По правилам нельзя использовать только карту "пиво". Остальные карты(текила, виски и так далее) можно? Или подразумевается, что когда осталось 2 человека - нельзя вообще пополнять здоровье?
Возможно кому то будет интересным. Редизайн Бэнга со всеми официальными дополнениями включая Armed And Dangerous. http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=19246.msg168192#msg168192
Великолепнейшая игра для компании от 5-и человек. Хотя можно играть и в 4-ом, но тогда интриги не остаётся ни на грамм. А вообще, чем больше игроков - тем интереснее и непредсказуемее проходят партии. А с каждым новым дополнением игра раскрывается всё больше и больше.
Это была моя первая настольная игра, но с годами и с опытом начали проявляться проблемы с геймплеем. Первая проблема это длительность партии, у нас со всеми допами она стала переваливать за 2 часа. Вторая - это проблема выбывшего, который то сидит без дела, то на ход или два входит в игру (Долина теней). Так себе удовольствие от игры, а с учетом длительности партии это вызывает негативные ощущения от процесса. Ну а решающим гвоздем в крышку гроба для этой игры в компании стали Саботёр и Цитадели. После нескольких партий в эти игры, желание вернуться к Бэнгу пропало. Справедливости ради хочу отметить, что как-то на игротеке играл в Бэнг на кубиках и мне он понравился как раз отсутствием вышеперечисленных минусов. К сожалению сейчас он снят с продажи, но если кому удастся раздобыть эту игру, то это будет идеальной заменой классическому Бэнгу. Говорят, что Меч самурая также исправляет эти косяки, но поиграть ещё не удавалось.
Ребята, когда нужно скидовать лишние карты? Я кидаю карту магазин. Все берут по 1карте сверху. Я заканчиваю ход и скидоваю карты до уровня патронов или +1 осталяю. Все остальные игроки тоже скидовают карту до уровня патронов или же уже играют с доп.картой?
2)Я могу ходить только под одного игрока за ход или же раскидовать карты? Скажем под бандита я кидаю бэнг, а под шерифа красотку?
3)если я убиваю бандита, я беру 3 карты в награду. Я должен скинуть лишнее до уровня патронов?
1. Разумеется скидывать в конце хода, это же часть порядка хода: добрали карты, походили, сбросили избыток. Остальные игроки должны будут сбросить Только если в конце их хода у них на руках останутся лишние карты. 2. Разумеется ходить можно под разных игроков 3. В конце хода карты сбрасываются до уровня здоровья Независимо от того, каким образом они были получены.
Нет. Добор карт только в свой ход: 2 карты добора + можете разыграть магазин, уэллс фарго, панику и т.п., чтобы набрать их побольше, НО только в свой ход. В чужой ход взять карту получается только с помощью разыгранного одним из игроков магазина
Вижу, что Вы новичок, поэтому к выше сказаному такжу хочу добавить, что вновь взятые карты можно тут же разыграть (если возможно), дабы ничего лишнего не скидывать
Ближайшая игра, с которой я могу сравнить бэнг это мафия. Так вот, бэнг гораздо лучше. Да, при объяснении правил людям, которые играли только в карточного "дурака" могут возникнуть затруднения, но в общем правила очень простые и понятные.
Играется весело, под небольшой порцией градуса еще лучше, но это опционально, на компанию 4-7 человек самое то.
Забавно, но вчетвером наиболее сильно будет ощущаться перекос некоторых персонажей. Скажем так - при особом везении с некоторыми персонажами в роли шерифа, игра может закончиться в первом же ходу шерифа (спойлер: он просто всех прикончит) :D
печально то, что "Бэнг.Путь самурая" с улучшенной игромеханикой оригинала, изящно и логично исправляющая его самый главный косяк, оказалась забытой и заброшенной. Лично я после неё в оригинальный Бэнг даже садится не хочу. очень странно, что не сделали доп к оригиналу с правилами Пути самурая. Например, честь заменить на слитки золота, чуть шлифануть правила, и всё - можно играть в нормальный оригинал. Почему автор до сих пор этого не сделал, а ввёл дебильных призраков, не решающих проблему пермосмерти, для меня загадка.
