1. ErichHoffmann 10

Клеменс Франц
магазин: НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Немецкий
Испанский

размер: 22.6 x 31.6 x 7.2 см.

планшет действий
4 памятки
правила игры

размер карт:
44x67 мм. (336 шт.)

На сегодняшний день регион Халлертау, располагающийся на северо-западе Баварии, занимает первое место по производству хмеля: оборот данной продукции составляет треть от всего мирового производства. Но так было не всегда. Только в середине XIX века Халлертау начал свой путь к званию гиганта промышленности, став первым местом в Центральной Европе по выращиванию и культивированию хмеля. И именно в то далекое время и разворачиваются действие игры.

Возьмите на себя роль старосты маленькой баварской деревни и приложите все усилия, чтобы повысить её значимость и привести к процветанию. Достигнуть цель будет не так-то просто, ведь чтобы хмель цвёл и пах, важно ценить не только его, но и своих ремесленников: «война войной, а обед — по расписанию». Обеспечьте своих рабочих продовольствием, а для этого засаживайте поля урожаем и разводите овец.

Передовая система выставления рабочих
Ячейки действий могут быть использованы неоднократно, но стоимость действий возрастает с каждым использованием.

Двупольная система посевов
Время от времени плодородность почвы ухудшается, но если оставить поле под паром, его эффективность будет восстановлена.

Комбинации различных карт
Разыграть карту можно в любой момент, главное правильно его подобрать и выстроить мощную комбинацию, тогда успех будет обеспечен!

Потеря скота
Время не щадит никого, овцы тоже стареют. Раннее их разведение приносит не малые преимущество, но если ничего не предпринять, овцы просто умрут, лишив вас победных очков.

Грамотное распределение ресурсов и умелое комбинирование разыгранных карт приведёт вас к небывалому успеху. Вперёд! На хмельные поля!

— Описание от Hobby Games

Tanaka написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Пытался найти ферму в коллекцию, смотрел на эту игру, не играл, пытался составить мнение, понял, что это гонки от розенберга. Так как это гонки от розенберга, то гоняем мы не на спортивном седане, но на деревенском домике прямо по пересеченной округе (т.е. это ралли), заправляя его хмелем, а из под фундамента на поворотах летят булыжники и небольшие хозяйственные постройки. Какой хмельной напиток пил Розенберг, создавая эту игру, история умалчивает.
Чем-то напомнило дрифт Емели на печи.
Ферму, в итоге, так и не выбрал - нет их в продаже. Остается писать письмо Трампу, чтобы вернул нам кланы Каледонии

Tanaka написал 3 месяца назад: #

Ога, разобрался с домом. Оказывается, когда он двигается, на фоне открывается все более оживленная деревня, что отражает прогресс

Siar написал 3 месяца назад: #

Малость разочарование от Увэ. Мне в целом неплохо, нравится, что разные поля дают разный урожай, и их надо удобрять и возделывать. Но не нравится, что постройка фермы абстрагирована просто в двиганье трека с домом. Не строишь толком, а просто ресурсы в него кидаешь, и всё. Прикольно, что карты можно свободно разыгрывать в бесконечном количестве. Но сами карты скучно шиломыльные. В Нусфьорде и Агриколе в разы интереснее и тематичнее. Взаимодействия нет толком. Для соло многим нравится, но для меня Один или Арле лучше в соло. Получается толком ни в какую нишу не влезает. Хотя игра норм.

Источник https://vk.com/wall-206209405_2782

Crazy_Murloc написал год назад: #
Впечптления

Первое впечатление от игры очень положительные. Разнообразные компоненты хорошего качества (почти), понятный игровой процесс (почти) и несложные правила (почти). Если оценивать с оглядкой на опыт с Каверной, Одином, Пэчворком - отличное продолжение от Уве. Всё хорошо с разнообразием, кризисность минимальна и весь упор делается в оптимизацию.
Есть моменты, которые сильно не зашли эстетически, неудобные или нелогичные.
1) Неудобно хранить игру: полная коробка компонентов! Пластиковые игронайзеры не влезут, готовьтесь колхозить.
2) Розенберговская жаба и экономия в виде нарисованной на планшете шкалы, где ресурсы отмечаются маркером. Дешевле чем тонна дерева как в Каверне, но неудобно и теряется тактильность. Лучше бы перфорацию под кубики разного цвета как в треках Покорение Марса или крутилки какие-нибудь в виде мельниц сделали.
3) Ходячая ферма Розенберга в виде огромного дома с прорезью - вообще "кринж".
4) Что за камни колобки!? Почему они сами катаются обратно к ходячей ферме!? Это реализация закона всемирного тяготения!? Инструменты, которые нужны, чтобы откатывать их дальше от фермы. Игромеханически ощущается неплохо, но выглядит как костыль, дабы навернуть комплексности и ложкой (чего-нибудь игрокам...).
5) Убер-сильное направление с движением фермы вправо с финальным скролингом в 70 очков. Разнообразные пути к победе - досвидание. Да, есть разные способы гриндить ресурсы, но перевод их в движение фермы - слишком рельсово.
6) Не хватило законченный ресурсной цепочки с хмелем и овцами. Почему нельзя гнать пиво!? Почему шерсть нельзя перерабатывать в пряжу, кофточки с носками!?
Что понравилось однозначно:
1) Механика с полями: собрали урожай - истощилась земля. Дали полю отдохнуть - плодородие повышается.
2) Посадка культур из закрамов. Тематично.
3) Рабочих кормить не надо - ушла кризисность. Туда ей и дорога, в жизни кризисов хватает!
4) Рост кризисности пропорционален продолжительности партии. Чувствуется приятное напряжении всю игру.
По итогу могу отметить игру как приятную и современную. Все придирки индивидуальны и многим любителям евро игра должна зайти. Где-то в глубине я поймал себя на мысли, что очень игра похожа на "Виноделие", больше из-за прокрутки карт и влияния от их захода результата партии. Игра хорошая, но я лучше в Виноделие сыграю и даже повторить партию снова почему-то не хочется.

Dmisavush написал год назад: #
Оценка: 10

Отличное вариативное евро. Намного глубже и интереснее Агриколы. Отлично масштабируется от 2х до 4х игроков.

Brainwash написал 3 года назад: # скрыть ответы
TTS mod Hallertau [Scripted] RUS

Добавил мод для TTS (ссылка выше). Перевод любительский. Мог где-то ошибиться))

signatv написал 2 года назад: #

Спасибо за мод !