Elfenland

Страна эльфов, 1998

Drosselbart написал год назад: #
Хоумрул для 2 игроков

Хоумрул для двух игроков, который делает игру на двоих более соревновательной.
12 карт городов выкладываются на соответствующие города на поле – если на городе лежит карта в него нельзя переместиться и нельзя проложить маршрут через него. 4 карты раундов в случайном порядке выкладываются по углам поля – это будет определять какие города будут открываться с началом раунда.
В начале каждого раунда убираются три карты города, которые лежат ближе всего к карте текущего раунда (естественно начиная с 1) и на открытый город выкладываются фишки городов.

Vitaly написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Можно ли переходить сапогом в город по пути к которому отсутствуют дороги с жетонами?

MakGrou написал 7 лет назад: # скрыть ответы

По дорогам, где отсутствуют жетоны, передвигаться нельзя.

Vitaly написал 7 лет назад: #

Bulat1991 написал 2 года назад: #

Но можно сплавиться на плоту по реке

Ivia написала 4 года назад: #

На обложке страшноватый эльф, больше похожий на бабу-ягу, а внутри великолепный арт. Интересна сама схема движения посредством жетонов-карт. На двоих слегка просторно, но вполне играбельно, даже при игре вдвоём можно суметь попользоваться чужими жетонами, если повезёт с картами. В общем, лёгкая, но приятная игрушка, на "отдохнуть" самое то.

Domik написал 6 лет назад: #
купить

в интернет магазине висит груша 1600

KivikVik написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Товарищи,у меня тут некий вопрос созрел)
В зависимости от компаний,с которыми я играла получалось нечто следующее:
1)Игра,где каждый сам за себя-строит свои маршруты и почти не взаимодействует с другими игроками
2)Игра,где получается смесь с легким ароматом манчкина или игры престолов:то бишь игроки создают временные союзы,выкладывают жетоны по договоренности в зависимости от того,какой кому транспорт нужен.
Не кажется ли вам,что 2 вариант ломает саму суть игры?у кого какие мысли вообще?

MakGrou написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Игра ведётся за первое место, поэтому вариант, где каждый сам за себя, всяко лучше. Но если играть командами и договориться складывать очки союзников, то почему бы не попробовать.

KivikVik написала 6 лет назад: # скрыть ответы

не,во втором варианте я имела в виду нечто следующее : " черный помогает фиолетовому на 2 и 3 раунде,кладут жетоны,удобные оппоненту,а на 4 раунде они начинают вредить друг другу,чтоб только один из них занял первое место"
в общем,союзы временные,а не до конца партии)

MakGrou написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну я это и имел в виду, когда говорил, что вариант "каждый сам за себя" всяко лучше. Иначе во многие игры, где договорные союзы не предусмотрены, станет неинтересно играть.

KivikVik написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Ага,согласна с вами.Но это расщепляет компанию с фразы: "в правилах так делать не запрещено!",что ж буду думать,как обходить сие)
спасибо за ваш отзыв)))

Nelud написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Только по максимуму пользуясь чужими маршрутами и можно весело играть в эту игру! Именно на это она и рассчитана. Именно поэтому играть вдвоём-втроём гораздо скучнее, чем большим составом. Что касается договоров - ну от компании, наверное, зависит. Мы играем не договариваясь. Наоборот, стараемся помешать остальным воспользоваться своими маршрутами, хотя все (и ты в том числе) пытаются влезть в чужие.
P.S. И я не понял, чем плохи временные союзы? По-моему, они только обогащают игру. А портят игру как раз союзы постоянные, например, семейные.

KivikVik написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Понятное дело,что ты активно пользуешь чужие маршруты,само собой разумеется.Просто есть вариант,когда ты договариваешься с противниками о составлении их маршрутов и вот он меня печалит((((мне больше нравится,когда игроки строят маршруты без вот этого дела :"а давай я положу тебе облачко вот тут,а ты мне положишь дракончика,где я попрошу"

DarkNeo написал 3 года назад: #

- А в правилах так делать не запрещено!
- А пошел-ка ты вон из-за стола и больше не приходи!

И таких глупых проблем больше не будет.

Maximillian написал 6 лет назад: #
сопог на ногу и вперед!

Интересная игра от создателей знаменитого билета на поезд. Оригинальный принцип передвижения (жетон + карта) и необычные средства и способы передвижения создают интересную атмосферу и конкуренцию. Несмотря на кажущююся простоту, при игре втроем-вчетвером заставляет неслабо шевелить мозгами и постоянно искать новые более удобные маршруты. Однозначно сложнее билета на поезд. Если вы любитель билетов, однозначно попробуйте Эльфенланд.

