id![]() |
REDIMP GAMES
вес: | 1900 г. |
размер: | 29.5 x 29.5 x 7.1 см. |
комплектация: 4 ширмы игроков |
Если вы думаете, что мы опять будем сражаться с Ктулху, Азатотом и прочими мифическими существами, прямиком из произведений Говарда Филипса Лавкрафта, то вы ошибаетесь! В этот раз мы встанем на их сторону и будем готовить мир к пришествию древнего божества!
Каждый из игроков возьмет на себя роль лидера одного из культов, обитающих в Аркхеме. Ваша задача – проводить ритуалы, сеять панику и ужас среди населения и устанавливать свое влияние в различных районах города. Но кроме того, вам также предстоит противостоять остальным культам в городе, ведь несмотря на то что всех игроков объединяет одна цель, победитель будет только один.
Эта игра – целый набор интереснейших механик, которые вы могли встретить в других играх. В первую очередь это контроль территорий. Игровое поле разделено на районы, в которых необходимо создавать места поклонений и проводить ритуалы. Во вторых здесь действует система приказов, похожая на ту, которую вы могли видеть в «Forbidden Stars». Это большой стратегический элемент игры, когда вы выкладываете жетоны приказов, а потом в определенном порядке их разыгрываете. В третьих каждый игрок обладает специальной колодой карт культа. Эти карты олицетворяют различные действия и возможности вашего культа. По ходу игры, эту колоду можно модифицировать, добавляя в нее новые, более могущественные карты, так что и элементу декбилдинга здесь нашлось место.
Нет ли случайно у кого-нибудь перевода правил?
Посылаю тот же запрос)
Как игра, впечатления, языкозависимость?
Отличная штука: стеки приказов, как в SC и FB, только, какой приказ будет определяется в момент розыгрыша, колодострой, бои напоминают Blood Rage. Текст есть на картах, и ещё есть карты событий. Для игры достаточно, чтобы один человек знал английский.