bobrik
Osamu Inoue (井上磨)
Choo Choo Games
Bezier Games Hobby Japan |
| комплектация: |
Cat in the Box: Deluxe Edition — квинтэссенция карточной игры с квантовыми фокусами для 2–5 крутых "котов", в которой цвет вашей карты не определен, пока вы не сыграете её! Предположите, сколько трюков вы выиграете, и запишите свою ставку. Поместите жетоны на доску исследований сообщества, когда вы играете в свою руку, и соединяйте большие группы жетонов, чтобы набрать еще больше очков. Тщательно планируйте свои трюки, так как вы не можете претендовать на цвет карты с тем же номером, который уже был объявлен. Это может привести к катастрофическим последствиям, поскольку вы только что создали парадокс!
Особенности нового издания Deluxe:

На двоих - пффф шляпа? Просто сделали как формальный режим, шоп было? Или пойдет?
Почему? Чем вообще отличается он от любого другого кроме того, что чем меньше людей - тем сильно быстрее?
А я почем знаю, если не играл?
На БуГаГа вот не рекомендуют вдвоем
На двоих очень своеобразный геймплей.В Кота, как и большинство игр на взятки, лучше играть в 3-4 человека
Благодаря получению очков не только за взятки, а ещё и правильного расположения на поле своих метлу - эта проблема нивелируется частично.
Просто другая игра выходит. Как и Каркассон и почти все остальное. Есть очки за расположение меток. Есть темный сброс одной карты вначале и недоигрыапние одной в конце. Но партии очень быстрые, ибо меньше карт и число раундов по числу участников. На двоих это филер на 7 минут.
А я почем знаю, если не играл?
На БуГаГа вот не рекомендуют вдвоем
На двоих она не играется от слова совсем. Даже не пробуй.
Все привет.
После партий возник вопрос относительно следующей стратегии, которую, как нам показалось не законтрить.
Неведущий игрок на первом же ходу ломает цвет и уходит в красные козыри, выигрывая взятку. После этого, поскольку красный цвет открыт, этот игрок постоянно ходит максимальной доступной картой в красную масть, набирая взятки.
При игре вчетвером такой игрок занял 2 место (чуть отстав от победителя), на троих - 1 место. Играли обе партии на белой стороне "поля".
нам это показалось странным и мы не поняли, как такую стратегию контрить. Может опытные подскажут что делать с таким игроком: делать минимальный предикшн и играть выстраивая цепочки из соседних фишек; играть на фиолетовой стороне "поля", играть впятером (т.к. в партии на 4 человека такая стратегия в итоге не победила, в отличии от 3 игроков)?
Вы неправильно играли. Если игрок сломал цвет на красный, то он не может называть красный больше
Если игрок сломал синий цвет, чтобы использовать вместо него красный - он не может больше использовать синий.
Все они правильно играли, но такая тактика - не полом, ведь ничего не мешает другим игрокам сделать так, чтобы такой игрок выиграл больше взяток, чем предположил, и/или вообще постараться подтолкнуть его к парадоксу.
Локализация от Choo Choo Games. Предзаказ до конца этого года.
Начался предзаказ. Цена 2190