mafioso
Osamu Inoue (井上磨)
Choo Choo Games
Bezier Games Hobby Japan |
| комплектация: |
Cat in the Box: Deluxe Edition — квинтэссенция карточной игры с квантовыми фокусами для 2–5 крутых "котов", в которой цвет вашей карты не определен, пока вы не сыграете её! Предположите, сколько трюков вы выиграете, и запишите свою ставку. Поместите жетоны на доску исследований сообщества, когда вы играете в свою руку, и соединяйте большие группы жетонов, чтобы набрать еще больше очков. Тщательно планируйте свои трюки, так как вы не можете претендовать на цвет карты с тем же номером, который уже был объявлен. Это может привести к катастрофическим последствиям, поскольку вы только что создали парадокс!
Особенности нового издания Deluxe:

Все привет.
После партий возник вопрос относительно следующей стратегии, которую, как нам показалось не законтрить.
Неведущий игрок на первом же ходу ломает цвет и уходит в красные козыри, выигрывая взятку. После этого, поскольку красный цвет открыт, этот игрок постоянно ходит максимальной доступной картой в красную масть, набирая взятки.
При игре вчетвером такой игрок занял 2 место (чуть отстав от победителя), на троих - 1 место. Играли обе партии на белой стороне "поля".
нам это показалось странным и мы не поняли, как такую стратегию контрить. Может опытные подскажут что делать с таким игроком: делать минимальный предикшн и играть выстраивая цепочки из соседних фишек; играть на фиолетовой стороне "поля", играть впятером (т.к. в партии на 4 человека такая стратегия в итоге не победила, в отличии от 3 игроков)?
Вы неправильно играли. Если игрок сломал цвет на красный, то он не может называть красный больше
Если игрок сломал синий цвет, чтобы использовать вместо него красный - он не может больше использовать синий.
Все они правильно играли, но такая тактика - не полом, ведь ничего не мешает другим игрокам сделать так, чтобы такой игрок выиграл больше взяток, чем предположил, и/или вообще постараться подтолкнуть его к парадоксу.
Локализация от Choo Choo Games. Предзаказ до конца этого года.
Начался предзаказ. Цена 2190