Подскажите, может кто в теме ещё? Могу ли я использовать зеленую карту (Киндов) ценностью 1, заместив ею коричневую (Мимиксов), чтобы добавить к ней настоящую карту Мимиксов (ценностью "1"), и таким образом получить пару карт Мимиксов, стоимостью "3"?
Обожаю её! ввиду её редкости и мистического попадания ко мне двух запечатанных коробок по цене шаурмы, играю в неё как в реликвию, по праздникам, и очень радует! Всем советую!
Партия на троих с детьми 14 и 9 лет в «Город синей луны». Очень плотная игра, постоянная слежка за успехами конкурентов. Итог: 5-4-4 в пользу третьеклассника. Кстати, за 1 ход до победы он успел разреветься: в азарте забыл, что может сделать ещё 1 взнос в восстановление здания и закончить игру в следующий ход. Еле успокоил его тем, что он получит сейчас бонусы за мой вклад и всё равно побеждает следующим ходом. А ему урок — не торопиться и сохранять холодную голову. Впрочем, до такого контроля эмоций ребёнку ещё далековато.
То есть, ещё раз прав я или что ? Нужно различать два сценария закончившейся чешуи: - первый - если чешуя получена за драконов, (происходит обмен на кристаллы с учётом виртуальных чешуек в случае фактической нехватки фишек чешуи и именно до всех прочих выплат); - второй - после постройки любого квартала при начислении бонусной чешуи ВСЕМ участникам строительства (производятся все соответствующие выплаты чешуи всем участникам строительства завершённого квартала в полной мере, с учётом в случае необходимости виртуальных чешуЁв, не переходящих на следующий ход, далее обмен на кристаллы);
Есть город с тремя клеточками полей: 4,2,2. Этот город восстановили два игрока, причем у одного из них стоит один маркер на клетке 4, а у другого - два маркера на обеих клетках с 2. Кто из двух игроков внес бОльший вклад (и, соответственно, получает больше награды)? Заранее спасибо.
По правилам про ценность взноса ничего не сказано, только про количество самих взносов. Так что что 5, что 4 значения не имеет. Ценность взносов имеет значение только если количество взносов одинаково. Побеждает тот, чей маркер стоит левее.
Странный вопрос, но он меня мучает. Разложили игру первый раз. И озадачились: есть два типа кристаллов, с одним и тремя осколками. Я правильно понимаю, что кристаллы считаются не по тайлам, а по изображениям? То есть, нарисовано 3, значит и считается как три кристалла?
1. Да, считается не по тайлам, а по количеству нарисованных на них кристаллов. Сделано для удобства, размена и т.д., ну и чтобы соперники не смогли понять сколько у Вас кристаллов на самом деле. 2. Большим числом закрывать можно, но есть один нюанс - если Вы хотите отреставрировать не одно, а два поля сразу, например с номиналом 2 и 4, то чтобы это сделать - каждое поле необходимо закрыть достаточным количеством карт. Т.е. поля 2 и 4 нельзя отреставрировать набором карт 3+3, хотя сумма в обоих случаях дает 6, т.к. вторая карта своим номиналом не закроет поле 4. Таки образом, чтобы выполнить реставрацию подойдет например набор 3+2+2, или 3+1+2 и т.д.
Вопрос: если 1 игрок полностью заполнил маркерами (например 3) 1 тайл города - он получает кристаллы как за 1 маркер или за каждый размещенный маркер получает кристаллы (в первом случае было бы например 2 кристалла во втором 6 (бонусы не считаем))?
Возник следующий вопрос не проясняемый правилами по поводу обмена жетонов на кристаллы. Играем вдвоем - соответственно всего 9 жетонов чешуи. В банке неразобран 1 жетон, у меня 4 жетона и жена имеет тоже 4 жетона и достраивает карточку, дающую ей как единственному строителю 2 жетона чешуи. Жена забирает из банка 1 жетон и имеет еще 1 виртуальный жетон, т.е при обмене она получит 6 кристаллов, а я всего 3 НО! У построенной карты есть еще соседняя карта, приносящая жене 2 жетона. Вот и возникает вопрос - должны ли мы считать жетоны в конце хода жены, то есть соответственно 4 у меня и 8 у нее и только потом совершать обмен на кристаллы, Либо мы должны совершить обмен при моих 4 жетонах и ее 6 жетонах ( 5 реальных и 1 виртуальный), а затем совершив обмен на кристаллы (так как чешуя в банке кончилась и по правилам мы должны сразу обменять ее) и выдать жене из банка 2 новых чешуи за соседнее здание после обмена кристаллов.
