилах не описывают. Интуитивно догадываюсь, что этот символ это "любое из указанных действий на выбор игрока", но хотелось бы уточнить. Спасибо.
Карта "Ярость" действует на расстояние 1. "Прицел" позволяет видеть всех на 1 ближе. Могу ли я скомбинировать эти карты и играть карты "Бах" на расстояние 2? И, соответственно, 3 при наличии "Сильвера"?
"ярость" это Volcanic (в самодельном переводе неизвестного автора от 2009 года).
т.е. ответ - да, в таком случае оружие "ярость" позволяет играть любое количество "бахов" на игрока, находящегося от вас на расстоянии 2 (если есть карта -1, т.е. прицел, Сильвер и т.д.) и на расстоянии 3 (если есть две такие карты)
Да, Бэнг пиратка. Из опознавательных знаков на коробке только daVinci games и имя автора. Перевод местами хромает. Хотя о том, что взял ее а не оригинал, не жалею - и качество карточек больше нравится и дополнения в составе, коих на русском языке к официалу не встречал еще. Большой Спенсор (9 хитов, максимум 5 карт на руке) не может играть карты промах. Может ли он играть уворот (промах+ взять карту)?
Вопрос по персонажу "Сюзи Лафайет"(тянет карту из колоды, как только остаётся без карт на руке.) Получается, что в свой ход она может сбросить последнюю карту(ы) с руки, а потом взять новую, а потом опять сбросить и опять взять и так до бесконечности?
играли в базу с двумя дополнениями одновременно. мне никогда раньше не было так скучно... все же база одна лучше. все таки потом как-нибудь попробуем попробовать с одним из дополнений, но не скоро
Для большой компании игра просто мастхэв! Единственное, что не понравилось, так это то, что наши локализаторы колоду в сто с лишним карт и пару планшетов с патронами забросили в огромадное коробище, в котором эти самые карты с планшетами болтаются как не знаю что.
Немножко скучновато если пристрелили первых и сильно зависит от везения - выпадения карт, а вообще веселая штука) А насчёт коробок. Я в коробку цитаделей сложил 3 игры включая Бэнг)) Картонки тоже идеально вошли. Да и ещё одной карточной игры место найдётся.)
Мы бенг сразу заламинировали, теперь хоть пивом залить можно =)
Карты осыпаются. Без протекторов играть было бы невозможно.
что лучше взять на 4х под пиво Ca$h 'n Gun$ или Bang! ?
после нее в мафию и садиться не хочется
Есть два темных момента в правилах:
1. Карты в сброс идут рубашкой вверх или вниз?
1. Карты с коричневой рамкой сразу кладутся в сброс, поэтому рубашкой вниз
Тогда лучше их ограничить набором 1 карты и обязательством её сыграть (пусть и впустую если невозможно).
вот скажите, у кого допы есть: если к Бэнг!'у прикупить допы DodgeCity и GoldRush, будет ли рубашка отличаться, и, если да, то насколько это фатально?
Может кто в курсе, будет ли локализовано дополнение?
На коробке, вроде, написано, что 4-7 игроков, а здесь - от трех и никаких хоумрулов не предлагается. Так как же играть втроем?
так, как написано в прикрепленных правилах в конце - http://tesera.ru/images/items/5694/Bang!_rules_rus_1.5.pdf
При игре карты "Салун", срабатывают оба действия одновременно. В правилах игры на стр. 6 есть описание этой карты.
Карта "Ярость" действует на расстояние 1.
Видимо карта «ярость» из допа или из домашнего перевода?
Отличная игра,спасибо друзьям что познакомили сней )
Где в Питере можно купить игру Bang!
Лавка Игр, Игровед
Std USA, как в оригинале?
Да.
Карты просто так не сбрасываются, карту надо сыграть.
Единственное условие на сброс карт, это превышение их числа в руке над числом жизней-пуль в конце хода.
А мы было решили, что сбрасывать карты можно всегда и сколько хочешь. Вот она в чем ошибочка.
Мы играем в Пулю, там 3 дополнения, иногда играем с четвёртым - Wild West Show. База после допов невероятно уныла и скучна.
Вероятно это дело вкуса...
На тесере нет странички локализованной игры.
Исправьте, пожалуйста.
Одна карточка покрывает игру и все её версии. Отдельные страницы для локализаций пока не имеют смысла.
Отдельные страницы для разных версий игры будут введены позже.
Для большой компании игра просто мастхэв!