Можно ли пить пиво играя за персонажа-Сюзи Лафайет,когда есть все жизни. Имею ввиду,играете за Сюзи Лафайет-она берёт карту из колоды,если нет карт на руке;у вас на руке одна карта -пиво,сбрасывать просто так нельзя,можно ли использовать пиво,чтобы воспользоваться способностью персонажа? И можно ли так же поступить,когда осталось 2 игрока?
Нет и нет. Карты сбрасывать нельзя и выпить вы его не можете. Я считаю что по правилам вы обязаны оставить пиво у себя. Ну а если вы остались двоём - вам не повезло)
Q17. Can I play a Beer if I am at full life points? Могу ли я играть Beer если у меня полное количество пунктов жизни? A. Yes: the Beer will simply have no effect at all. Да, но эффекта от этого не будет.
Событие-прибытие поезда(добавочная карта),как влияет на персонажа-Бешенный пёс(раскрывает вторую взятую карту,если это черва или бубна,тянет ещё одну карту,раскрывать ли вторую карту,или можно просто 3 взять?
После того как убил одного из персонажей, допустим бандита. Далее беру 3 карты и могу ли продолжить "охоту" на бандитов, при наличии например волканика или индейцев. Спор возник на почве: "ты шериф убил одного бандита, на этом ход твой закончился (можешь выложить карты на стол, но не можешь атаковать дальше).
Посмотрел распаковку дуэльной версии игры. Разница в артах жетонах бандита и шерифа.? Я правильно понимаю, что печатаем правила , которые лежат в дуэльной коробке и вперёд играть?
Возникли вопросы : 1. По поводу игры карт одного достоинства. Написано что нельзя играть несколько карт "бэнг" в один ход. И что перед игроком не может быть двух одинаковых карт. То есть все остальные карты я могу играть хоть сколько раз в ход? То есть например в один свой ход я могу кинуть 3 "красотки" разным игрокам или 3 карты "пиво"?
"Взять карту. Если указан любой игрок (см. соответствующий символ), то вы можете вытащить случайную карту из его руки или взять одну из лежащих перед ним". То есть я случайным образом(в закрытую) могу вытащить карту из руки? А со стола могу взять любую карту, какую захочу? Даже бочку или оружие?
Скажите, карту пиво можно сыграть любое количество раз в свой ход? То есть допустим у меня 4 жизни максимум, а осталась 1 патрон. Могу ли я с помощью 3 карт пиво пополнить сразу 3 жизни в 1 ход?
Допустим 6 игроков. Игрок берет 6 карт и открывает их все? И берёт одну, а затем по кругу берут остальные? То есть каждый игрок видит что берут другие?
Если убивают игрока, перед которым лежит динамит. А до него ход еще не дошёл, соответствено проверку он делать не будет, так как умер. Динамит все равно передается следующему игроку по кругу? Или же "сбросьте все свои карты после смерти", в том числе сбрасывается и динамит?
Добрый день! Какие дополнения стоит взять для этой игры? Так сказать маст хэв набор для основной игры какой? Или может быть продаются готовые наборы сразу с допами?
Да и не сказать чтоб по наклонной. Игра практически идеальная в своем жанре. Человек 10 точно знаю, кто с одинаковым удовольствие сыграет как в Спартака, Каверну, Мертвый сезон или еще какую-нибудь большую настолочку, так и в Бэнг со всеми допами. Просто от ситуации зависит.
"На несколько карточек больше" обязательна к покупке, сокращает даунтайм, особенно при дуэлях шерифа с ренегатом!
На счет "Великолепной восьмерки" не скажу, не играл. Но новые карты и дополнительный игрок - в нашей компании сомнительны. Теряется легкость и изящность базы. Для фанатов, уверен, пойдет.
"Золотая лихорадка" тоже не пробована, новые опции. Также для фанатов.
Интересно дополнение про "Долину теней". Пока только в Пнп.
"Теряется легкость и изящность базы." Зря вы так, "великолепная восьмерка" не отягощает ничуть базу, на мой взгляд. Эффекты ведь по сути те же, просто отложенные. Как раз они гармонично вписываются, - не усложняя, но дополняя, делая выбор от паники, или красотки, куда интереснее, ну и динамики за счет добора карт добавляет
Действительно, присоединяюсь, как раз "Великолепная восьмерка" обязательна к покупке. Добавляет новую грань в игру.
А вот "На несколько карточек больше", по моему - все-таки сомнительное развлечение.
