Azod 50 | |||
Andy Kurzen |
Магеллан
Stratus Games |
Blaster
Игрофишка (Украина) Играриум | Igrarium.com.ua НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Территория игр Веселая Сова Дом Игр (Украина) |
Языконезависимая Русский |
комплектация: 1 игровое поле. |
Жители деревень, расположенных вокруг потухшего вулкана были счастливы жить в мире, пока - Kaboom! - старый вулкан не пробудился к жизни, и реки расплавленной лавы не потекли во все стороны, а пепел - не заполонил небеса. Каждая из деревень стоит на пороге уничтожения, и жители делают все от них зависящее, чтобы спасти свои дома от волн лавы.
Извержение является конкурентной игрой на выживание, в которой каждый игрок пытается спасти свою собственную деревню от разрушений, вызванных распространяющейся вулканической лавы. Как только лава достигает деревни, температурные показатели резко возрастают до тех пор, пока деревня не превратится в головешки. Игроки могут строить вокруг своей деревни укрепления (стены) из разных материалов, дабы сдержать наплыв лавы. Помимо этого, в игре есть карты действий, которые позволяют игрокам перенаправлять потоки лавы в другие деревни путем вращения, замены или удаления шестиугольных плашек лавовых потоков. Плюс к этому карты действий подчас помогают понизить критические температуры, что тоже идет на пользу защиты деревень. В игре побеждает тот игрок, у которого в деревне при апогее извержения вулкана самая низкая температура.
1. Являются ли плитки извержения плитками с лавой? Кажется, что да, но в компонентах игры они разделены. От этого зависит, можно ли убирать с поля извержения.
2. Можно ли ставить плитки извержения вплотную к деревне? Кажется, это довольно читерский приём.
3. Есть ли способы остудить деревню, кроме дождя?
Какой размер карт у это игры? Я конечно понимаю, что это странный вопрос для такой игры, ведь тут карты особо не тасуются и в принципе без протекторов могут долго жить, но я так не могу. Я чуть-чуть помешан на том, чтобы все карты были в протекторах, мне так спокойнее :D и да сам я их не могу померить, так как ещё не приобрёл игру, я сначала закупаю протекторы))
Присоединяюсь к вопросу. Но, по ходу, придется покупать протекторы уже после игры :)
Но ведь всё уже придумано за вас...
Давайте вас научу:
1. Ищите нужную игру на BGG. Листаете в самый низ страницы. Нажимаете на "Card Sleeve Sizes for Games". Профит!
2. Заходите на сайт sleeveyourgames.com. Ищите нужную игру. Профит!
Круто! Век живи - век учись. Спасибо за наводку!
Не уверен, что правильно играем.
1. Поле сгоревшей деревни нужно занимать чтобы сгореть? Если да, то подразумевается, что на нём температура 145 градусов? Или на 140 встаёшь и сгораешь?
2. Когда какая-либо деревня сгорает в правилах сказано, что плитки лавы с центра поля убираются и игроки делают ещё один ход.
Правильно ли я понимаю, что это ход, просто для набора температуры и розыгрыша карт, есть остались?
1. До деления с огнем (=145).
2. Верно
Увеличение температуры деревни. В инглиш правилах написано 20 и 10 градусов, в русских 10 и 5... Где правда?)
Да, есть такое:
- деревня не защищена: +20
- деревня защищена (прегада отработала): +10
- деревня в новой зоне опасности (новая плитка извержения): +30
- карта дождя: -30
Т.е. все цифры в 2 раза больше, но при этом и на счетчике горения в зарубежных версиях шаг составляет 10 градусов, а не 5 (до 290 градусов). Так что всё ровно.
Что делать когда заканчиваются карты действий? Их снова замешивать или продолжать игру без них?
Нигде в правилах про это не нашёл, потому мы играем с окончанием колоды — кончилась колода, играем без карт. Так карты ценнее)
CulinaryCat, ashenvall, карты действий перемешиваются и доступны вновь, если они закончились.
Пруф (последний пост в теме) - https://boardgamegeek.com/thread/711502/discarding-tiles-do-they-go-back-to-the-draw-stack
Обалдеть...