Tormental

аватара фото
28 221 2449
имя:
пол: мужской
активность:
Коэфф. схожести

Игры

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Фото и видео

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Tormental написал 10 дней назад к игре Киклады: #

    На троих не раскладывал ни разу. Только на 4-5 (это было неплохо) и дуэлью (это было ужасно).

    Вообще "Киклады" - какая-то невезучая игра: малым составом не идёт, а когда собираются более трёх игроков, обычно проигрывает конкуренцию другим коробкам.

    Tormental написал 13 дней назад к игре Киклады: #

    Вообще не играется, если уж начистоту. "Киклады" на двоих - предельно унылое мероприятие. Даже поход к стоматологу, дополнительный час сна или, скажем, просмотр кинохроники советских времён будет поинтереснее.

    С большим количеством игроков "Киклады" раскрываются намного полнее. Оптимальный вариант - на пятерых. Если начнёте с игры вдвоём, рискуете испытать жгучее разочарование и отправить коробку на полку до скончания времён (или сразу на барахолку).

    Tormental написал полмесяца назад к игре Tyrants of the Underdark: #
    стратегия

    Рад, если смог помочь. Отличных партий!

    Tormental написал полмесяца назад к статье 1000 дней на «Тесере»: MacTire: #

    Не обижайтесь: я не делаю насчёт вас никаких выводов. Я лишь хотел бы отметить, что любое хобби, особенно связанное с коллекционированием, неизбежно является потребительским, так что все мы с вами - консьюмеристы (хотя я вообще не люблю этот термин, он с экономической точки зрения очень спорный). Можно сколько угодно критиковать "общество потребления" (опять же, крайне расплывчатая формулировка), но рабочих альтернатив у такого общества нет, и только в его рамках возможно существование развитой индустрии игр. Если вы стремитесь к т.н. "ответственному потреблению", я не вижу в этом ничего дурного, но согласитесь, наше хобби в любом случае наносит вред окружающей среде, а мы сами - сверхпотребители.

    Tormental написал полмесяца назад к игре Ужас Аркхэма: #
    Впечатления

    Вы путаете творчество Лавкрафта, которое для настольных адаптаций совершенно не подходит, и творчество последователей Лавкрафта, на котором основаны УА, ДУ, "Знак древних" и далее по списку. Лавкрафт - это "невыразимый" космический ужас, столкновение с непознаваемым, тотальная беспросветность и приоритет внутренних ощущений над действием. Последователи Лавкрафта, от Огаста Дерлета до какого-нибудь Брайана Ламли - это как раз-таки беготня с томмиганами наперевес по Новой Англии, закрытие врат там и сям, кулачные бои с Йог-Сототом и прочий трэш, который редко имеет высокую литературную ценность, зато отлично подходит для того, чтобы создать настолку "по мотивам мифов Ктулху". Лавкрафта же, равно как и Лиготти, Баркера или Клайна, перенести на стол невозможно.

    активность

    0

    0

    0

    2

    0