Почитал коменты ниже) Я даже не знаю как реагировать) Игра на програмирование своих действий с учётом возможного отрицательного воздействия со стороны оппонентов , на умение примененятт тактичискую гибкость в условиях меняющейся обстановки. Да амери , да есть и от евро , но точно рендом в этой игре не решает. При равной " силе " игроков разрыв в конце партии максимум 5-6 очков.И то , ты при разборе партии прекрасно ронимаешь , что можно было сыграть лучше и победить. Игра для тех кто любит нагнуть ближнего своего ) не по вещению по броскам кубов , а по умениб правильно распоряжаться тем что имеешь и тем , что ты выберешь при наборе карт. Однозначно лучший скирмишь из того что пробовал. А для тех ккому не нравится игра в дуэли , Магнусы в последнем выпуске своего журнала предоставили чисто дуэльный варииант.
В комментариях в ВК "Сатор реиграбельность уводит в бесконечность" В игре реиграбельность достигается вариативностью карт маги. В файлах добавил соответствующий ПДФ.
На сайте издательства LMS можно найти правила ко всем дополнениям + карточки Асимметрических Магов для ПНП (файл ПДФ добавил в файлах) https://ludusmagnusstudio.com/black-rose-wars/black-rose-wars-rules/
вот самое интересное да! как на самом деле будет реиграбельность, как много карт и вариаций битв и что принесут длс, смотрел видосы, особо н ничего не вкурил по игре по моим вопросам!
Даже в базе огромная реиграбельность,случайные цели,поле всегда разное,большой выбор школ магии откуда вы возьмёте не так много карт,в стаоре же количество школ магии больше чем в базе(и они работают похитрее),есть новые комнаты и т.д.
Изначально у МХ будет база + доп на 5 и 6 игрока и 3 допа с миньками. Потом по результатам продаж возможно выпустят большой доп с Люцифером и 4 допа с фамилиарами. Сатора же не будет, это кик эксклюзив, он стоит как все это вместе взятое и содержит столько же контента. Если бы итальянский издатель сподобился разделить Сатор на части и сделать некий ритейл вариант, но им сейчас не до этого, так как на начало 23 намечена вторая часть Черной розы. Кстати во второй части Черной Розы можно будет юзать магов из первой части игры, а вот можно ли это делать на оборот, х.з...
Ребирт это именно что вторая часть - там главное отличие от первой части это строительство комнат, а в первой части нужно было комнаты разрушать :). Короче первая часть это один режим, а вторая часть это другой режим. Обе коробки просто дополняют друг-друга. По гамбургскому счету Ребирт это независимое дополнение.
Все уже давно сделано. Открываем канал Магия Настольных Игр и смотрим. https://www.youtube.com/watch?v=npz9cLCZEgg и https://www.youtube.com/watch?v=kWJ-q_5QZvo Да даже здесь - смотрим раздел фото и видео - и видим полный разбор игры и летсплей.
Игра арена,планирование действий,небольшой декбилдинг ,но необычный/упрощённый мы просто берём карты,отличная реиграбельность,прекрасный визуал,впринципе хороший баланс
Колодостроение. Колода нужна для управления "движухой" на игровом поле.
Порог вхождения относительно высокий, так как для принятия информированных решений необходимо иметь представление о всех карточках что есть в игре.
Хаотичный геймплей из-за большого количества рандома; за счёт розыгрыша определённых карточек можно этим рандомом управлять, но такая возможность будет даже не у каждого из тех, кто и пытался бы такую возможность получить: -Обязательное регулярное пополнение колоды карточками, которые выбираются из очень небольшого случайного пула. Даже если в пуле условно хрень, то не добавить в колоду эту хрень нельзя. -"Квесты" за выполнение которых дают победные очки. Возможности их получать ограничены, набрать их "с запасом" не позволяют правила, а условия завершения разных квестов очень неравнозначны и могут быть буквально невыполнимы для некоторых колод. В итоге ситуация с выполнением квестом лучше всего описывается выражением "как повезёт". -"События" - происходящие, за крайне редким исключением, бесконтрольно и без возможности подготовиться, длящиеся во времени и действующие на всех "изменения правил игры", в том числе и очень значительные. Как пример самого "ужасного" из того что довелось увидеть и испытать на себе - отдать карту с руки соседу справа; менее "ужасный" пример - запрет использовать определённые "комнаты", что в свою очередь буквально не позволяет выполнить ни один квест с использованием этих комнат связанный.
