PenkuZdui![]() |
Лавка игр
Игрофишка (Украина)
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень СтоИгр Екатеринбург |
комплектация: Для 1 героя: |
Подскажите, тут возникла такая незадачливая ситуация, что варвар наложил оглушение а потом на протяжении пяти ходов просто лечился, получал боевую силу и апгрейдил планшет в то время, как я просто сидел и даже фазу дохода не совершал, как в такой ситуации быть?
Думаю, в такой ситуации надо читать правила. Потому что, Оглушение работает нифига не так. Оглушение просто дает Варвару еще один бросок кубов. Не еще один ход! А еще один бросок кубов. После этого Оглушение снимается. Да, чисто теоретически, Варвар может каждым броском собирать Оглушение, но тут уж либо картами защищаться, либо терпеть.
В основной фазе можно приобрести улучшения и скинуть карты что бы получить бс , порядок не важен ? К примеру я могу вначале скинуть карты чтобы получить бс , а потом приобрести за бс улучшения и разыграть карты и потом ещё раз к примеру скинуть карты и получить бс ?
Да, в любом порядке.
К примеру я могу скинуть карты и получить бс , потом эти бс потратить на разыгрывание карты которая позволит набрать карты и к примеру мне пришла карта улучшения навыка но не хватает бс я ещё раз скидываю лишние карты за которые получаю бс и потом трачу и улучшаю способность ?)
Да, да, конечно. Какие угодно действия данной фазы в любом порядке. В правилах это никак не регламентировано, с чего вы взяли, что могут быть ограничения?
Когда эльфийка использует способность "Точный выстрел", на противника накладывается состояние "Под прицелом", а затем эта способность наносит 4 урона. Получается что наносится 6 урона из-за дебаффа?
А также при защите во время использования способности "Промазал", когда эльфийка блокирует половину урона и наносит ответный удар, "Под прицелом" также действует и наносится +2 ответного урона?
1) Верно.
2) Нет. "Под прицелом" увеличивает только урон при атаке. При защите не срабатывает.
отыграли первый бой.
на протяжении всех раундов шли +-одинаково.
в финале противник нанес сокрушительный удар, однако при улучшенной защите удалось в ответ нанести смертельный удар. Ничья
второй раунд за Лучницей, Варвару не хватило одного хода.
Итого: отлично сбалансированные персонажи.
Есть способность "бросьте 3 кубика и нанесите урон равный сумме выпавших значений" (по-моему у Варвара есть такая способность, пишу по памяти). Например, активирую эту способность и выпадает на кубах 6,3,1. Лунная эльфийка активирует защитную способность, но "отмена половины урона" не выпадает. Может ли Варвар разыграть карту "измените значение 2 кубиков" (карта фазы броска) и изменить значение на 6,6,6 и нанести 18 урона?
Хороший вопрос. Думаю, что после броска Защиты поздновато изменять кубы Атаки.
Но модифицировать атаку после защиты картами "фазы броска" можно, которые тоже увеличивают урон? Почему так нельзя? Немного не по спортивному принципу, но я пытаюсь разобраться, что вообще дозволено, а что нет
Да вот я тоже тут не уверен. Может и можно. Это же не кубы которые формируют способность - их точно уже нельзя.
После броска защиты (на самом деле уже после назначения цели) нельзя поменять значения этих кубиков. Этот вопрос рассмотрен в faq:
Q: When performing Overpower, can I play Roll Phase Action
Cards on the three dice used to calculate damage after the
ability has been activated?
A: Yes. You’re still in the Offensive Roll Phase. But if you move
into the Targeting or Defensive Roll Phase, then it becomes