То есть непонятна связь конца хода и обмена чешуи - обмен совершается после конца хода и переворота построенной карты, или обмен совершается сразу, как только последняя чешуя взята из банка...( и жена получает новые 2 чешуи) А то чуть не поругались!
Сначала в конце хода подсчитывается вся чешуя, полученная в этот ход. С виртуальными тоже. Представьте, что вы получаете ЕДИНОВРЕМЕННУЮ зарплату как с постройки, так и с соседей, просто считаете последовательно. Никаких чешуек про запас не остаётся. (окромя тех, что не побороли барьер в 3 чешуи по правилам игры)
Итого с 8 жетонами против 4 (как я понял) она получит свои 6 кристаллов.
Я так понял, вас смутило правило, что как только чешуи разобраны, начинается обмен на кристаллы. Просто запомните - прежде чем начать делёж, надо рассчитаться полностью за сделанный ход и не останавливаться на половине.
Вот и я так думаю. Сначала надо завершить ход, а затем считать всю чешую - 4 и 8 - затем произвести обмен. Только вот мои противники жмут на слова КАК ТОЛЬКО... в правилах. На форуме игроведа мнения тоже разошлись. Наверное, придется договариваться...
я не знаю, как переведены правила в отечественной версии игры, но при прочтении иностранных правил (у меня иностранная версия) вообще этого вопроса не возникало.
И я считаю категорически неправильным останавливать зарплаты по факту того, как они кончились. Это значит, что один мог получить по очереди зарплату, а следующий нет. Тогда давайте драться за очередь =) А соседние бонусы выдаются ОДНОВРЕМЕННО с бонусами за постройку. И нету никакого "потом".
Плюс к моим словам - я уже два года играю в эту игру.
Еще возможно Нелюд скажет свое слово - он еще опытней меня. :)
Действительно, по правилам получается, что все операции по получению с основных и соседних плиток наград делаются как продолжение непрерывного хода. Тогда такую последовательность действий обрывать нельзя, пытаясь поменять чешую...
Нет, не в конце хода. В правилах сказано, что чешуйки подсчитываются во время одного из двух действий (см. стр.2 "Scoring the Golden Scales"): 1. Вклад в здание в присутствии драконов. 2. Завершение здания. В правилах нет однозначного ответа на вопрос. Но дальше я скажу, как я сам думаю (и так думают многие, судя по форумам на BGG, но не все). Я считаю, что правила намекают, на то, что действие "подсчёт за завершение здания" - это неделимое действие. Нет такого, что вначале берём за само здание, а затем - за соседние достроенные. Мы всегда считаем значки все сразу - и на здании, и на соседях. Соответственно, и чешуйки конвертируем в кристаллы уже после.
Оговорился... Спасибо за дополнительное разъяснение. Я тоже склоняюсь к неделимому действию. Честно говоря, я так и думал до того, как второй игрок начал протестовать по этому вопросу.
Отличная,не напряжная семейная настолка. Одна из любимых у жены. Стратегический элемент присутствует, но не заставляет сильно напрягаться в поиске ломовых комбинаций Для буднего вечера и игры с детьми - самое то! Оформление не плохое, правда карты территорий могли бы заламинировать, кажется они быстро могут истереться. За летающих дракончиков отдельное спасибо создателю игры. Вообще, механика игры мне приглянулась, а реиграбильность ГСМ очень высока.
Игра занимает одну из самых высоких позиций в личном семейном рейтинге.
Только надо упомянуть, что у нас иностранная версия, а это очень важный факт. Суть в том, что в локализации качество печати хуже оригинала и поэтому многих игроков игра не цепляет. Всем известно, что оформление игры очень важно и имеет свой вес в вопросе симпатий. Локализация отняла очень весомый балл у игры.
