-AdRiver-
Brahman написал 5 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Ну тогда, конечно, вам виднее
KittenLS написал полчаса назад к игре Конец долгого пути.: # Да глум для меня после его прохождения задал стандарт не евро игр в ко...
GloomyBear написал полчаса назад к фото Персонаж Кристина: # и одежду тоже!
jewbaka написал час назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # дружище ты продолжаешь еще этим заниматься?
StepStep написал час назад к игре Конец долгого пути.: # Отличный обзор. Спасибо. :) Именно про эмоции, которые вызывает игра, ...
«Подлодка». Предзаказ
Пожалуй, самая инновационная игра этого года!
С миру по нитке [14.12.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Особняки безумия» на CrowdRepublic
Предзаказ второй редакции игры на CrowdRepublic.
Портал в мир приключений [13.12.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: П...
Голосуем кошельком [12.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Готовьте котлы, едем в Гластонбери!

28 января 2015

Информация

добавить
игры Алхимик из Гластонбери
компании Cosmodrome Games
страна Россия
Дата: 28 января 2015
Источник: vk.com/cosmodromegames
Оценка пользователей
7.7536
-

Компания Cosmodrome Games выпустила русское издание игры Glastonbury. Локализация вышла в декабре 2014 под именем «Гластонбери», а сейчас расширила свой «ареал» множеством магазинов, в числе которых «1С интерес», «IQ Toy», «7 пядей» и «Знаем играем». Об этом сообщили в официальном сообществе издателя в социальной сети «ВКонтакте».

 

Для игры требуется 2–4 игрока 6 лет и старше и около 30 минут свободного времени. Её комплектация: 72 карты с ингредиентами, 2 карты с магическим порошком, 10 карт-заклинаний, 4 угловые карты, 4 карты с волшебными котлами, 4 карты-подсказки для подсчёта очков, 10 карт рецептов, 4 деревянные фигурки волшебников и правила. Цена русского издания игры составляет 990 рублей.

 

«Гластонбери» — наша первая игра, выпущенная по лицензии немецкого издательства Franjos Spieleverlag. Эта игра о необычном городе Гластонбери, в котором волшебники собирают ингредиенты, чтобы варить магические зелья. До самого конца игры никто из них не знает, чьё зелье окажется мощнее.

 

«Гластонбери» — лёгкая в освоении игра на собирание наборов карт, развивающая память и тактическое мышление. Она подойдёт для семейного досуга и весёлых вечеринок.

 

Игроки с удовольствием разыгрывают новые партии в «Гластонбери», так как с ростом мастерства игра становится только интереснее. А благодаря красивому оформлению участники погружаются в атмосферу магического города, от которого невозможно оторваться.


Cosmodrome Games

 

Перед партией карты с ингредиентами, магическим порошком и заклинаниями замешиваются в одну колоду. Затем из 32 верхних карт колоды и 4 угловых карт на столе составляется квадрат 6 на 6. Фишки игроков выставляются по углам (по одному волшебнику на угол).

 

Игроки ходят по очереди. Активный игрок перемещает свою фишку по часовой стрелке вокруг поля, берёт карту из соответствующего горизонтального или вертикального ряда поля и отправляет её на верх своей стопки котла, а затем заполняет освободившееся на поле место картой из колоды. В первый ход фишка перемещается на 2 шага, а в каждый последующий — на количество шагов, указанное на верхней карте стопки котла игрока. Остановившись на углу поля, игрок карту не берёт. Стопки котлов просматривать во время партии нельзя. Заклинания позволяют делать дополнительные шаги, если остановился на углу, брать дополнительные карты с поля, отправлять под низ колоды верхние карты чужих котлов и даже просматривать карты своего котла.

 

Партия заканчивается вместе с картами в колоде и на поле. Все подсчитывают очки за карты своих котлов. Побеждает игрок, которому удалось набрать больше всех очков. Одна карта определённого ингредиента оборачивается штрафом, две карты не приносят очков, три карты приносят указанные на них очки, а четыре — добавляют сверху бонусные очки. Очки за ингредиенты, совпадающие по цвету с фишкой игрока, удваиваются (даже штрафные, но только не бонусные). Карты магического порошка используются как джокеры и могут добавляться в любые сборы ингредиентов.

 

Чтобы усложнить игру, можно играть с картами рецептов. Тогда каждый игрок получает перед партией по два рецепта и держит их в тайне от соперников. Собранный рецепт в конце игры превращается в дополнительные победные очки.

