«Имаджинариум. 5 лет» — настольная игра, в которой вам предстоит придумывать ассоциации к интереснейшим картинкам, выпущенная к юбилею популярной серии. Одна из лучших игр для вечеринок!
Особенности
Издание с новыми волшебными иллюстрациями, яркими стеклянными фигурками игрока (индивидуальные, неповторяющиеся) и удобнейшим органайзером для хранения элементов и дополнений!
Игровой процесс
Правила уже знакомы любителям серии.
Игра ведется до последней карты в колоде, поэтому обратите внимание, с каким количеством карт вам предстоит играть (указано в таблице в правилах, зависит от количества участников). Возьмите нужное число жетонов и выставьте фишки на старт. Раздайте каждому по 6 карт, а остаток колоды положите в центр стола рубашкой вверх. Игра начинается!
Роль ведущего передается от игрока к игроку каждый раунд. Ведущий выбирает одну из своих карт, озвучивает ассоциацию к ней. Ассоциацией может стать слово, предложение, известная цитата, стихотворение, песня и даже набор звуков! Он кладет свою карту на стол рубашкой вверх. Остальные игроки из своих карт на руках выбирают одну наиболее подходящую и тоже выкладывают их на стол. Карты перемешиваются и раскладываются в ряд рисунком вверх. Теперь игрокам надо отгадать карту ведущего. Каждый из участников кладет перед собой жетон с числом, равным порядку карты, которая, как он считает, и принадлежит ведущему. Жетоны одновременно переворачиваются цифрой вверх, после чего начинается подсчет очков, а именно шагов передвижения по игровому полю. Фишки могут остаться на месте или сдвинуться на 3 клетки в соответствии с условиями. Затем сыгранные карты отправляются в сброс, игроки добирают по одной из колоды, а роль ведущего переходит к следующему участнику по часовой стрелке.
Пять лет эксплуатации чужой механики, ура-ура-ура!
С языка сорвали, только хотел написать "5 лет плагиата" ))
Главное, пипл хавает. :)
Согласен - это уже свинство. Чем гордиться-то?
Спешу так же поделиться своим мнением и сообщить, что у меня от успеха Имаджинариума на российском рынке НЕ ПИЧОТ.
Вам возможно и нечем. А ребята наладили производство в России и выпускают продукт, который интереснее, популярнее оригинала. Да еще и дешевле.
Главное - дешевле!
Меня теперь годость за них просто распирает! Щаз лопну...
Купить и продвигать лицензию - вот что действительно трудно
Владдрак не даст соврать, паразитное развитие идей в истории настольных игр встречается не раз, причём это касается даже самых именитых игр. Я к такому отношусь достаточно лояльно, лишь была бы заметна модернизация или движение прогресса вперёд.
Какая модернизация произошла у идеи загадывания карты и последующего её угадывания из Диксит? Небольшое изменение механики и смена общего стиля карт. Этого оказалось достаточно, чтобы завоевать своего потребителя, которому стиль Диксита кажется слишком детским или семейным (у меня достаточно знакомых, которые перешли на "тёмную" сторону, любящих Имаджинариум и сторонящихся Диксита).
Лично для меня сабж не представляет ничего такого, за что его можно уважать (ни развития, ни стиля)
Ничего себе тут святых ветка собралась. Музыку, кино, игры не качали, конечно же,бесплатно. И несомненно, вдруг появившуюся возможность сесть на денежный мешок эти товарищи без сомнения отринули бы. Пипец вы клоуны.
Если бы могли, то правообладаетели "диксита" уже бы засудили правообладателей "имаджинариума".
- Нет у вас методов против Кольки Сопрыкина (с)
Котьки
Кости
Да там этих бедных игр , и свинтус, и медвед, и миллиард монополии, производных от алиасов.Идите возьмите факела и жгите нерадивых.Делать нечего вам сразу видно.
Какие проблема самому Дикситу сделать версию интереснее Имаджинариума?
Для многих нормальных людей,не бойцов как вы, настольная игра нужна что бы поиграть, а не потому что у не название Диксит или Имаджинариу!У имаджариума просто все лучше, так же как и у свинтуса, поле лучше,задания есть, доступнее цена,больше колод, органайзер в конце концов удобнее.Был бы Диксит лучше у меня бы был Диксит, мне дично плевать как он будет назваться хоть Свинтусоджинариум.
Кто нибудь играл в эту версию с дополнением? Проблема этого набора в красных рубашка карт, во всех других насколько я понял рубашки синие. Как не спалиться, если ты выкладываешь красную карту, а все к примеру синюю
Надо играть одну колоду пока не кончатся карты, потом просто убираешь ее и остатки карт на руках и раздаешь следующую!смысла смешивать нет, потому что есть крайне детские колоды, а есть химера, и ты каждый раз спокойно выбираешь игровые колоды по компании
В первый же день потерять долбаную фишку в виде машинки! С моим баттхертом не сравнится весь баттхерт из комментариев вместе взятый
Пишите на почту [email protected]
Мы вышлем вам новенькую тачку.
Пойду сыграю в Диксит... и доп последний прикуплю. =)
Я правильно понимаю, что за использование образа Пикачу правообладателю тоже не заплатили ни копья?
"Все имена и события в произведении вымышленны, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность". =)
Где вы там увидели "пикачу"? Это всего лишь его сводный злобный брат-близнец "зафигачу", а желтый цвет и длинные уши от папы достались - дюновского тушканчика муад'диба
и вообще это игрушечная белочка или лисичка
Короче, доказывать, что "не верблюд" (точнее, что это пикачу) будут долго.
1 экспертиза, если быть точным
А знаете что самое смешное? Это Фотография чего-то вроде игрушки или вообще утвари для ванной комнаты, почти наверняка сделанной в Китае так же без лицензии. Так что по идее, предъявлять должна именно та фирма, ведь это не кадр из мультфильма или рисунок.
Смешно, что ты картинку с фоткой перепутал.
С такого расстояния на моем рабочем мониторе не мудрено... Тогда тем более, картинка с3дшным изображением чего-то...
В итоге выбьют признание образа пародийным и все )
Вы про желтого медведя в зеркале?
Ага, зайчонка с черными ушками