Originall написал 8 лет назад: #

Русскую локализацию можно брать, несмотря на то, что коробка обезображена логотипом Хобби Ворлд. Дело в том, что ХВ из всех компонентов изготавливали сами только жетоны и как раз эту коробку. Потому эти компоненты традиционно плохого качества (жетоны замяты, плохо вырубленны и с огромными заусенцами, коробка неоправданно большая, вся выгибается, деформируется и без органайзера, абсолютно неподходящий размер поля для этой коробки). Остальные компоненты очень качественные. Поле, деревянные фишки и даже карты явно печатались там же, где и оригинальные компоненты этой игры. Этим, я думаю, объясняется отсутствие перевода на поле и картах.

PaperHero написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Приобрел русскую локализацию. Перевод нормальный, не перевели только названия городов. Огромное плотное поле складывается до формата A4, хорошие фишки транспортов, карты тонкие. А вот с деревянными фишками косяк - зеленые и фиолетовые плохо покрашены. Непонятен выбор большой коробки, все отлично поместилось бы в малую коробку вроде Манчкина. Тем более что никакого органайзера, как в оригинальном издании, тут нет

Steve написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Так там кроме названий городов - больше ничего и нет.

Blaster_Master написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Но МХ даже названия городов поленился перевести

DarkNeo написал 3 года назад: #

Они не переводимы, это эльфийский. Или там должны быть Москва и Париж что ли?

cgcccp написал 9 лет назад: #

В нашем наборе зеленые фишки совершенно нормальные. Видимо, это локальный косяк партии или даже конкретного экземпляра.

ALi написал 9 лет назад: #

В виденных мною коробках, все было хорошо, фишки были ровного, необлетающего цвета.

Nicomaco написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Сколько свиней и прочего ставить на дороги?

В фазе размещения жетонов:
"Начиная с первого игрока и далее по часовой стрелке каждый участник может разместить транспортные жетоны на дорогах эльфийской страны. Каждый игрок может разместить только один жетон за круг".

Окончание хода:
"• Каждый игрок должен сбросить в закрытый стек все свои транспортные жетоны кроме одного, который по выбору игрока может быть закрытым или открытым".

Сколько жетонов может разместить игрок за один раунд? Только один? Или больше одного? Или вообще все? Или все, кроме одного, который он ОБЯЗАН перевести в следующий раунд?

Ksedih написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Хоть все можете разместить. Но в следующий раунд можно перенести только один, если что-то осталось на руках.

Размещаются, однако, жетоны строго по очереди, то есть: вы разместили один жетон, следующий игрок разместил, третий, четвёртый, снова вы... И так по кругу, пока все друг за другом не спасуют, и игра не перейдёт в следующую фазу, фазу Передвижения.

Nicomaco написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо.

То есть в последующих раундах жетонов будет не обязательно 5, а 4-5?

Ksedih написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Да. Если с прошлого раунда не осталось ни одного жетона, то в следующем у вас будет четыре, если остался один, то - пять.

Nicomaco написал 9 лет назад: #

Премного благодарен.

ACTPA написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Игра появилась в магазине hobbygames - http://hobbygames.ru/elfenland-volshebnoe-puteshestvie

Journeyman написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Хм, а цена-то, кажется, высоковата для языконезависимой игры

Steve написал 9 лет назад: # скрыть ответы

и для такого старья

ALi написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Как ни странно, для обычных людей - эта игра новинка)

Spotty написал 9 лет назад: # скрыть ответы

на портале игр есть обычные люди ? ))

ALi написал 9 лет назад: #

Но в магазине покупать-то ещё будут обычные люди))

ALi написал 9 лет назад: #

Игра неплохая, простая и хорошо идет на замену Тикету тем, кто не любит поезда и городскую тематику)
На Игроконе разговаривал с компанией, которая пришла в воскресенье специально поиграть в Эльфенланд, который они изучили в субботу.
Дети хорошо втягивались в игру, хотя правила не очень очевидны.

PaperHero написал 9 лет назад: #

И советую играть от 4 игроков, самая суть в использовании чужого транспорта, при меньшем количестве игроки обычно разбредаюся по карте, и почти не взаимодействуют

Journeyman написал 9 лет назад: #

Добавил правила от МХ

blackjoker написал 11 лет назад: #

вот бы отсканил кто дополнение !!!!!!!!!! есть у кого оно????????????

Old_Heffalump написал 11 лет назад: #

отличная игра