Главный минус игры - книга правил, по крайней мере англоязычная. Она хорошо свёрстана и структурирована, но язык которым написана - ужасен. EngRish как он есть с, в качестве вишенки на торте, противоречащими друг другу кратким и развёрнутым описаниями некоторых игровых эффектов.
Есть простор для принятия тактических решений, но единственная возможная выигрышная стратегия звучит как "выжимать всё из того что пришло", ведь невозможно заранее задаться каким-то планом игры, например решить, что "будешь играть через ломание комнат"
Эта игра, как МК , на умение оптимально использовать карты в руке, на максимальную оптимизацию.Здесь можно заполнять руку ,оставляя и создавая движ в руке и используя его в нужный момент.Можно скидывать карту с руки в библиотеку в начале определённой фазы, избавляясь от ненужных карт. Всё тут работает и всё тут решаемо.
Звучит отлично. То есть игра не на один раз где ты просчитал стратегию и всегда ею пользуешься. Умело использовать из того что дают, а не из всего что есть - весьма любопытный геймдизайн. Ксли кто знаком с компьютерным Slay the Spire поймут о чем я.
Игра огонь, сыграл в нее месяца 1,5 назад впервые и потом пару недель в нее запоем рубился, пока лучшая арена из тех, в которые я играл, посмотрим правда, что из себя будет представлять ее конкурент Ascension Tactics. Трое из тех, кто в нее сыграл за это время, сразу заказали себе полный фарш с сатор боксом и большим допом Инферно на столько им зашла игра.
Есть шансы на локализацию игры? Я так понимаю, там много карт, много текста. Приятней игралось бы на русском. Кто-нибудь из наших лавок сотрудничает с издательством?
Это очень нишевая игра с мизерными тиражами, если уж не взяли аналогичную колодостроительную тактику с полем по мегапопулярному бренду Ascension, то тут и подавно ни кто не будет рисковать.
приехала мне на днях игра Nova Aetas от этой студии. Миниатюры просто дно! Везде непролив или перепролив, замылены и куча облоя. Осаётся посыпать голову пеплом за вклад и в эту настолку....
Почитал коменты ниже)
Однозначно лучший скирмишь из того что пробовал.
В комментариях в ВК "Сатор реиграбельность уводит в бесконечность"
стаоре? кстати какие длс выйдут к ней, все?
Имеется в виду Sator box.
получается можно подождать 2 часть, если она будет только лучше, взять англ версию)
посмотрел быстро инфу, нашел реберт версию, я так понимаю это все в одном? А про 2 часть ничего не нашел навскидку
я думал, это улучшенная первая часть с допиленными механиками, а тут какой то бред, там строить там ломать и биццо)
На сайте издательства LMS карты если кто-то захочет русифицировать https://app.ludusmagnusstudio.com/pages/_BRW/brwCards.html
HW взяли на локализацию
откуда инфа?
Теперь самое время задаться вопросами: как игра ? и для кого она ?
Все уже давно сделано. Открываем канал Магия Настольных Игр и смотрим.
и
https://www.instagram.com/p/CWGJeCCAm1r/ - примерно как-то так.
Ура!!! Теперь осталось только одно... Ждать(
Какие допы будут локализированы?
Локализация Balck Rose Wars! База, фамильяры, инферно и доп для пятого игрока.
Удивительно, что синьор Лучиани сюда не вклеился.
В целом впечатления от игры скорее положительные.
Игра про "победные очки за любой чих".
Колодостроение. Колода нужна для управления "движухой" на игровом поле.
Главный минус игры - книга правил, по крайней мере англоязычная.
Ещё поиграл.
Впечатления те же - рандом на рандоме.
В целом неплохо.
На бгг нахваливают...
Залил перевод карт заклинаний из базовой коробки в формате pdf. Берите, если нужно.
А работает сейчас кто нибудь над переводом карт для вставок?
Сделал перевод карт школ магии, квестов и событий
Супер! Спасибо! А терминология там такая же как и в переводе Правил на русском языке версия 1.6?
Приложил в карточку полный перевод правил игры.
Супер! Алексей, спасибо большое!
А сам игровой процесс как Вам?