Dabba Walla

художник: Patricia Limberger
издатель: Эврикус
Queen Games
язык: Немецкий

Знаменитая система доставки горячих обедов Даббавала приглашает всех присоединиться к работникам в их ежедневном путешествии по Мумбаи.

Каждое утро в Мумбаи более 5000 рабочих, одетых в белое, спешат доставить более 200 000 «dabbas» (многоэтажных ланч-боксов) в офисы индийского мегаполиса.
Даббавала стали культовым элементом городского пейзажа с 1890 года. Еда готовится семьями дома и забирается у входных дверей сотрудниками Даббавала.
Несмотря на то, что некоторые dabbas путешествуют очень далеко, они доставляются пунктуально через сеть промежуточных станций с поразительной надежностью 99,999%!

HOMASTI написала 7 дней назад: #
Поработали индийскими курьерами в игре со странным названием... Доставала? Добывала? Даббавала!

Здесь мы катаемся с тележкой по районам города, собираем заказы — плиточки разных форм и цветов, и размещаем их на своем планшете через тетрис и многоэтажность. Даббы — это как раз вот эти металлические термосы для горячих обедов, которые очень популярны в Индии. Нагромоздили контейнеры с едой как попало, лучше закрывая все клетки, а затем разгружаем тележку и получаем чаевые. Вторая фаза игры это своеобразный рынок, где игроки могут влиять на итоговую стоимость заказа каждого цвета с помощью карт и жетонов. А еще здесь можно бахнуть чайку. Оформление колоритное, компоненты классные, тема небанальная, но геймплей простоват, скучноват, однообразен, и вообще я не очень люблю механику выкладывания тайлов.

Jabs написал 13 дней назад: #

При распаковке игры обнаружил брак на двух жетонах. Эврикус ответили, что это брак на всём тираже и замене не подлежит. Брак: на одном жёлтом бонусном жетоне нет символа чая, а на другом, тоже жёлтом жетоне, половинка символа чая находится в другом месте.