-AdRiver-
1. AVLivandovsky 10
2. aradionov246 10
3. DnepR 10
4. Kingslayer 10
5. Dalia 10

Дюна. Империя

Dune: Imperium, Дюна: Империя, 2020 

  • 1 - 4
  • -
  • от 13 лет
  • -
  • 60 - 120 мин
  • дипломатия, логика
Дюна. Империя  

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.13281 -

геймплей

8.43

глубина

8.03

оригинальность

7.96

реализация

8.09

Описание игры

редактировать

Dune: Imperium сочетает в себе создание колод и размещение рабочих в новой глубоко тематической стратегической игре, в которой судьба Империи зависит от ваших решений.

Будете ли вы искать политических союзников или полагаться на военную мощь? Экономическая сила или тонкие интриги?

Сиденье совета ... или заостренное лезвие? Карты раздаются. Выбор за вами. Империум ждет.

Поднимите свое знамя над бескрайними пустошами перед вами. Когда Великие Дома Ландсраада собирают свои силы и своих шпионов, на кого вы будете влиять и кого предадите? Император- тиран . Скрытная Бене Джессерит . Проницательный Космической Гильдии . Свирепые Свободные Глубокой пустыни .

Сила Империума может быть вашей, но война - не единственный способ завоевать ее.

Арт игры и легенда игровая создана на основе фильма Дюна (2020) от режиссёра Дени Вильнева.

 

Фото из отчётов

Статьи

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Asteria написал 5 дней назад: # скрыть ответы
Карта "Своевременный наём"

Помогите пожалуйста правильно понять сию карту. На карте написано: Возьмите фишку ментата из ячейки Ландсраада.
При этом, что это за ячейка такая? Судя по оформлению поля - Ландсраад, это вся зелёная область карты, на которой пять ячеек, следовательно, благодаря этой карте можно взять ментата из любой такой ячейки, даже если кто-то уже сыграл в этом раунде ментата?

macvay написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Нет, именно из локации Ландсраада, где лежит ментат, если его нет, вы не можете его взять откуда либо.

В следующий ход, когда ментат обратно вернётся в свою ячейку, можете разыграть карту и взять его.

Ментат.
Возьмите фишку ментата, положите её на свой планшет лидера:
в этом раунде вы можете отправить её как агента.

Вы можете взять фишку
ментата только из её ячейки на поле, не из любой другой ячейки или
с планшета лидера соперника.

-исключение: если вы получили фишку
ментата в награду за сражение, вы можете забрать её из любой ячейки на поле
или с планшета лидера соперника и использовать в следующем раунде)

Справочник символов и терминов

Asteria написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Тогда вот не совсем понятно, почему написали "Возьмите ментата из ячейки Ландсраада", а не "из ячейки Ментат"

macvay написал 5 дней назад: #

Возможно связано с тем, что в правилах уже указанно, точно откуда взять, а карта даёт общее понятие, что и откуда взять.

Kingslayer написал 5 дней назад: #

Так она единственная. И находится в Ландсрааде.
Кстати - ментата отобрать у взявшего его игрока нельзя, поэтому в описании привязка к локации.

Jonnnnik написал 3 дня назад: #

Потому что формально он не находится в ячейке Ментат, а рядом с ней. В ячейке Ментат (прямоугольная небольшая область) может находиться только агент, которого туда отправил игрок. Поэтому все правильно на карте написано.

po1nt710 написал 4 дня назад: # скрыть ответы
Посол гильдии

Вопрос, карта посол гильдии при раскрытии даёт возможность менять 3 спайса на ПО при союзе с гильдией. Можно ли так в один ход повысить свой ХП больше чем на 1?

olegkozik написал 4 дня назад: #

Можно, если у вас не одна такая карта.

Jonnnnik написал 3 дня назад: #

Любая карта с обменом чего-то на что-то даёт произвести такой обмен только 1 раз при ее розыгрыше. Короче, ответ - нельзя.

soulfire написал 7 дней назад: # скрыть ответы
Ничья

Помогите разобраться с моментом, когда в конце игры ничья по очкам. В правилах прочитал, что "в этом случае сравниваются показатели пряности, солярии, вода и отряды в гарнизоне", причем именно в этом порядке. А как они сравниваются? И почему важен порядок сравнения?

Сегодняшний пример: у нас с другом по 10 ПО на конец игры. У меня 2 спайса, 2 солярия, 2 воды, 2 отряда в гарнизоне. У него 1 спайс, 7 соляриев, 2 воды, 2 отряда в гарнизоне. И как высчитывать победителя?

Спасибо!

Meerple написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Сначала спайс. У кого больше - тот и выиграл.

Если спайса равное количество, по очереди сравниваются ресурсы дальше по списку.

soulfire написал 7 дней назад: #

Большое спасибо, теперь все ясно.

kirillblack написал 9 дней назад: # скрыть ответы
Удаление карты

Всем привет. Возник вопрос по эффекту "удаление карт". Правильно ли я понимаю, что если я разыгрываю карту (отправляю агента), то я могу из сброса, с руки, или из активных карт удалить карту из игры? Из колоды удалять карты я не могу? И в правилах сказано: "Если это карта из резерва, верните её в резерв,
в противном случае уберите карту в коробку". Поясните пожалуйста, что это значит. О каком резерве идет речь? Заранее спасибо.

Jonnnnik написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Да, все верно. Резерв - это 3 колоды стандартных карт: Свернутое пространство, Пряность должна поступать и Связные Аракиса

kirillblack написал 9 дней назад: #

спасибо!

Asteria написал 11 дней назад: # скрыть ответы
Связь фрименов

Скажите пожалуйста, когда на карте написано "Связи фрименов", что это означает?

Wasd36rus написал 11 дней назад: #

Если сыграна или раскрыта ещё одна карта с надписью Фримены.
В правилах написано подробнее

Kingslayer написал 11 дней назад: #

Если есть сыгранная еще одна карта фрименов, при отправке агента или раскрытии, (на ней текстом написано "фримены" ) то срабатывает свойство "связи" на картах при вскрытии.

Jonnnnik написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Уже раз 10 отвечали на этот вопрос тут. Тем более в правилах все есть

Asteria написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Не читал все комментарии + в правилах не увидел такого

Kingslayer написал 9 дней назад: #

Коль я не ошибаюсь - написано это аж на задней странице обложки. Тоже в свое время искал долго