 

  • Игра Glastonbury вышла в 2013 году и является переработанной версией игры 2001 года Kupferkessel Co. («Медный котёл»): в игру добавили новые карты и поддержку 2–4 игроков (исходная версия была дуэльной). «Медный котёл» в 2002 году удостоился места в списке рекомендаций премии Spiel des Jahres.
  • Послужной список издательства Cosmodrome Games: «500 злобных карт» (ноябрь 2013), «Оливье» (декабрь 2013), «Зубастая мафия» (март 2014), «500 вредных карт» (сентябрь 2014) и «Гластонбери» (декабрь 2014).

 

(Дополнение: оказывается, игра «Трепещите, человеки!» Ивана Краева ещё не вышла!)

 





Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Рейтинг 6.8 — о чём думали, выходя на рынок с такой спорной игрой? Я о ней ничего не слышал, и судить могу лишь пока по цифре.

Syrox написал 3 года назад: # скрыть ответы

Тут вопрос фокуса нашей компании. Boardgamegeek как и следует из названия, - "гиковый" сайт. Соответственно, высокие оценки получают "гиковые" игры, многие из которых нравятся нам как игрокам. Однако на данном этапе развития компании мы собираемся фокусироваться на более простых продуктах, но от этого не менее успешных и приятных для времяпрепровождения. К примеру, у UNO рейтинг, вообще, 5.3, Доббль - 6.6, и т.д.
В итоге, мы выбрали игру, которая понравилась нам и нашим фокус-группам по нескольким критериям: легко изучить правила, интересно играть повторно, хорошо оформлена.

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не поделитесь секретом, как тестировали игры на фокус-группе?

Syrox написал 3 года назад: #

у нас есть несколько групп игроков, которые мы рассматриваем в качестве фокус-групп. Эти игроки весьма точно подходят под наше понимание целевой аудитории. Это что-то промежуточное между фанатами социалок и "гиками".
Мы играем с ними в новинки и получаем обратную связь. Важным критериям является желание сыграть повторные партии.

Hypha написал 3 года назад: # скрыть ответы

Слава. привет)

Да понятно же о чём думали. Издательство маленькое, нужно развиваться, сочные лицензии прям так сразу никто и не даст. Нужно развиваться и делать себе портфолио.

А рейтинги и статистика - это море мутное и нужно смотреть подробности. В итоге всё решит не рейтинг игры, а то как игра встанет в розницу.

И если о самой игре, то она довольно вменяемая. Не могу сказать что это что-то великое, но это красивая, честная и простая игра с небольшой стратегией для казуальных игроков. К тому же она на память и может быть филлером для опытных игроков.

Syrox написал 3 года назад: #

и это тоже правда.

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это-то понятно. Хотя, мне казалось, издать тот же Palastgefluster и дёшево, и не проблематично благодаря маленькому оригинальному издателю. Или проверенные, но не распространённые игрушки. Или новые, с хорошим рейтингом, но не от крупного издателя, с которым отношения могли бы быть подвязаны уже у вас или МХ.

Syrox написал 3 года назад: #

Собственно, мы принимаем предложения, что стоит лицензировать и выпустить в России. Игр очень много, потому наводка может быть полезной!

Syrox написал 3 года назад: #

Посмотрел видео с Palastgefluster, выглядит интересно. Где бы поиграть?

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Глянул ради любопытства издателя — это оказывается те самые, которые издали "500 злобных карт", нелицензионную версию Cards against humanity. Пиратству бой.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Во-первых, выпуска игры никто не скрывает. См. контекст новости (список в конце).

Во-вторых, игра «500 злобных карт» выпущена с разрешения создателей CAH. (Эта тема уже поднималась в карточке игры.)

trent написал 3 года назад: # скрыть ответы

В-третьих, с их «Оливье» (которую полностью эээ... «позаимствовали» с Sushi Go!) получилось не очень красиво.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это мне парировать нечем. (: Не изучал вопрос.

trent написал 3 года назад: #

А, сопсно, в карточке игры все есть.

- Это же Sushi Go!, один в один, даже цифры те же!
- Видите ли, механика настольных игр в России не защищается законом, поэтому мы...

Syrox написал 3 года назад: # скрыть ответы

кто без греха, пусть кинет в меня камень. ;) учитывая, что на рынке появились Суши карты, мы перестанем продавать Оливье в нынешнем виде.

trent написал 3 года назад: # скрыть ответы

Даже так?
Хм.
Похоже, вы - самый адекватный среди тех, кто "издавал" Cards against humanity на русском)

Syrox написал 3 года назад: #

судя по всему, мы единственные, кто потрудился написать письмо авторами оригинала и, согласовав условия, переписать практически все тексты, поменять дизайны и прочее. ) это стоило нам нескольких месяцев простоя относительно конкурентов.

ruggedo33 написал 3 года назад: #

Старое оформление у игры было гораздо симпатичнее. А это на "Варенье" смахивает.