Barbarian Prince

кубик
буклет событий
сист со справкой
металлическая фигурка принца варваров

Это необычная игра. Вы становитесь персонажем истории – истории, которая меняется с каждой новой игрой. Вы – варварский принц. В эту игру играют в одиночку. Эта «игра-история» складывается из пронумерованных секций, каждая из которых описывает новую ситуацию или дает правила выбора действий, которые вы можете сделать. В ней свыше сотни событий и ситуаций, так что каждая игра будет новой и запоминающейся.

Статьи и списки

Vassal 8.48

Smeta18 написал 2 года назад: #

о ужас что за фигурка то, я подумал сначало что это тролль с костылем в шапке ушанке

Siar написал 3 года назад: #

Древняя, но годная приключенческая игра. На первый взгляд очень напоминает книги-игры, однако по сути ближе к Tales of Arabian Nights: вместо более-менее цельного сюжета он формируется из случайных встреч по таблицам. Но в отличие от Арабских ночей, Принц варваров более быстрый и куда более злой. Умереть очень легко, победить очень сложно. Есть много элементов реализма: персонаж должен регулярно есть, спать, в скверной ситуации спутники могут его бросить, и т.п. Возможностей тоже немало: помимо банальных драк и путешествий с одного гекса на другой - переговоры, найм союзников, мародерство, аудиенции с сильными мира сего, исследование всяческих руин. Можно даже помолиться в храме или найти любовь. Почти все это, конечно, определяется кубиками.
Минус тот же, что и у Арабских ночей: много сверок по таблицам и листания параграфов. Кроме того, боевка тут сильно затянутая (вообще желательно в нее не ввязываться - можно легко помереть, а раны крайне неприятны).
Игра совершенно бесплатна, будучи пнп. Рекомендую попробовать

ender написал 3 года назад: #

Собрался опробовать игру, но возник вопрос по условию победы. Я правильно понимаю, что для победы в игре достаточно за отведенное время собрать 500 монет? Мне не нужно с этими деньгами добираться потом до какого-то определенного места?

scorp666ion написал 4 года назад: #
Отредактированная карта

Чуть отредактировал карту, выделив номера гексов и названия локаций, чтобы не напрягать глазёнки и не вглядываться, что же там за цифры, так стало играть гораздо комфортнее. Всем хороших приключений!

Bloody написал 10 лет назад: #

Друзья, а кто-нибудь может подсказать где в Москве могут все это напечатать на качественных материалах за разумную цену?

Уж очень хочется поиграть.