Добавляет куда больше хаоса (хотя это же можно рассматривать как плюс в данной игре - т.е на любителя), несколько усложняет процесс - добавляя каждый раунд новое условие (легко можно упустить нюанс из вида и особенно путает новичков).
Имеет единственный плюс - может досрочно закончить очень уж затянувшуюся партию. Но в наших партиях до такого ни разу не доходило)
Купил игру - в восторге! Сам вырос на Мафии и Манчкине, поэтому и легкая схожесть с вычислениями недругов и пакостями приятно удивляет. Плюс ко всему, совсем не нагружает мозг. Что-то я отвлекся, подскажите, какие самые яркие дополнения? И в идеале какой пакет дополнений покупать?
Приобрела в подарок подруге вместе с Манчкином, в итоге весь вечер играли именно в Бэнг! Одно только расстроило - некоторых карточек персонажей нет в правилах (видимо, какой-то бонус?). Еле нашли их описание в интернете.
По правилам нельзя использовать только карту "пиво".
Остальные карты(текила, виски и так далее) можно?
Нельзя вообще пополнять здоровье. Иначе дуэль может затянуться на вечность - собственно, ограничение и добавлено, чтобы избежать подобного.
Нельзя только пиво, остальное - можно. Это чётко в правилах прописано.
Понимаю, что год прошёл с вопроса. Это больше для других людей.
Есть ли у кого сканы ? Очень хотелось бы пнп сделать да в интернет версию обновить этим допом.
Ну на странице с игрой в довольно неплохом качестве все карты сфотографированы, пнп из них сделать не сложно
2. Разумеется ходить можно под разных игроков
Можете еще пояснить с добором. Скажем после карты индейцы. Каждый игрок скинул карту бэнг. Все ли должны добрать карту после хода?
Спасибо! Действительно новичнк!
Вот как.
А мы при игре вчетвером на третьем ходу завалили шерифа, и ещё подумали, что с правилами ошиблись.
Можно ли пить пиво играя за персонажа-Сюзи Лафайет,когда есть все жизни.
И можно ли так же поступить,когда осталось 2 игрока?
Ну а если вы остались двоём - вам не повезло)
У меня просто появились сомнения после этого
Q17. Can I play a Beer if I am at full life points?
Могу ли я играть Beer если у меня полное количество пунктов жизни?
A. Yes: the Beer will simply have no effect at all.
Да, но эффекта от этого не будет.
Просто берет 3.
Да,можно
Нигде в правилах не видел,чтоб это запрещалось
У меня не раз было,что шериф убивает 2 игроков в первый же ход-играем дальше)
У нас было что шериф заканчивал игру в свой первый ход.:D
ответ получил в ветке дуэльной версии игры
Возникли вопросы :
1. По поводу игры карт одного достоинства.
Написано что нельзя играть несколько карт "бэнг" в один ход.
И что перед игроком не может быть двух одинаковых карт.
То есть все остальные карты я могу играть хоть сколько раз в ход?
Разрешено всё, что явно не запрещено.
"Взять карту. Если указан любой игрок (см. соответствующий
символ), то вы можете вытащить случайную карту из его руки или взять
одну из лежащих перед ним".
Да
Да, можете
Даже если бандит убивает бандита? Он тоже берёт 3 карты?
а вы предлагаете спалиться, признаться что вы тоже бандит и не брать эти карты?)
Добрый день!
Какие дополнения стоит взять для этой игры?
Так сказать маст хэв набор для основной игры какой?
Или может быть продаются готовые наборы сразу с допами?
Лучше продать эту игру, либо, если еще не купили, то не покупать
За что вы так? :) Вполне помогает после Мафии на неё новичков подсаживать, а дальше по наклонной, кто готов двигаться дальше...
Согласен! К приобретению обязательна - зайдет на ура))
Да и не сказать чтоб по наклонной. Игра практически идеальная в своем жанре.
Для фанатов, уверен, пойдет.
"Золотая лихорадка" тоже не пробована, новые опции. Также для фанатов.
Интересно дополнение про "Долину теней". Пока только в Пнп.
Ошибка с "Долиной теней" - "Смертельная месса" имелась ввиду.-)
"Теряется легкость и изящность базы."
Начинать с базы. А после фарш и из "на несколько карточек больше" и "великолепной восьмёрки". Прям ностальгическая слеза слетела. Удачи!:)
Игра, которая абсолютно точно зайдет в компании!