Эверделл: Фестиваль

Everdell: Bellfaire, 2019

Razor написал год назад: # скрыть ответы
Локация рынок

Относится ли рынок к основным или лесным локациям? Или считается каким то особенным типом?

Некоторые действия работают только с основными или лесными локациями и не ясно будут ли она работать, когда ходишь на рынок.

Lena1803 написала полгода назад: #

Лесные локации- это действия на картах, исходя из этого Рынок- основная локация. Про какие конкретно действия идет речь? и не ясно кто "она" будет работать когда ходишь на рынок.

Tiamatbrood написал год назад: # скрыть ответы
Правила

Действуют ли "Способности игроков" для игры в 2-3 или 4 или они распространяются только для игры от 5 игроков ?

Lena1803 написала полгода назад: #

В правилах никаких ограничений по кол-ву игроков для использования карт способностей не прописано.

mr_iron_sam написал 2 года назад: #

По сравнению с Жемчужным ручьем, это дополнение уже не полнейшее разочарование.
Тут тебе и индивидуальные планшетики для антуражу, и возможность избавиться от дерева надоедливого и постоянно мешающегося, и возможность поиграть вшестером и новые возможности добывать и менять ресурсы и индивидуальные способности тварей божьих и т.д. Цена очень кусается, но да ладно. Хотя зарекался больше не ввязываться в дополнения к Эверделлу, но это купил. И к счастью после Фестиваля не осталось впечатление, что меня обманули.

Elenika777 написала 2 года назад: # скрыть ответы
Вопросы по дополнению

1. Способности игроков применяются неограниченное количество раз?

2. Если при игре со способностями "никто не получает нового работника при переходе к весне", то куда он девается?

3. Зачем в дополнении жетон Ругворта и жетоны аксолотлей?

ars316 написал 2 года назад: #

1. Способности применяются так как указано на их карточках (неограниченно, если не сказано иного).

2.Он вообще не выставляется в начале игры и остаётся лежать в коробке.

3. Насколько я помню это не Ругворт, а жетон крыс, он связан с их способностью, так же как и жетоны аксолотлей.

art63 написала 4 года назад: # скрыть ответы

Everdell: Bellfaire -это дополнение с новыми модулями и расширением на 5-6 игроков (добавляются планшеты игроков)
Мы играли в 4-ом
особенности допа:
1.Очень порадовали бонусные способности для каждого игрока на начало игры . Примерно такие бонусы есть в речном допе , но их надо оплатить.
2. Возможность добавлять больше игроков. Есть отдельные планшеты игроков, где можно расположить своих работников/ресурсы. Не обязательно, но красиво эстетически .
3.Планшет ярмарки , накладка вместо дерева . Удобно. На неё дублируется вся инфа и добавлена новая . К тому же всем играм будет удобней смотреть на такой планшет . Колода находится на пенке)
4. Фестиваль цветов, тоже самое , что и монументы
5 Рынок , еще один способ получения ресурсов и ПО, думаю на большее число игроков он намного полезней . Мы мало его посещали
6 Новые миплы , лягушки и птички

В целом доп очень милый и нацелен на получение дополнительных ресурсов .Я очень долго ждала , чтобы сыграть в него , после покупки всей коллекции . Теперь в будущем обзор на доп Everdell: Spirecrest .

plexx написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это всё стоит 3000р ? Как вы думаете?

Undergiven написал 2 года назад: #

Так вся серия Эверделл - изначально с достаточно весомым оверпрайсом...
Если есть база - то фестиваль я бы взял, уж очень понравилось поле вместо дерева которое (очень зашел рынок, да и мини-цель на игру понравилась).

нет конечно =)

там из нововведений - фестиваль цветов, асимметрия игроков и рынок. ну и чуток особых событий и лесных карт добавили. Её покупать только если игра прям нравится и очень часто на столе лежит.

Undergiven написал 2 года назад: # скрыть ответы

Эверделл с асимметрией? Нет конечно - оно того не стоит)

cataphract1991 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если вы играете раз в месяц или реже, то вам эта ассиметрия ни к селу ни к городу. А если не хочется тратить деньги, то можно просто распечатать буклет с правилами, описания всех способностей там есть.

Undergiven написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну так-то весь Эверделл можно распечатать - там же карты одни, чо выдумывать?) и вместо жемчужин можно спокойно перламутровые пуговицы использовать)

cataphract1991 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Можно, но даже не близко по сложности. Распечатать 1 лист а4 против печати карт в типографии(ну теоретически можно вкладыши в протекторы сделать используя ненужные карты, если они есть в количестве 100+ штук). Причем печать в приемлемом качестве всей игры для неопытного пнпшника будет стоить львиную долю собственно базы. Хотя тесера и прием доведения до абсурда это почти синонимы.

Undergiven написал 2 года назад: # скрыть ответы

Человек, который играет в Эверделл раз в месяц или реже - наверняка найдет время и силы сделать пнп допа)))

plexx написал 2 года назад: #

Спасибо за ответы, буду брать, только если семью игра вставит.

cataphract1991 написал 2 года назад: # скрыть ответы

А зачем нужны планшеты игроков, и с какой целью там эти уродливые прямоугольные вырезы?

TVP написала 2 года назад: #

Из правил: « Эти планшеты вы можете использовать для хранения ресурсов, работников и жетонов победных очков (ПО). Вы можете выбрать любые планшеты и положить любой стороной вверх.»

А «уродливые прямоугольные вырезы» означают место для размещения карт в вашем городе :-)

Undergiven написал 2 года назад: # скрыть ответы
Где совы, кроты и ящерицы?

В допе есть уникальные особенности разных животных...
Не пойму, собственно, где были или будут совы, кроты и ящерицы? В каком-то еще не локализованном допе?

Frostwinter написала 2 года назад: #

В дополнениях, которые готовятся выйти (или уже вышли?) на зарубежный кик. Там с поездом и ещё какое-то. Возможно, и до нас дойдут.
P.S. Вообще, насколько я поняла правила, необязательно иметь зверушек, чтобы пользоваться их абилками.

away написал 2 года назад: #

В делюксовых наборах.

Itakdalee написал 2 года назад: #

В коллекционке Хребтов.

Green написал 3 года назад: # скрыть ответы
Локализация?

Есть ли какие нибудь намеки на локализацию?

BleizRUz написал 3 года назад: #

Возможно если пройдёт текущия компания, то ещё это потом локализуют. А если нет, то возможно и нет.

Steampunk написал 2 года назад: #

"дополнение «Эверделл: Фестиваль» ожидаем в декабре сразу в розничной продаже"

Nika1979 написала 4 года назад: #

Выложила правила дополнения Everdell: Bellfaire на русском языке.