И поэтому я настоятельно всем рекомендую покупать игру именно заграничного выпуска, благо Город Синей Луны абсолютно языконезависим и правила на русском есть в интернете.
Недавно приобрел данную игру. Пробовали вечером, вдвоем с женой, после партии в карточных колонизаторов. Честно говоря, немного подустали и разбираться в правилах и особенностях не было желания. Но как и обычно бывает, стоит начать и отойти можно лишь под конец игры. Блумун затянула довольно сильно. Интересный геймплей, красивые карты зданий, фигурки и довольно простые, как оказалось в итоге, правила, способствовали приятному время припровождению. Игра подойдет для вечерних посиделок, желательно с близкими людьми.
Подскажите, может кто в теме ещё?
Не можете. Кинды просто перекрашиваются в другой цвет, не приобретая его свойств.
Я просто не нашел в правилах ничего об этом, и решил - если не запрещено, то разрешено :)
Подскажите, может кто в теме ещё?
Раздобыла ПнП с дополнительными тайлами, добавила.
игра года 4 лежит на полке. решил дать ей новый шанс - с новым ребёнком )
Поздравляю! Кто у вас?)
как обычно - мальчик )
Постепенно можно подобрать нужное кол-во детей под нравящуюся родителям игру :-) Если не нравится игра ребенку - заведите нового ))
у кого есть оригинальная версия: какое там качество карт?
У меня немецкая игра. Качество карт отличное.
Качество лучше русской версии. Карты толще, печать ярче. У друзей русский вариант, у меня английский, так что сравнивали.
Поясните по правилам, пожалуйста.
1) Можно ли в свой ход просто переместиться с плитки на плитку? (без вкладов, подношений)
Можно.
Да, можно переместиться и в конце хода сбросить/добрать карты по общему правилу.
И вам спасибо!
Заранее спасибо.
Считается что больший вклад внес игрок с двумя двойками. То есть, побеждает тот, у кого кубов на строительство ушло больше.
А если бы левая клеточка была 5, а не 4?
Только количество кубиков.
Красивая игра. Заставляет думать и следить за соперниками.
И еще вопрос: а можно ли закрывать реставрацию большим числом? То есть надо 4, а две карты в сумме дают 5.
Спасибо большое
а играл кто-нибудь с дополнительными тайлами? Как ощущения?
Как за 1 маркер. Количество маркеров важно только для получения кристаллов, обозначенных звёздочкой.
Играем вдвоем - соответственно всего 9 жетонов чешуи.
Итого с 8 жетонами против 4 (как я понял) она получит свои 6 кристаллов.
Плюс к моим словам - я уже два года играю в эту игру.
Еще возможно Нелюд скажет свое слово - он еще опытней меня. :)
<a href=http://autovideoregistrator.com.ua >автомобильный видеорегистраторы</a>
<a href=http://autovideoregistrator.com.ua >видеорегистратор hd</a>
<a href=http://autovideoregistrator.com.ua >видеорегистраторы для автомобилей</a>
<a href=http://autovideoregistrator.com.ua >автомобильный видеорегистраторы</a>
<a href=http://autovideoregistrator.com.ua >китайские видеорегистраторы</a>
Игра занимает одну из самых высоких позиций в личном семейном рейтинге.
Мне он и в нашей редакции нравится. Но жена категорически против игры на столе.
ну, на вкус и цвет жены нет =)
А причина? непонятный геймплей? неоднозначное оформление?
Она и сама не знает. =) Её бесполезно пытать на тему того, что нравится и что не нравится.
Это есть в каждом, не только в твоей жене =)
Например, моя жена просто не переносит Ямайку и Бомбей:вроде всё в них есть, и механика, и красота...Ан нет - хренота какая-то.
Я с ней полностью согласен =) С твоей женой, в смысле.
Ахтунк. Забыл выйти из-под аккаунта жены.
=)
А вот меня с девушкой, не зацепило совершенно.
аналогично, удивлен таким высоким баллом у игры
Очень только не понравилось качество игровых карт. Настолько тонкий картон, что кажется в руках рассыпятся.